Я понимаю, что ещё рано, но я хочу заранее об этом знать!) Малыш очень любит грудь… всегда с ней засыпает и успокаивается быстро, но я планирую кормить до 6-9 месяцев. (дольше не вижу смысла т.к. врачи говорят, что полезные компоненты в молоке до 9 месяцев) р.s. кто не согласен то без комментариев пожалуйста. И вот как отучать малыша от груди? Как ваши детки реагировали? Как засыпали?
Я думаю что бы безболезненно отучить нужно с рождения иногда и бутылочку давать. Не успокаивать грудью. Это просто еда и все. Моей почти 4, вчера целый день была на смеси так вышло, ничего не заметила. И спать я не укладываю с грудью
А еще летом говорят не отучают)
Посмотри комаровского, молоко полезно дольше
Просто постепенно дневные кормления заменяете на прикорм, потом на ночь кормите поплотнее, а если просыпается можно дать водички или компотика) кстати, я не настаиваю, но врачи ВОЗ советуют кормить грудью до 23 месяцев, питательность из молока уходит, но появляются витамины и микроэлементы, необходимые для развития)
У нас дневные кормления сами отходят на второй план. Кушает перед сном и ночью в основном…
Часто тут читала, девочки мажут зелёнкой и коворят что типа, сисе вава, болит… детки жалеют) ну это конечно года в полтора) взяла себе на заметку)
С введением прикорма вы будете каждый раз убирать одно из кормлений. Т. е. дневные кормления Вы уберёте к 9-10 месяцам. Потом можно и ночные убрать.
Мои дочки были на ГВ до года. Бутылочку не брали. Поэтому смесь после ГВ и не вводила. С поильника или со стакана поила молоком коровьем. Но они его до сих пор не очень любят.
Старшего кормила до 6 мес и потом молоко пропало ((( зато маленькому досталось)) он до 2-х лет ел ?? засыпали мы потом просто держась за ручку. Конечно для него это был стресс, тк уже все понимал, но ничего, потихоньку, помаленьку отучили…
Тоже интересно ?
Я сейчас отъучаю дочь, это кошмар!!!
А почему кошмар? Сколько вам?
Год и месяц, грудь была только, чтобы уложить, сейчас убрала дневные кормления, ребёнок в стрессе. Стала очень раздражительна, уложить днём крайне трудно, плач по 30-40 минут, бутылку забирает и выкидывает. Я конечно не планировала сворачивать до 1,6, но увы медицинские показания ((( По факту ребёнок психологически не готов к отказу от гв оказался.