Почему летом не желательно сворачивать ГВ?

Планировала к году свернуть гв, а где-то слышала, что летом не желательно. Почему?

Фёкла
020453
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Мы в конце лета закончили. Ттт, все ок

Пожаловаться
Фёкла
Мария 

Да я вот тоже хотела в конце августа

Пожаловаться
Наталья

Ну я думаю самое благоприятное, весной

Пожаловаться
Наталья

Осенью тоже не желательно, потому что зима впереди, вирусные инфекции, нехватка витаминов

Пожаловаться
Фёкла
Наталья 

Итить. А зимой тоже грипп ходит… это весной надо что ли?

Пожаловаться
Огняна

Потому что летом больше шансов схватить кишечную инфекцию, а гв от этого максимально (конечно не полностью) предохраняет, вот и все.

Я вот уверена, что моя все в рот совать будет, и песок, и траву, и камни…

Пожаловаться
Алена

Я планировала свернуть в декабре, но ещё кормлю.теперь планирую в марте?ну в мае 100%

Пожаловаться
Юлия Богданова

Когда отучаешь ребенка от груди, это стресс для него, иммунитет падает, соответственно заразиться чем-нибудь очень легко. А в жару много инфекций, бактерий, насекомых разных. Нужно быть очень осторожным, если в жару бросать.

Пожаловаться
Светлана

микробов много потому что

Пожаловаться
Алевтина
Светлана 

+ в жару инферций много, бактерий. Много новых продуктов, может плохо отразиться на микрофлоре малыша.

Пожаловаться
Юлия

Я вот тоже такое слышала… незнаю что теперь делать… буду смотреть как ребенок будет есть или нет, если все нормально будет то август сентябрь бросать буду

Пожаловаться
Лисенок

Есть 3 причины- первое для мамы, жарко, пьёт жидкости много, может развиться мастит. Другие 2 для ребкнка- нужна жидкость и молоко лучше её восполняет, особенно если плохо кушает в жару, то это ещё и еда, а так же молоко это защита организма от возможного попадания в организм с новой едой бактерий. Но если быть осторожной во всем, думаю можно… Старшему сворачивала зимой, младшему планирую пока на осень

Пожаловаться
МамУлька

Я летом свернула, т.к не захотела рисковать беременностью. Да и дочка уже довольно большая для сиси была-1,4.

Пожаловаться
Светик

Мне говорили, не желательно из-за того что много новых продуктов летом добавляется в рацион малыша, типа для усвоения + иммунитет, что то типа того?

Пожаловаться
Кристина

Планирую летом сворачивать

Пожаловаться
Firefly

Летом жарко. Малышу больше жидкости надо.
Но я сворачивала перед летом.

Пожаловаться
Ксения

? а вообще думаю что нельзя резко убирать жидкость из рациона, во избежание обезвоживания

Пожаловаться
Светлана

Интересно.Причем тут время года

Пожаловаться
Фёкла
Светлана 

Вот мне тоже интересно

Пожаловаться
Светлана
Фёкла 

Мне кажется ерунда это.

Показать ещё