~Снова я о сне. Консультируюсь с 2-мя спец-тами по ГВ, обе говорят, что я все делаю правильно, и то, что ребенок ночью прикладывается к груди — это тоже норма (т.е. он не спит, как в педиатрических книжках, по 8-10 часов беспробудно). Но все-таки проблема есть и если я не пойму как ее в скором времени разрешить, будет очень тяжко и мне, и ребенку, а именно: засыпает ребенок (в соответствии с рекомендациями спец-тов по ГВ) исключительно на груди и т.к. ребенок в принципе малоешка и очень подвижный, то, чтобы уложить его спать «на груди», приходится в это время его укачивать и петь песенку. Если этого не делать — ребенок не засыпает днем ни в какую, ну и иногда бывает что и не засыпает вечером. Вчера, например, качала 1,5 часа с 3-мя небольшими перерывами (минуты по 3), т.к. руки уже ломило не по-детски. Муж ругается, говорит, что надо это прекращать, а как прекращать — непонятно. В книжках пишут, что надо укладывать отдельно, ночью не кормить и т.п. — все прекрасно в теории, но что же делать на практике? Сначала, получается, приучила ребенка (напоминаю, не сама додумалась, а по советам спец-тов, ребенок плохо ел, плохо прибавлял в весе, сказали — засыпать строго на груди, так вот и повелось) засыпать на груди, а теперь надо как-то обратно отучать, это раз. А качать и песенку петь — это осталось от борьбы с коликами… Теперь что делать? Кто прошел через подобное, помогите советом, расскажите подробно, что и как нужно делать, чтобы избавиться от этого «ритуала» и приучить ребенка засыпать в своей кроватке.
Сон при ГВ_возраст 9,5-10 месяцев
Комментарии
Актуальные посты
В кровати ребенок должен чувствовать себя немножко гостем: это кровать мамы и папы, а ребенок у стеночки аккуратненько спит. Если нет — мама на него смотрит удивленно, а папа — строго.
С укладыванием — я согласна с Мирабеллой. Сон — природная потребность ребенка, а значит — это ЕГО ответственность, а не ваша. Ему надо спать — уснет в предложенной позе. Ему не надо спать — пусть гуляет, через полчаса предложите повторно лечь и заснуть. Конечно, сейчас он сразу не согласится мирно на такое лишение командования и процесс пройдет через некоторый кризис, но, если он поймет, что вы тверды, то раз-другой-третий и он согласится на ваши правила. Это точно)) Просто держите в голове, что ваши интересы в этом тандеме не сводятся к его и они вообще-то приоритетнее деткиных (конечно, если это не касается его выживания и безопасности). Это он встраивается в вашу жизнь, а не вы — в его.
Так говорят детские психологи и спец-ты по ГВ, только в жизни все не так. Может кому-то и удается, но у меня реально ничего из того, что мне советовали не получается. Ему надо спать, он трет глазки, плачет, просится на ручки, но сам заснуть не может, это очевидный факт. Совместный сон изначально был более удобен для меня, чтобы не подрываться каждый час по ночам, а спокойненько перекладывать малышулю от одной груди к другой. Укачивания и песнопения — это уже после колик ну и на зубки пришло. В общем, буду постепенно стараться уходить от укачивания, а ко времени сворачивания грудного вскармливания и от сна на груди. В общем, я стараюсь идти по пути наименьшего сопротивления. Командовать и управлять — это не мое. Я буду стараться договариваться. Посмотрим, что у меня получится. И все-таки, это мы встраиваемся, что бы там не говорили умные врачи в своих не менее умных книжках...
у вас у ребенка скорее всего зубки беспокоят, резаться начали. вот она и беспокоится. а вы для нее успокоение а не пустышка, этот период не долго длится, потерпите, не мучайте ребенка.
как вариант можно кроватку придвинуть к своей и бортик снят, так будет комфортнее вам.
На самом деле режим малыш установил, но свой собственный))) А сейчас у нас нет проблем с засыпанием ни в детсаду ни дома, чего и вам желаем!
но сейчас болеет и опят только со мной и только на сисе… думаю придет время и перелезет он в свою кровать а муж в вашу)
простите, но не очень поняла в чем проблема, ребенку 10 месяцев, он засыпает с грудью? если так, то это вполне естественно, что вас не устраивает в этой ситуации? Или у вас жесткий план отлучение к году?
Если не форсировать события то дети постепенно сами отходят от груди. Но засыпание самостоятельное это все таки уже после года
Ваш ребенок явно не готов к отлучению на сон, ему это жизненно необходимо, это не привычка и не каприз в этом возрасте, это природа)
www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/32938699/
вот статья, но это не одномоментный способ, это в течение нескольких месяцев, но зато ребенок не получит стресс.
мы на смешанном.
но я малого качаю сидя.может и вам для начала попробовать.
у нас ситуация-один в один. Думаю на счет эстевиля. Только вот мы живем с родителями мужа, думаю, что скажут-зачем мучаете!?!
честно? я бы тоже сказала что это ОЧЕНЬ жестоко.
больше чем до 3 лет, мы нашим детям не будем «весь мир».так как сейчас, они к нам будут привязаны до этого возраста.а дальше мы за ними будем бегать-просить поцелуйчика и обнимашечек.