Когда отучаешь ребенка от груди, это стресс для него, иммунитет падает, соответственно заразиться чем-нибудь очень легко. А в жару много инфекций, бактерий, насекомых разных. Нужно быть очень осторожным, если в жару бросать.
Я вот тоже такое слышала… незнаю что теперь делать… буду смотреть как ребенок будет есть или нет, если все нормально будет то август сентябрь бросать буду
Есть 3 причины- первое для мамы, жарко, пьёт жидкости много, может развиться мастит. Другие 2 для ребкнка- нужна жидкость и молоко лучше её восполняет, особенно если плохо кушает в жару, то это ещё и еда, а так же молоко это защита организма от возможного попадания в организм с новой едой бактерий. Но если быть осторожной во всем, думаю можно… Старшему сворачивала зимой, младшему планирую пока на осень
Мы в конце лета закончили. Ттт, все ок
Да я вот тоже хотела в конце августа
Ну я думаю самое благоприятное, весной
Осенью тоже не желательно, потому что зима впереди, вирусные инфекции, нехватка витаминов
Итить. А зимой тоже грипп ходит… это весной надо что ли?
Потому что летом больше шансов схватить кишечную инфекцию, а гв от этого максимально (конечно не полностью) предохраняет, вот и все.
Я вот уверена, что моя все в рот совать будет, и песок, и траву, и камни…
Я планировала свернуть в декабре, но ещё кормлю.теперь планирую в марте?ну в мае 100%
Когда отучаешь ребенка от груди, это стресс для него, иммунитет падает, соответственно заразиться чем-нибудь очень легко. А в жару много инфекций, бактерий, насекомых разных. Нужно быть очень осторожным, если в жару бросать.
микробов много потому что
+ в жару инферций много, бактерий. Много новых продуктов, может плохо отразиться на микрофлоре малыша.
Я вот тоже такое слышала… незнаю что теперь делать… буду смотреть как ребенок будет есть или нет, если все нормально будет то август сентябрь бросать буду
Есть 3 причины- первое для мамы, жарко, пьёт жидкости много, может развиться мастит. Другие 2 для ребкнка- нужна жидкость и молоко лучше её восполняет, особенно если плохо кушает в жару, то это ещё и еда, а так же молоко это защита организма от возможного попадания в организм с новой едой бактерий. Но если быть осторожной во всем, думаю можно… Старшему сворачивала зимой, младшему планирую пока на осень
Я летом свернула, т.к не захотела рисковать беременностью. Да и дочка уже довольно большая для сиси была-1,4.
Мне говорили, не желательно из-за того что много новых продуктов летом добавляется в рацион малыша, типа для усвоения + иммунитет, что то типа того?
Планирую летом сворачивать
Летом жарко. Малышу больше жидкости надо.
Но я сворачивала перед летом.
? а вообще думаю что нельзя резко убирать жидкость из рациона, во избежание обезвоживания
Интересно.Причем тут время года
Вот мне тоже интересно
Мне кажется ерунда это.