Частота дневных кормлений в 6 месяцев

Девочки, как часто вы кормите малышей днем в возрасте 6-7 месяцев? Я имею ввиду ГВ -кормления не прикорм). Понятно у всех «по требованию» разное. Но вот сложилась ситуация. Маленькие питались примерно раз в три часа. С около 5 месяцев прикладывались после сна полноценно и через 1.5-2часа на сон буквально парочку глотков. Т.е. Полноценые кормления (не по 20-30мл) выходили раз в 4 часа. Но хоть промежуточные были тоже. В 6 с небольшим мес. дочу переклинило, от привычных кормлений после сна воротит носик, толкается и упирается, соответственно едим только на сон т.е. раз в 4 часа. Во время бодрствование грудь не признает ни под каким предлогом. Т е дневных кормлений включая уход на ночной сон всего 3, редко 4((( это нормально? Причем как бы печаль в том что молока не шибко много и прибавка почти никакая за этот месяц. Я переживаю. Попытки накормить и приложить «аля почаще» бодрого ребенка заканчиваются ее истерикой( ночью кормлений 3-4 также.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Практически кждый 2 часа днем и ночью. Кормлю по требованию. Кушает без особо фанатизма, больше балуется и отвлекается.

Пожаловаться
Ксения

режим с 1мес, кормление 1 раз в 3 часа, в 6-7 мес так же

Пожаловаться
Елена

У меня старшая дочка на груди висела почти без перерывов. А вот малыш сразу был равнодушен к груди, но кормились. Сейчас 6 мес — днём кушает только перед засыпанием, каждые 2 часа, но очень-очень мало, буквально берёт грудь и сразу её бросает((( Я дневные кормления за кормления не считаю(( А ночью, во сне, очень хорошо кушает, тоже где-то раз в 2-3 часа. Прибавка была нулевая в этом месяце (мы едим прикормы — кашу, пюре, печенье), сдали всякие анализы, дисбак, копрограмму и пр, проконсультировались у гастроэнтеролога — всё нормально, сказала на прибавки не смотреть, может перед зубами так

Пожаловаться
Алена
Елена 
Спасибо за ответ! Мы пока ниче кроме груди не едим( и ее то с неохотой великой(( можно сказать я почти что заставляю кушать, сама не просит
Пожаловаться
Елена
Алена 

Вот и мой не просит, если не давать, может и полдня не вспоминать( тоже силой почти кормлю. А прикормы ест хорошо. Дочка до года кроме груди ничего не хотела, кормились долго, а с малышом до года бы дотянуть. Молоко вот терять жалко(

Пожаловаться
Алена
Елена 
Я больше всего тоже боюсь что ребенок грудь быстро оставит за ненадобностью((
Пожаловаться
Виктория Чайко
Мой ел в среднем каждые 2 часа, прикорм не воспринимал… но он любитель тити… и не каждый раз прям всю грудь высасывал…
Пожаловаться
Алена
Р.s. Девочки, у кого нет ответа на мой вопрос кроме как «я кормлю по требованию», не пишите пожалуйста! И так понятно что все кормятся гв по требованию. Я спрашиваю о другом!
Пожаловаться
Светлана
Маленькая прибавка, вводите кашу
Пожаловаться
Мария
По требованию