большой ночной перерыв

у нас в последнее время установился ночной перерыв в кормлении 9-10 часов. и я заметила, что по вечерам малышка больше и чаще просит грудь, минут по 20 может кушать и потом через час-полтора опять. хотя все равно потом вроде бы наедается и отпускает.
может быть, что из-за большого перерыва, молоко пропадает? просто раньше такого не было: наелась за 5-10 минут раз в 2,5 часа и все.

Ася
1181419
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Да, молока может стать меньше. Ночью выработка пролактина выше
Пожаловаться
Мадина Султанова
Она у вас растет, и потребности растут, конечно такой перерыв в кормлении делать не стоит, это вредно и для ребенка и для лактации, а у вас сейчас возможно, так называемый лактационный криз, он пройдет через 3-4 дня, почаще прикладывайте и все
Пожаловаться
Софья

Знаете спорный вопрос. У нас перерыв 8 часов был с месяца, потом перерыв стал 12 часов. Но молоко ушло, не знаю от чего, может кризис 3 месяцев не пережили, может от отсутствия кормлений. Я ни в коем случае не призываю кормить ночью, просто как факт. Я кормила потом недели 3 ночью постоянно, но бестолку. (по мне бред приучать к ночным кормежкам ребёнка, которому это не надо, потом не будете знать как отучить). Есть много историй как кормили с таким сном до года и больше. Смотрите по себе если для вас архиважно кормить долго, то наверно да надо вставать, а если более лояльны в этом вопросе то пусть спит, зачем во сне желудок грузить

Пожаловаться
Ася
Софья 

просто у нас еще прибавка не ахти какая. была 1200, а сейчас 400. подняла сегодня ночью. она спит себе да сосет)

Пожаловаться
Софья
Ася 

У нас тоже прибавка с 1000 упала до 400. Но в принципе ребёнку хватает раз спит. Не обязательно же по кг набирать поросенок будет не перевернуться

Пожаловаться
Анастасия Баранова

Да зачем будить ребёнка, если была бы голодная проснулась обязательно, а так сцедите сами молоко, и вам легче- молоко будет новое вырабатываться и малышку не будете будить

Пожаловаться
Людмила

Да не надо будить ребёнка, была бы голодная сама проснулась, мы тоже спим по 8-10 часов, иногда можем проснуться и покушать. Кстати на ночь она у меня дольше ест всегда)

Пожаловаться
Ася
Людмила 

я понимаю, что она не голодная, я больше не за ее голод переживаю, а за сохранность моего молока.

Пожаловаться
Людмила
Ася 

Ну у меня утром грудь прям каменная, молока хватает

Пожаловаться
Yana
Людмила 
Счастливые!
Пожаловаться
Marinka

Я вкладываю спать в 00, кормлю около 3.00, 6.00, потом уже в полусне еще пару раз, в 10 встаем. Конечно, я не говорю, что надо именно так, у меня сама она просыпается, но что ночные кормления должны быть, потому что пролактин вырабатывается, это факт. Мой муж со мной спит и ничего, может мне еще и помочь, водички дать, окошко открыть

Пожаловаться
Ася
Marinka 

спасибо! попробуем сегодня

Пожаловаться
Yana
Marinka 
У нас точно так же, правда бывает и до 3 не дотягивает… Но если често даже завидно как детки могут так у кого то спать, я была бы наверно самая выспавшаяся и спокойная мама на свете))
Пожаловаться
Ася
Yana 

я сегодня попробовала кормить в 3, 6 и 9. совсем несложно) малыш то спит, приложил к груди, оторвал от груди и на все 10 минут)

Пожаловаться
Yana
Ася 
Если во сне кушает то конечно без проблем… у нас к сожалению перед этим сначала покряхтим, поплачем, дугой повыгинаемся, ногами маму полупим и только потом кушать ((и главное после этого в кроватку уже не вернуть, так и спим вместе (
Пожаловаться
Marinka

Ого! Вот это она у вас спит!) Конечно, большой перерыв, ночные кормления ведь самые важные, попробуйте будильник заводить и кормить пару раз за ночь

Пожаловаться
Ася
Marinka 

сегодня ночью встала в 5, походила вокруг кроватки и не смогла((( и мужа жалко, он спит чутко, а квартира однокомнатная

Пожаловаться
Marinka
Ася 

Ну ребенок то важнее, чем сон мужа! Малышня во сне поест, может даже не проснуться