Отлучения в возрасте от 1 года до 1,5 лет

Девочки, добрый день.

Начала готовится к отлучению, собирать информацию, поэтому куча вопросов 🙀🤔

Кто отлучал в этом возрасте и кому не лень, ответьте пожалуйста ☺️😊 Буду очень признательна.

1. Сколько было ребенку?

2. Сколько (как часто) ребенок прикладывался днем и ночью? Прикладывания были по режиму или хаотичными?

3. Использовали ли до отлучения бутылочку и/или соску? Если нет, то не пришлось ли начать их использовние после отлучения?

4. Ребенок до отлучения засыпал исключительно на груди или кто-то, кроме мамы так же его укладывал? Кто и как стал укладывать ребенка после отлучения?

5. Был ли СС до отлучения? Остался ли СС после отлучения? Если просыпается ночью, то как укладываете обратно на сон?

6. Какой метод отлучения вы выбрали: резкое или постепенное отлучение и почему?

7. Если резкое, сами ли отказывали ребенку или отвозили его к бабушке/сами уходили из дома? На сколько уходили/увозили ребенка? По возвращению просил ли ребенк грудь снова? Как с этим справлялись? Замечали ли вы какие-то негативные последствия резкого отлучения? Если да, то какие?

8. Если постепенное, то сколько времени на это понадобилось и как конкретно действовали?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Я завязала за 2 недели до года.

Заболела, пришлось пить таблетки.

До этого был совместный сон, мне так удобней было, за ночь несколько раз прикладывалась.

Иногда кормила на ночь смесью.

Отлучила резко, ребенок не страдал, абсолютно спокойно, не лезла, не искала, как будто и не было ГВ))

Перед тем как отлучила грудь уже стала только на ночь, днем обычная еда.

А так ГВ было по требованию .

Как стала смесью на ночь кормить, стала спать почти всю ночь и в своей кровати.(истерик тоже не было)До 5 утра где-то, потом час гуляний, и еще час — сон.

Сейчас спит с 21 до 7:30.

Пожаловаться
Анастасия

Я своего сынишку отлучила в 1,2, почти в 1,3

До 1,1 кормления у нас были хаотичные что днем, что ночью… я решила убрать дневные, оставить только на ночной сон и ночные, а дневные сны мы спали в коляске на прогулке. Через недели две моя мама умудрилась уложить его сама, без моего гв. Она включила телевизор, он отвлекся, лег и мама поглаживая по спинке он и сам уснул. В это время ябыла рядом, в одной комнате. За ночь он просыпался как обычно несколько раз. Потом я сама пробовала его укладывать, с его истериками мне иногда удавалось, иногда нет. Но за неделю- полторы таки научились. Он еще плакал перед сном, но уже терпимо) тем более уставший и спать очень хотел. Я полагаю что из-за того что засыпал он сам, начал просыпаться только раз за ночь, около 3-4 утра. В итоге я кормила его раз в сутки! Ну и не долго думая убрала и последнее ночное. Было тяжело, в первую ночь я продержалась полтора часа, потом дала грудь, но через пару ночей такого режима мне удалось грудь не давать вовсе. Через недели 3 после последнего кормления он стал спать всю ночь, иногда просыпался, но было достаточно просто погладить по спинке. Естественно, сон стал крепче. Через пару месяцев приучила укладываться на дневной сон дома в кроватке.
Соску использовали до 10 месяцев потом отлучила. Больше к соскам не прибегали)СС у нас был но по возможности я старалась его перекладывать в его кровать. Когда просыпался раз за ночь, после кормления клала в его кроватку. В итоге ушло но отлучение месяц-полтора. Прошло полгода засыпает у себя в кроватке, всю ночь спит. Дневной тоже в кроватке. Страшные клыки пережили более менее. Пару раз плакал перед сном из за них, ставила Нурофен на ночь. Вот на днях последний клык вылез) ура!) Мне кажется с грудью переносить прорезывания в таком возрасте тяжелее… Вы извините за столь длинный рассказ, просто помню как мне была важна такая информация, вот делюсь опытом:) ну и главное настрой мамы! Мне муж и мама в отлучении не помогали, но мне удалось)

Пожаловаться
Анна Максимова
Анастасия 

Спасибо Вам! Наоборот чем подробнее тем лучше! А мне вот к сожалению помогать никто желанием не горит((( а у меня самой силы воли не хватает ему отказать(

Пожаловаться
Анастасия
Анна Максимова 

У меня главной мотивацией было — возможность спать всю ночь без пробуждения)) и если честно, с прекращением гв началась сказка)
Вы знаете ребенок сам покажет что готов) у меня первым таким звоночком было что уснул сам, хоть грудь для него это святое) главное такие предпосылки, скажем так, не пропустить… тогда легче будет)

Пожаловаться
Анна Максимова
Анастасия 

А я и сейчас сплю всю ночь))) спим мы вместе поэтому даже не просыпаюсь когда он приклаывается

Пожаловаться
FrauMaria
Нам почти 1,2, отлучать начала ещё с введения прикорма, в 7 месяцев. К году у нас осталось 2 кормления днем на сон, разок на ночь и ещё парочку раз ночью. В год уехали на море — там, видать от смены места, доча проспала всю ночь. Мне так понравилось, что я решила прекратить ночные кормления.

