Как отучать от груди?

Я понимаю, что ещё рано, но я хочу заранее об этом знать!) Малыш очень любит грудь… всегда с ней засыпает и успокаивается быстро, но я планирую кормить до 6-9 месяцев. (дольше не вижу смысла т.к. врачи говорят, что полезные компоненты в молоке до 9 месяцев) р.s. кто не согласен то без комментариев пожалуйста. И вот как отучать малыша от груди? Как ваши детки реагировали? Как засыпали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Кормила до 8 месяцев. Кормила по режиму. С 6 месяцев прикорм был. За два месяца заменила едой все кормления грудью. Все прошло очень легко
Пожаловаться
Софья

Я думаю что бы безболезненно отучить нужно с рождения иногда и бутылочку давать. Не успокаивать грудью. Это просто еда и все. Моей почти 4, вчера целый день была на смеси так вышло, ничего не заметила. И спать я не укладываю с грудью

Пожаловаться
Татьяна
Я сына кормила до 1.2. Сначала хотела хотя бы до 6 мес докормить, он на мне висел все время и орал, молока было мало. Потом думала дотянуть бы до года. В год и 2 с грустью отучила) я сначала убирала дневные кормления, потом ночью не дала, покачала и спать. Быстро отучила.

А еще летом говорят не отучают)

Пожаловаться
Татьяна
Да, кстати, я когда убирала грудь, думала на ночь давать бутылочку, но фиг там. Их не обманешь)
Пожаловаться
Alyona Мамапогодок

Посмотри комаровского, молоко полезно дольше

Пожаловаться
Анастасия

Просто постепенно дневные кормления заменяете на прикорм, потом на ночь кормите поплотнее, а если просыпается можно дать водички или компотика) кстати, я не настаиваю, но врачи ВОЗ советуют кормить грудью до 23 месяцев, питательность из молока уходит, но появляются витамины и микроэлементы, необходимые для развития)

Пожаловаться
Darisha

У нас дневные кормления сами отходят на второй план. Кушает перед сном и ночью в основном…
Часто тут читала, девочки мажут зелёнкой и коворят что типа, сисе вава, болит… детки жалеют) ну это конечно года в полтора) взяла себе на заметку)

Пожаловаться
Ольга

С введением прикорма вы будете каждый раз убирать одно из кормлений. Т. е. дневные кормления Вы уберёте к 9-10 месяцам. Потом можно и ночные убрать.
Мои дочки были на ГВ до года. Бутылочку не брали. Поэтому смесь после ГВ и не вводила. С поильника или со стакана поила молоком коровьем. Но они его до сих пор не очень любят.

Пожаловаться
Светлана

Старшего кормила до 6 мес и потом молоко пропало ((( зато маленькому досталось)) он до 2-х лет ел ?? засыпали мы потом просто держась за ручку. Конечно для него это был стресс, тк уже все понимал, но ничего, потихоньку, помаленьку отучили…

Пожаловаться
Анастасия

Тоже интересно ?

Пожаловаться
Ягишна

Я сейчас отъучаю дочь, это кошмар!!!

Пожаловаться
Anzhelika
Ягишна 

А почему кошмар? Сколько вам?

Пожаловаться
Ягишна
Anzhelika 

Год и месяц, грудь была только, чтобы уложить, сейчас убрала дневные кормления, ребёнок в стрессе. Стала очень раздражительна, уложить днём крайне трудно, плач по 30-40 минут, бутылку забирает и выкидывает. Я конечно не планировала сворачивать до 1,6, но увы медицинские показания ((( По факту ребёнок психологически не готов к отказу от гв оказался.