к году, то есть к марту точно хочу на это решится.трудно потому что сын сисечный маньяк конкретно, особенно ночью.но даже детский врач сказала, что в этом уже нет никакого смысла и вообще ночью есть вредно.да и вообще у меня молока маловато.(совсем капелька)ну и темболее меньше будет потом просыпаться ночью.а то так по 5,6 раз за ночь.
так вот я к чему.я думаю психануть и попросить доктора выписать таблетки для завершения гв.да они с побочками возможно, но за то после принятия я уже точно не сдамся и точно закрою уже это гв, которое уже никакой пользы не несёт, только привычка.
кто пил таблетки специальные-это вам помогло в более уверенном завершении гв?
потому что я думаю если я их не приму, то так и буду кормить до 3 лет))
Если ребёнок просыпается по 5-6 раз за ночь это совсем не значит, что у него потребность в материнском молоке, скорее всего ему грудь нужна как соска.
Вы в каком возрасте дочку отучили?
ночью есть вредно… а если ребенок орет и хочет есть??? мой до 2 лет ночью ел. ГВ до 9 мес, потом смесь. каждую ночь… меня не напрягало, зато сын спокоен был.
А как на смесь перевели? В один день просто начали давать или постепенно? Мне нужно до 10 мес отлучить от груди, вот думаю как быть...
постепенно. он сам стал бросать грудь когда ввели мясо в прикорм в 8 мес. днем отказывался от груди, ел только ночью или после сна сразу. днем стала давать смесь, чередуя еду и смесь. на ночь еще была грудь и ночью тоже. к 9 мес он совсем бросил грудь, да и молоко уже ушло почти. стала давать смесь. ел каждые 2 часа. еда-смесь-еда-смесь. прожорливый всегда был и сейчас такой)))
Мне кажется, большинство детей ночью едят...
Попробуйте приучить к смеси. А то без груди, и без смеси может совсем плохо спать. Мой старший так до 2 лет где-то просыпался по 5 раз за ночь, орал, воду пил, хорошо еще соску брал, с соской усыпляла. А у подруги сын так просыпался 1 раз, она ему бутылку — и спал хорошо. Лет до 1, 5 где-то. А потом уже без бутылки.
Бесят некоторые! Сразу поналетели и кудахчут: Надо кормить дольше, дооооольше, как можно дооооооольше!!! А иначе ты не мать, а мачеха и бла бла бла… Ребёнку психологически трудно будет до года отлучаться, лучше ждать самоотлучения до 2-3 лет, а то бедный-несчастный ребёнок! А лучше до выпускного в садике — а то стресс и все такое. А ещё лучше до школы — первый класс это так волнительно! А как первая любовь в начальных классах? Надо сунуть сисю, чтоб психика не пострадала. А там и рукой подать до экзаменов и до поступления в институт… ЗАДОЛБАЛИ )))) Я считаю: каждый решает сам когда отлучать ребёнка от груди. Человек просил совет, а не ваши нравоучения. Говорите по сути, а не учите людей жить.
я ночью не кормлю, но тоже хочу завершить его осталось совсем мало.Насчет таблеток тоже хочу чтоб прописали, т.к у меня гормон пролактин высокий у меня само по себе не закончится.
но может пустышкой обманывать и качать.
Ой сейчас налетят ярые ГВ и врачей пошлют и вас))таблетки тяжёлые, есть куча способов постепенных...
Пила бромокрептин таблетки) очень быстро гв убрали)
Мне подошли) врач гинеколог мне их назначила)
Ага, я изначально вообще планировала полгода)
Я в год тоже хочу прекратить это гв, устала конкретно, а сын тоже сисечник конкретный… Я боюсь как огня этого отлучения, если сын будет плакать, я сдамся же нафиг...
По факту, если вам надоело ночью кормить и вообще кормить, то сворачивайте постепенно. От таблеток могут быть жуткие побочки, оно вам надо??? Знакомая чуть не погибла после этих таблеточек — потеряла сознание и виском до косяка дверного чуть-чуть не достала.