гв и "эти дни"

Девочки, закончила кормить грудью, сыночку почти 10 месяцев, когда ждать месячных(у меня их еще не было после родов)? у кого когда пришли, после завершения гв?

Vika
042462
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюлька Мамулька

Пришли через 1 недель после родов, кормлю по сей день (ребенку 7 месяцев и неделя)

Пожаловаться
Мама Сабина

Вика, я кормила до 4-х мес… Месячные пришли на третий месяц после родов. стабильно..

Пожаловаться
Мария

У меня мес в 7 поишли

Пожаловаться
Мамочка Дашутки

На третий месяц пришли после родов

Пожаловаться
Даша

Пришли, еще на ГВ, на третий месяц))) мне не особо повезло

Пожаловаться
Виктория

Не по теме, но подскажите, как закончили ГВ? В один день или постепенно с прикормом?

Пожаловаться
Vika
Виктория 

постепенно с прикормом, в течение месяца сокращала кормления, добавляла больше прикорма

Пожаловаться
Виктория
Vika 

Тоже хочу к 10 мес отлучить от груди полностью. Но сомневалась реально ли это) думаю вдруг после пюре и пр. она все равно будет грудь просить)

Пожаловаться
Vika
Виктория 

начинайте в 7-8 мес постепенно сокращать количество дневных кормлений, соответственно порции прикорма будут больше, плюс на ночь давайте кашку или смесь, смотря что решите, ну и в последнюю очередь ночные кормления заменять.у нас все постепенно было и никакого стресса ни для малыша ни для меня, хотя тоже любитель груди был, думала не отучу вообще)

Пожаловаться
Виктория
Vika 

Спасибо за совет!)

Пожаловаться
BosniaAndHerzegovina
в 8 мес пришли )
Пожаловаться
Танечка

У меня пришли через 1,5 месяца после родов и гв этому факту не мешало

Пожаловаться
iXoma

Послушаю. А смесь ты тоже не даешь?

Пожаловаться
Vika
iXoma 

а зачем? педиатр сказала нет смысла ее давать в таком возрасте, он у меня кефирчик пьет, биолакт, кашки жидкие.

Пожаловаться
Vika 

По крайней мере смеси которые есть сейчас, в их составе имеется очень много качеств минералов витамин, которые конечно не заменят грудное молоко но я думаю намного полезнее чем каши.

Пожаловаться
Vika
Ekaterina Kozhevnikova 

наврят ли полезнее, в кашах тоже содержится куча витаминов и микроэлементов

Пожаловаться
Vika 

Ну да, это видимо в России только кашами кормят детей.

Пожаловаться
Vika
Ekaterina Kozhevnikova 

ну в России или нет, каждый родитель сам решает, что полезнее именно для его ребенка.

Пожаловаться
NLady
Пришли в 8 мес, кормимся до сих пор. Это очень индивидуально все. Если проблем по гинекологии-эндокринологии нет, то ждите в ближайшее время.
Пожаловаться
Светуля

После родов

Пожаловаться
Катя
У меня пришли сразу как лохии кончились)
Пожаловаться
Наташа

Я до сих пор кормлю грудью, а месячные пришли, когда ребенку было 4 мес.и как сын не просит совсем грудь? Ночью спать лучше стал без груди?

Пожаловаться
Vika
Наташа 

даа, без груди совершенно другой сон, ттт просыпается только 2 раза покушать, а на груди чуть ли не каждый час плакал..

Пожаловаться
Татьяна
Vika 

а чем кормите когда просыпается если гв убрали?

Пожаловаться
Vika
Татьяна 

кефир либо кашка жидкая из бутылочки

Пожаловаться
Наташа
Vika 

А раньше тоже пил из бутылочки?

Пожаловаться
Наташа
Vika 

А почему решила прекратить кормить грудью, ведь молоко было?

Пожаловаться
Vika
Наташа 

потому что ночного сна совсем не было, сын просыпался каждый час, начала давать на ночь кашку в бутылочке, ну и потом ночью тоже заменила грудь.считаю, что в моем молоке уже ничего полезного нет, я сильно похудела, волосы сыпятся… планировала в 9-10 мес уже не кормить, вот так и получилось, главное, что сын спокойно воспринял это все

Пожаловаться
Наташа
Vika 

А мой из бутылки ничего не пьет, только из стакана или кружки и каши густые ест из ложки

Пожаловаться
Vika
Наташа 

а мой из кружки днем пьет, ночью из бутылочки, кашку густую
на завтрак конечно из ложечки кушает.может поильник вам?

Пожаловаться
Наташа
Vika 

Пробовала, ничего силиконовое ему не нравится, до пенсии буду грудью кормить:-))

Пожаловаться
Анастасия
Наташа 

Оооо, я думала только у меня ребёнок вообще не пьёт с бутылки )) к году хочу закончить ГВ и вообще не знаю как это сделать… Так бы бутылку дал и все ок (я имею ввиду ночью).

Пожаловаться
Наташа
Анастасия 

Вот и я не знаю как быть, сегодня утром налила компот в поильник и опять неудача

Пожаловаться
Анастасия
Наташа 

А насчёт поильника то у нас уже есть положительный результат))) сначала не пила а теперь лучше. Я сама пока держу поильник и наклоняю ей и так по чуть чуть. А какай у вас поильник?

Пожаловаться
Наташа
Анастасия 

У меня их несколько, авент, хеппи беби, а у вас?

Пожаловаться
Анастасия
Наташа 

У нас один пока, нам подарили CANPOL babies

Пожаловаться
Рина

Кормлю, но уже 5 месяцев как они есть.

Пожаловаться
Елена Лукиных
Ещё не было, но я кормлю)
Показать ещё