*
Мамочки, поделитесь советом. Ребеночку 4 месяца — полностью на ГВ. Набирали вес так:
0 мес — 4100 54 см (выписка — 3950)
1 мес — 4900
2 мес — 5600
3 мес — 6000 59 см
4 мес — 6400
Участковый педиатр сказал, что вес не соответствует нормам и посоветовала ввести овощи. Я не собиралась так рано вводить прикорм, а лишь с 6 месяцев. Врач полагает, что малышу не хватает молока. Но может ли быть ребенок активным, веселым, улыбчивым, если он недоедает? Я вся в сомнениях, вводить или не вводить прикорм? Может у кого-то была похожая ситуация, поделитесь пожалуйста опытом.
Есть ли у вас соска? Даете ли воду. как часто кормите? Как долго? Кормите ли ночью? Сколько писает малыш в сутки?
Соску мы не сосем, воду не пьем (хотя предлагала), кормлю по требованию, в среднем раз в 2-3 часа. Ест по 5-10 минут в среднем. Ночью тоже ест раза 3-4. Вот пописы не считала, как раз хочу завтра с утра начать. А не подскажете сколько их должно быть, чтобы тест можно было считать положительным?
Спасибо за ответ!
мы родились 2600 а сейчас 5300, может это и нормально, но я заметила что она чаще кушать начала, ее ели на 2 часа хватает, хотя у меня молока не мало, оно аж льется, просто может оно не питательное.
Может просто малыша перевести на смешанное питание. Если недобор все таки есть, сисю и хотябы один раз в день смесь дать.