Как правильно сцеживаться

Девочки, привет. сегодня надо ехать на работу, в три часа точно не уложусь, придётся сцеживаться… ни разу этого не делала ( молокоотсос есть) подскажите как лучше это сделать? Я имею ввиду до кормления дочки или после? И с какой груди? С которой она кушала или наоборот из другой? Наверное глупые вопросы, но я просто в этом деле профан) спасибо за ответы )

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Я одной кормлю, вторую сцеживаю сколько мне надо, если не хватает возвращаюсь к той к которую ела.
Пожаловаться
Мама-У
Евгения 

Вроде победила )) с одной хватило) ну ручной молокоотсос то ещё развлечение ))

Пожаловаться
Евгения
Мама-У 
Да, соседка по палате мучалась. У меня электрический, офигенный.
Пожаловаться
Мама-У
Евгения 

Я вот с дуру купила ручной, ну пока не очень актуально, но копец как не удобно если надо будет чаще пользоваться

Пожаловаться
Евгения
Мама-У 
У меня сразу стоял выбор за электрический потому что сцеживаться в роддоме руками у меня не получилось это во-первых, а во-вторых малышка в патологии лежала и я ездила к ней, молочко возила. А те кто редко пользуються, тем можно и не тратиться, проще ручным.
Пожаловаться
Мама-У
Евгения 

Ну да, при необходимости конечно! А сейчас вы ГВ?

Пожаловаться
Евгения
Мама-У 
Да.
Пожаловаться
Мария
Я не сцеживала ни разу. Но читала, что лучше всего выпить теплого перед кормлением, а потом из одной кормить, а другую сцеживать в это время.
Пожаловаться
Мама-У
Мария 

Вот и я первый раз, попила горячего и с одной груди набралось 140 мл, надеюсь приеду раньше, что бы не пришлось кормить из бутылки

Пожаловаться
Надежда

На своём опыте могу сказать, что сцеживать получалось только в момент кормления ребёнка (одной кормила, другую сцеживала), иначе мл 10 только выходило, так что пробуйте как будет у вас

Пожаловаться
МамаДвухКарапузов

Сцеживайте перед кормлением, вам нужно нацедить 140 мл минимум. Не будет хватать с одной, подключайте вторую.

Пожаловаться
Анна

Покормите из одной а следите другую… Перед сцеживание выпейте горячего