Когда сворачивать?

Знакомая тут сказала, что летом нельзя, якобы и ребенку пить охота будет, а мамаше наоборот нельзя пить три дня. Стоит ли заморачиваться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тайна

Летом нельзя из-за микробов вокруг, много кишечных возбудителей. До 2 лет кормить всегда желательно, и для женщины и ребенка польза.

Пожаловаться
Людмила
Летом нельзя, зимой нельзя, а весной/осенью раз и зубы беспокоят!) Опять нельзя) И так лет до 18 можно дотянуть ? Я вот тоже не понимаю этого почему нельзя) Хотелось бы до года — максимум в год свернуть, посмотрим, что выйдет из этого
Пожаловаться
Туся
Людмила 
Тоже до года пока в планах
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Все можно. И летом и т.д. это стереотипы древние конда детей переводили после ГВ на молочку а летом она быстро портиться. Отучайте когда удобно вам.
Пожаловаться
Наташка
Летом из-за кишечных инфекций не рекомендуют, зимой из-за авитаминоза и вирусов. Самое благоприятное время для завершения осень/весна. Я в сентябре завершила
Пожаловаться
Дина
Наташка 
+1
Пожаловаться
Ирина

Я слышала и зимой нельзя, так когда же можно все-таки))))

Пожаловаться
ПтицаСчастья

просто выбирают самое безстессовое время, просто чтобы сильной жары не было и так дискомфорт, а тут еще завершение гв. ребенку воду всегда можно дать, а самой пить просто поменьше, чтобы молоко быстрее перегорало.

Пожаловаться
НюТа
Я в октябре свернула НВ, когда дочке 1,5 года было
Пожаловаться
НюТа

*ГВ) летом не захотела

Пожаловаться
Ольга
Мда… я закончила гв в год(май месяц был)не слушаю такие сказки.
Пожаловаться
Екатерина
Так и от обезвоживания умереть можно
Пожаловаться
Elena

глупости, заканчивайте когда вам будет удобно. Я летом закончила

Пожаловаться
Жекуся
Нельзя пить три дня? что за бредятина простите?
Пожаловаться
Туся
Жекуся 
Потому и спрашиваю, что сама услышала бред этот!!! Авось и правда
Пожаловаться
Жекуся
Туся 
Бред старых бабушек.можно просто не дать грудь и все.но желательно подготовить дитя к этому, сократить кормления и все такое.а в какое время это делать вам решать.советуют весной, так как вроде все болячки зимние позади, а летом не рекомендуют, если совсем малыш и кроме вашего молока ничего и не пил то толком, а если все пьёт, то какая разница когда.а потом есть случаи когда врачи запрещают гв, ну там болезнь мамы и все такое.они же не выбирают время года, надо и все.