завершение грудного вскармливания!!! (отучение от ночных кормлений резко)

Решилась я отучать от гв, т.к дочка не спит толком ночью и я вместе с ней… Нам 1,4г., днем без груди мы с года (даже на сон, соску, бутылку не сосем)

остались только ночные кормления и на ночной сон (это раз пять в среднем) вчера и сегодня ночью я не давала грудь ночью только ОДИН РАЗ в 6.30 утра, т.ки для груди было бы тяжеловато, вчера ночью дочка просыпалась раза четыре и орала (именно орала и возмущалась, а не плакала) где то по 15-20мин., я ей пела песенки, качала, носила на ручках, обнимала и так мы засыпали, дала грудь один раз в 6.30утра, как только она начала покрикивать, утром проснулись в 9часов и как ни в чем не бывало все у нас прошло… Вчера вечером она сразу как только мы подошли к кроватке указала пальцем на грудь, я сказала что сейчас мы спать пришли и перевела все на зайку (мягкую игрушку), которого надо спать уложить… Мы уложили его вместе спать и она с ним уснула, забыв про грудь. Ночью проснулась два раза, первый раз в 1.30, начала орать я ее так же качала, это продолжалось минут 20… Потом она уснула… Второй раз в 4 утра и там мы возмущались минут 5-7, не больше, следующий раз в 6.30, я дала грудь и проспали мы до 8.30. Проснулись так же в хорошем настроении, надеюсь следующая ночь легче будет. Как более менее привыкнет уберу последнее утреннее кормление… Кто так же отучал? Как быстро завершили гв? Стали ли детки спать лучше?

Sima
014524
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леена

Резко убирала. Ребёнка на ночь мужу, грудь заклеить пластырем. Утром ребёнку грудь показать пусть ищет сосок. Первую ночь трудно, вторая уже проще, третья совсем нормально

Пожаловаться
Sima
Леена 
Мужу пробовала, никак, орет еще громче и маму зовет, со мной попроще и быстрей успокаивается… Хотя днем за папой как хвостик… И грудь заклеивала? она отдирала и все? это моя третья попытка отучить уже…
Пожаловаться
Леена
Sima 

Так запрещайте отклеивать. Вы ж не беспомощно лежите. Ну укладывайте сами, но категорично не давайте. Частично постепенно бросать мучительнее для ребёнка

Пожаловаться
Нина Артович
Не мучайте детку грудью. Уберите уже вообще. А так она понять не может: вроде дают, но не просто так, а за что дают-то? Подсцеживайтесь, если тяжело.
Пожаловаться
Sima
Нина Артович 
Тоже думала над этим… Просто она вряд ли тогда дальше спать будет, так и вскочит в 6утра, а так вроде я читала потом ребенок просто забывает и не просыпается… А вы как завершали? Хорошо все прошло?
Пожаловаться
Нина Артович
Sima 
Как и вы, но без подсосов. В год. За три дня закончили. Она потом смутно что-то помнила, но вот что именно — не помнила))
Пожаловаться
Sima
Нина Артович 
Сегодня тогда уберу полностью все
Пожаловаться
Тутанхомонова
Эх, я сегодня первую ночь не давала совсем. Просыпался, орал, но к утру все меньше и меньше. Только я на руках не носила и не пела, просто ждала, в итоге засыпал в течение минуты. Посмотрим как дальше будет
Пожаловаться
Sima
Тутанхомонова 
У вас даже попроще, напишите потом как дальше пойдет
Пожаловаться
Тутанхомонова
Sima 
Думаю посвящу этому шагу пару постов)
Пожаловаться
Sima
Тутанхомонова 
Можно добавлю вас в друзья?
Пожаловаться
Тутанхомонова
Sima 
Конечно)
Пожаловаться
Аля
Как у вас все хорошо… Мы начали завершать гв, но безрезультатно. Соску и бутылки тоже не признает. Грудь только 1 раз ночью и 1 раз днем. Днем засыпаем в машине. А вот ночью прям ужас что происходит. Прошлой ночью с 10 вечера до 3 часов ночи не могли уснуть. Что только не делала. Никак. В итоге сдалась без сил и уснули на груди.
Пожаловаться
Sima
Аля 
Наверно рано еще(( это моя третья попытка и решительная, я сказала себе что назад не отступлю а до этого тоже сдавалась(