1. Сейчас 1,2, убираю последние 2-3 кормления днем и на ночь;

2. Придерживались режима;

3. Использовали, воду/компотики с бутылки, а потом с поильника пьём. На ночь Вэллинг тоже в бутылочке. Вообще с этим проблем не было — брали как соску, так и грудь все это время. Уезжала спокойно по делам — папа кормит с бутылки;

4. Сначала только на груди. Ближе к году начала вертется. Я приобщила папу к укладываем. Сейчас кормлю и зову папу, либо сказку рассказываю. Чтобы прервалась связь грудь-засыпание;

5. Кроватка приставлена к нашей. Укладываем в кроватку, ночью на покорм перекладывать к себе. Сейчас она к утру просто переползает ко мне, но я уже не кормлю. Максимум водичка;

6. Постепенное. Изначально хотела постепенно, чтобы грудь не обвисла))) резкого облучения не понимаю — это стресс для ребёнка. Мало того, что груди лишили, так ещё и мама куда-то пропала;

7. Нечего написать. Но рекомендую приобщить папу. Укладывания у нашего лучше получаются, чем у меня) ;

8. Убиралась кормления ещё с введения прикорма. Как вышли на полную порцию обеда, например, убрала докорм. Остальное уже описала)))

Пожаловаться
Анна Максимова
FrauMaria 

Вот папа у нас как раз таки и не желает участвовать( боится что он будет плакать( у них с бабушкой вобще странная позиция если он плачет значит хочет грудь и они тут де смываются(((( это кстати одна из причин почему хочу свернуть гв, надоело слышать от них "ему нужна грудь, он не успокаивается, он у меня плачет"(((

Пожаловаться
FrauMaria
Анна Максимова 
Да, позиция более чем странная. В вашем возрасте причиной плача может быть все, что угодно. Если папе ещё простительно такое поведение, то бабушке нет. Им просто так удобно.Лично я бы проучила их пару раз — потом ценили бы время с сыном/внуком, даже если он плачет. Но я очень суровая)))
Пожаловаться
Анна Максимова
FrauMaria 

А я блин наоборот не люблю никого напрягать и мне проше все самой сделать вот и пожинаю плоды((( они когда сидят с ребенком когда мне нужно уйти или пока я не вернусь с работы, потом прочитают как он себя плохо вел и как они устали))) поэтому мне еще больше кажется что я людей напрягаю, чего крайне не люблю делать(

Пожаловаться
FrauMaria
Анна Максимова 
Ужас какой, они ещё ноют, когда ВЫ ПРИХОДИТЕ С РАБОТЫ??? Ааааа!!!
Пожаловаться
Анна Максимова
FrauMaria 

Да бабушка может начать рассказывать как Ваня плохо себя вел))))

Пожаловаться
Елена

Мы вот просто так уже давно не едим грудь… А вот на сон только с ней родимой, и ночью сейчас много раз прикладывается к ней… как укладывать без нее ума не приложу...

Пожаловаться
СоНеЧка

Расскажу как было у моей кумы. Маленькому было 1.5, куме назначили антибиотики. Что она сделала! Начала говорить ему что сися болеет… он не особо верил и лез. Она намазала грудь зеленкой. И показала ему, говорит "смотри сися заболела! И ты будешь болеть если кушать будешь!" Он все равно полез)) и естественно измазался весь. Она поднесла его к зеркалу сказала "смотри все теперь и ты заболел!" Он конечно заплакал, пострадал денька два. Показывал пальчиком на грудь и просил. Кума показывала зеленые груди, и он отставал с печалью. Она тоже ревела было жалко бросать да и дете было жалко что страдает)) но через неделю малой и не вспоминал о сисе))

Пожаловаться
Анна Максимова
СоНеЧка 
Я честно сомневаюсь что мой сын в 1,4 поймет про болеет…
Пожаловаться
Ольга
Анна Максимова 

Ой, я тоже говорила что сися испортилась и если ты будешь молочко пить животик будет болеть. Она пару дней порывалась к ней а потом поняла, что ей ничего не светит и отстала от меня.

Пожаловаться
СоНеЧка
Ольга 

?

Пожаловаться
Ольга

Нет, пыталась пихнуть где то в 7-8 месяцев, она у меня немного пососала и выплюнула, больше не стала брать.

Пожаловаться
Анна Максимова
Ольга 
Спасибо, а как укладываете спать? Получается после отлучения ничего не сосала?
Пожаловаться
Ольга
Анна Максимова 

Днём на руках немного поношу она засыпает, а на ночь сама засыпает. Повозится часа полтора и засыпает, муж вечером не даёт её носить говорит пускай сама учится засыпать без укачиваний. После отлучения ничего не сосала, в поильник на ночь наливаю или кефир или кашку или воду, она попьёт но с ним никогда не засыпает. К бутылочке не приучайте, а то потом от бутылочки нужно будет отучать.

