Девочки..

Девочки… нам сейчас 1,2г. До сих пор на ГВ. Но по факту кормлю только на ночь, в течении ночи и утром… Днём иногда, перед дневным сном. ЭТО НОРМА? консультант по ГВ мне сказал, что это очень мало для такого возраста…
ПОДЕЛИТЕСЬ, КАК ВЫ КОРМИТЕ СВОИХ МАЛЫШЕЙ В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ… КАК ЧАСТО?
И еще вопрос… меня беспокоит, что последний месяц ночь для нас — это одно мучение… малыш виснет не груди… часто плачет во сне… списываю на зубы, тк они у нас полным ходом… НО ЗАКРАДЫВАЕТСЯ СОМНЕНЬЕ, ЧТО МОЖЕТ РЕБЕНОК НЕ НАЕДАЕТСЯ? вот и плачет… просыпаясь...
И в скором времени хотелось бы завершать ГВ, но слышала, что это делается в холодное время года… ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ТАК?
Заранее спасибо за ответы

Машуня
017362
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
FrauMaria
Нам почти 1,2 — я кормлю 2-3 раза в сутки. Пару раз на дневной сон и на ночь. Если гуляем днем, то может заснуть без груди. Тогда 2 раза получается. Но я уже отлучаю)
Пожаловаться
Анна Керрейн
У нас вокруг снов, плюс вечером 1 раз, плюс ночью 2-3-4 раза
Пожаловаться
Мама

моя выпивает по 1,5 литра в день+ночь коровьего молочка (1/2 воды и 1/2 молока), Пьем мы в обед, перед сном вечером и ночью, помимо этого пьем в течении дня компот и 3 раза еда, но кушает мало. А не хочешь подкармливать из бутылочки, к 1,5 годам отучишь постепенно от груди

Пожаловаться
Машуня
Мама 

Да мой из бутылок особо не пьет… ну как не пьёт… сок-компот-чай-воду. — это пьет. А пробовали кефир-молоко — из бутылки никак не хочет (

Пожаловаться
NLady
Конечно, нормально! Если малыш не капризничает, прося грудь днем, то, значит, по каким-то причинам в ней не нуждается ;)) и наоборот: если просит — значит, нуждается. Не-не, ночью как раз все зубные бякости обостряются, потому и висит; наедается, не сомневайтесь! Если б не наедался, требовал бы и днем. Насчет завершения гв ничего дельного сказать не могу — мы сами еще на груди и к сворачиванию не готовы оба :)) в этом возрасте я кормила чуть почаще: на дневной сон обязательно (засыпает сын только с грудью) и в течение сна просыпался один раз + перед утренней прогулкой и после вечерней + на ночь и ночью. Однако прогулочные — скорее прикладывания, минут 5, а не кормления были.
Пожаловаться
Анастасия

Консультанты по гв свернуты на гв и готовы кормить до 5 лет!
Достаточно вы кормите.
Ночью в вашем возрасте есть уже и не должен ребенок, это вам скажет любой врач.
Давайте перед сном кефир или кашу, а ночью молоко и то лишнее.
Плачет скорей из-за зубов.
А вот висит если на груди, то уже просто использует грудь как соску.
Заканчивать лучше в 1.3 до. Тепла нужно завершить ГВ.

Пожаловаться
Кристина
Анастасия 

Согласна с Вами. Собираюсь весной сворачивать.как раз сыну будет 1.3

Пожаловаться
Анастасия
Кристина 

Ох и я пытаюсь свернуть. Пока только моральный настрой.
Удачи нам в этом деле))

Пожаловаться
Кристина
Анастасия 

Спасибо. У меня настоящий "титечник". Не представляю как нам это дастся(

Пожаловаться
Юлия Матвийчук

Молоко для ребенка старше года уже не еда, а просто общение с мамочкой. А заканчивать ГВ можно в любое время года. Это раньше считалось что только в холода.

Пожаловаться
Татьяна

А обычную еду как ест? Мы так же едим грудь.

Пожаловаться
Машуня
Татьяна 

Обычная еда как надо… завтрак/обед/ужин и перекусы

Пожаловаться
Татьяна
Машуня 

Тогда не должен быть голодным

Пожаловаться
Кристина

Мы в год и месяц так сосем грудь. Не вижу проблемы) у нас тоже бывают ночи когда хнычет и висит на груди… я тоже списываю на зубы, пять лезет разом(

Пожаловаться
Машуня
Кристина 

И у нас только вылезли 2 дальних, так еще следом 4 полезли ((((

Пожаловаться
Кристина
Машуня 

Причем у нас такое поведение только с задними( передние вообще норм вылезли. Терпения деткам и нам))

Пожаловаться
Машуня
Кристина 

Ох, да… все пройдет и забудется)