к году, то есть к марту точно хочу на это решится.трудно потому что сын сисечный маньяк конкретно, особенно ночью.но даже детский врач сказала, что в этом уже нет никакого смысла и вообще ночью есть вредно.да и вообще у меня молока маловато.(совсем капелька)ну и темболее меньше будет потом просыпаться ночью.а то так по 5,6 раз за ночь.

так вот я к чему.я думаю психануть и попросить доктора выписать таблетки для завершения гв.да они с побочками возможно, но за то после принятия я уже точно не сдамся и точно закрою уже это гв, которое уже никакой пользы не несёт, только привычка.

кто пил таблетки специальные-это вам помогло в более уверенном завершении гв?

потому что я думаю если я их не приму, то так и буду кормить до 3 лет))

JN
055644
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vita

Если ребёнок просыпается по 5-6 раз за ночь это совсем не значит, что у него потребность в материнском молоке, скорее всего ему грудь нужна как соска.

Пожаловаться
Настёнок
Я таблетки пила на третий день после того как бросила
Пожаловаться
Настёнок
Побочек никаких нет, я пила достинекс. Надо просто чтоб был кто-то, кто сможет побыть еще с ребенком, когда ты будешь высыпаться днем, т.к ночью будет скорее всего не легко))) когда мне свекровь приезжала помогать. А вообще ты сама должна принять четкое решение: хочешь ты или нет
Пожаловаться
Татьяна
Отучить от груди можно и без таблеток. Чем меньше прикладывать к груди, тем меньше молока. Еще попробуйте на ночь хорошенько покормить, может кашкой в последнее кормление… А если соску берет или бутылку, то когда проснулся, дайте не грудь, а бутылку. Перейдите на одно ночное прикладывание к груди и днем убавляйте количество прикладываний. Я так свою отучила и ребенку стресса большого не будет.
Пожаловаться
Anhen
Татьяна 

Вы в каком возрасте дочку отучили?

Пожаловаться
JN
Татьяна 
Ok spasibo
Пожаловаться
JN
Anhen 
V 1 god i 3 mes
Пожаловаться
Татьяна
Anhen 
Я в 1год отучила
Пожаловаться
Татьяна
Оххх, постараюсь не много сказать. Но по поводу ценности молока, то она после года еще выше. И к двум годам по -мойму становится как молозиво, по своему составу. У меня дочь тоже постоянно прикладывалась по ночам, где -то с 1,5-2.стала уже меньше просыпаться. Один раз проснуться может. Вы понимаете, для малыша сейчас это ВАЖНО, даже больше психологически. Он прикалывается к груди, чтобы почувствовать что мама рядом и ему спокойно тепло и уютно! Это хороший фундамент для крепкой нервной системы, для формирования уверенной в себе личности. Я считаю, что вам рановато еще, тем более таблы пить не надо! Ребенку нужна здоровая мама! Поберегите себя. И научитесь наслаждаться ГВ, тогда легче станет. Вы совместно спите? Мы совместно, поэтому я особо не переживала за ночные кормления, потому что со временем научилась на прлуавтомате проводить стыковку ребенок -грудь и дальше засыпать И не будете вы кормить До 3 лет, что за глупости! Подождите когда ребенок начнет нормально питаться с общего стола! Может сам после и бросит! Не накручивайте себе лишнего!
Пожаловаться
JN
Татьяна 
Spasibo za podderzku.prosto ja uzhe inogda vrednosti em
Пожаловаться
Eva

ночью есть вредно… а если ребенок орет и хочет есть??? мой до 2 лет ночью ел. ГВ до 9 мес, потом смесь. каждую ночь… меня не напрягало, зато сын спокоен был.

Пожаловаться
Виктория
Eva 

А как на смесь перевели? В один день просто начали давать или постепенно? Мне нужно до 10 мес отлучить от груди, вот думаю как быть...

Пожаловаться
Eva
Виктория 

постепенно. он сам стал бросать грудь когда ввели мясо в прикорм в 8 мес. днем отказывался от груди, ел только ночью или после сна сразу. днем стала давать смесь, чередуя еду и смесь. на ночь еще была грудь и ночью тоже. к 9 мес он совсем бросил грудь, да и молоко уже ушло почти. стала давать смесь. ел каждые 2 часа. еда-смесь-еда-смесь. прожорливый всегда был и сейчас такой)))

Пожаловаться
JN
Eva 
Nu eto da
Пожаловаться
JN
Виктория 
Da ja nachala prosto davat smes no podbirala tak kak allergeja byla
Пожаловаться
Anhen
Eva 

Мне кажется, большинство детей ночью едят...