Пожаловаться
Анна Максимова
Ольга 

1,5 часа… ☹️ печалька… с грудью мой сейчас за 20-30 минут засыпает… Вот про бутылку я так и думаю и еду ночью не хочу давать, только воду, а то у нас и генетика по зубам очень плохая(((

Пожаловаться
Ольга
Анна Максимова 

Постепенно это время укладывания уменьшается и она начинает понимать, что нужно спать. А ещё слышала, что если долго кормить грудью кариес будет на зубах.

Пожаловаться
Анна Максимова
Ольга 

Вот если на ночью давать еду (кефир, каша, смесь) кариес будет, по поводу груди пока однозначного мнения нет есть исследования, которые говорят что связи гв и картеса нет, другие что нет, вобщем медицина пока в этом вопросе не пришла к точному выводу. И это одина из причин почему хочу завершить гв, но менять гв на кефир или кашу не буду точно!

Пожаловаться
Ольга

Отлучили в 1,4 резко. Просто перестала давать грудь. До этого постоянно висела на груди. Зубы лезут, но она нормально их переносит. СС пока сохранился, иногда спим отдельно. Вот от СС думаю постепенно отучить.

Пожаловаться
Анна Максимова
Ольга 
А соску использовали до отлучения?
Пожаловаться
Anuta
Мне кажется ты очень запариваешься по этому поводу). Если решила, что хватит просто убери сначала дневные, затем через неделю ночное кормление. Чтобы лактация сама завершилась. У меня было так, постепенно сократила и все. Ребёнок даже не заметил особо что Тити нет, ведь столько интересного вокруг. Ей был ровно 1 год. Спим вместе, иногда раздельно но в одной комнате )
Пожаловаться
Анна Максимова
Anuta 

Дак вот дело в том, что я еще не решила, как раз для этого и собираю инфу. Из прочитанного сделала вывод что в основном отлучение до 1,5-2 легко проходит у тех у кого соска или бутылка, у нас их нет и я не вижу смысла их вводить, но и удовлетворять сосаткльный рефлекс ему чем-то нужно будет....

Пожаловаться
Anuta
Анна Максимова 
Ой бред такой! У нас не было соски!
Пожаловаться
Анна Максимова
Anuta 

То есть сейчас ничего не сосет? А как спать укладываешь?

Пожаловаться
Anuta
Анна Максимова 
Конечно ничего не сосет))))) беру и кладу))) как правило немного укачиваю под колыбельную и в кроватку или с ней рядом ложусь.
Пожаловаться
Анна Максимова
Anuta 
Спасибо, что-то меня смутили эти слухи про сосательный рефлекс…
Пожаловаться
Anuta
Анна Максимова 
Да, кстати, я когда отучала, тоже про это читала…
Пожаловаться
Елена
Анна Максимова 
У меня с рождения соску не брала.

Стала ее грызть, когда зубы пошли, в 10 мес.

Сейчас соска есть, но она к ней спокойно относится.Недавно не могла найти ни одной, положила спать так, все нормально.

Не ищет ее и не истерит, попадется-пососет, погрызет.Не вижу ничего страшного.

Пожаловаться
ЛЕНОК
Я тоже до 2х лет кормить не планировала, но очень тяжело лезут клыки-живём с сисей в зубах. А без меня про грудь и не вспоминает, и спать укладывается с бабушкой прекрасно (соски, бутылки не использовали никогда). Просто не могу же я навсегда уйти из дома
Пожаловаться
Кристина Морозова
ЛЕНОК 

Хорошая мазь помогает даже лучше порой чем сися)?

Пожаловаться
ЛЕНОК
Кристина Морозова 
Какая? Вымазали по тюбику калгеля и холисала-толку ноль.
Пожаловаться
Кристина Морозова
ЛЕНОК 

Нам только мундизал помог… пробовали и ваши, и камистад, и доктор первые зубки и дентинокс и масло какое то… Вот мундизал и свечи вибуркол хорошо помогали

Пожаловаться
ЛЕНОК
Кристина Морозова 
Попробуем мундизал(я о таком даже не слышала). А Вибуркол-очередные выброшенные на ветер 500р-не помог никак.
Пожаловаться
ЛЕНОК
Собиралась отлучать в 1и3, но кормлю до сих пор, т.к. постоянно лезут зубы, спим и засыпаем исключительно с грудью и подходящего момента ещё не было. Теперь планирую на апрель и надеюсь, что клыки к тому времени вылезут.
Пожаловаться
Анна Максимова
ЛЕНОК 

Я пока тоже только инфу собираю))) у нас сейчас лезут первые моляры нижние правда почему-то, хотя вроде верхние сначала должны быть, но зубы будут еще до 2х лезть, а до 2х я точно не готова кормить)))

Пожаловаться
Анна Максимова
ЛЕНОК 

А вобще он у меня в будни весь день в яслях и засыпает там без груди прекрасно)