Пожаловаться
JN
Eva 
Pasib
Пожаловаться
Елена

Попробуйте приучить к смеси. А то без груди, и без смеси может совсем плохо спать. Мой старший так до 2 лет где-то просыпался по 5 раз за ночь, орал, воду пил, хорошо еще соску брал, с соской усыпляла. А у подруги сын так просыпался 1 раз, она ему бутылку — и спал хорошо. Лет до 1, 5 где-то. А потом уже без бутылки.

Пожаловаться
Виктория

Бесят некоторые! Сразу поналетели и кудахчут: Надо кормить дольше, дооооольше, как можно дооооооольше!!! А иначе ты не мать, а мачеха и бла бла бла… Ребёнку психологически трудно будет до года отлучаться, лучше ждать самоотлучения до 2-3 лет, а то бедный-несчастный ребёнок! А лучше до выпускного в садике — а то стресс и все такое. А ещё лучше до школы — первый класс это так волнительно! А как первая любовь в начальных классах? Надо сунуть сисю, чтоб психика не пострадала. А там и рукой подать до экзаменов и до поступления в институт… ЗАДОЛБАЛИ )))) Я считаю: каждый решает сам когда отлучать ребёнка от груди. Человек просил совет, а не ваши нравоучения. Говорите по сути, а не учите людей жить.

Пожаловаться
JN
Виктория 
I v zagse pered nevestoj toze dam ahaha))
Пожаловаться
Дарья
Виктория 
Ахаха! Потом переведём на сиську невестки )))
Пожаловаться
JN
Дарья 
Daaa
Пожаловаться
LinaG
Поддерживаю. Тоже уже думают таблетках. Все просто помешаны на потребностях ребёнка и нас рать нампотребности мамы
Пожаловаться
JN
LinaG 
Nu da no rebjonku toze vygodno esli mama davolna)
Пожаловаться
Валентинка

я ночью не кормлю, но тоже хочу завершить его осталось совсем мало.Насчет таблеток тоже хочу чтоб прописали, т.к у меня гормон пролактин высокий у меня само по себе не закончится.

Пожаловаться
JN
Валентинка 
Oh.vot sejchas lezhi 2 nochi a on sosjot(()))) chto delay.esli ne daju orjot
Пожаловаться
Валентинка
JN 

но может пустышкой обманывать и качать.

Пожаловаться
JN
Валентинка 
Ne obmanyvaetsa
Пожаловаться
AnnetKo

Ой сейчас налетят ярые ГВ и врачей пошлют и вас))таблетки тяжёлые, есть куча способов постепенных...

Пожаловаться
JN
AnnetKo 
S postepennymi sposobami ja nachno sdavatsa
Пожаловаться
Elena Karjala

Пила бромокрептин таблетки) очень быстро гв убрали)

Пожаловаться
JN
Elena Karjala 
Horoshie??)
Пожаловаться
Elena Karjala
JN 

Мне подошли) врач гинеколог мне их назначила)

Пожаловаться
JN
Elena Karjala 
Ok mozet sproshu zavtra u svoej
Пожаловаться
JN
Elena Karjala 
U nas tolko dostineks za 50 euro
Пожаловаться
Дарья
И я к году планирую свернуть, и тоже для нас сися — нечто святое ? Но я устала и мой организм должен восстанавливаться, а кто-то пусть хоть до школы кормит…
Пожаловаться
JN
Дарья 
Da
Пожаловаться
Ксюня
Дарья 

Ага, я изначально вообще планировала полгода)

Пожаловаться
Ксюня

Я в год тоже хочу прекратить это гв, устала конкретно, а сын тоже сисечник конкретный… Я боюсь как огня этого отлучения, если сын будет плакать, я сдамся же нафиг...

Пожаловаться
JN
Ксюня 
Vot vot
Пожаловаться
Nataly
Я бы от таких «профессионалов» бежала, теряя тапкиВОЗ рекомендует кормить грудью МИНИМУМ 2 года, а какие-то «врачи» не видят в этом смысла

По факту, если вам надоело ночью кормить и вообще кормить, то сворачивайте постепенно. От таблеток могут быть жуткие побочки, оно вам надо??? Знакомая чуть не погибла после этих таблеточек — потеряла сознание и виском до косяка дверного чуть-чуть не достала.

Пожаловаться
Nataly
Схема завершения: https://forum.baby.ru/blogs/post/52207067-13506159/ Статья длинная!
Пожаловаться
JN
Nataly 
O gospodi
Пожаловаться
JN
Nataly 
Spasibo
Показать ещё