Девочки, закончила кормить грудью, сыночку почти 10 месяцев, когда ждать месячных(у меня их еще не было после родов)? у кого когда пришли, после завершения гв?
гв и "эти дни"
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, закончила кормить грудью, сыночку почти 10 месяцев, когда ждать месячных(у меня их еще не было после родов)? у кого когда пришли, после завершения гв?
Пришли через 1 недель после родов, кормлю по сей день (ребенку 7 месяцев и неделя)
Вика, я кормила до 4-х мес… Месячные пришли на третий месяц после родов. стабильно..
У меня мес в 7 поишли
На третий месяц пришли после родов
Пришли, еще на ГВ, на третий месяц))) мне не особо повезло
Не по теме, но подскажите, как закончили ГВ? В один день или постепенно с прикормом?
постепенно с прикормом, в течение месяца сокращала кормления, добавляла больше прикорма
Тоже хочу к 10 мес отлучить от груди полностью. Но сомневалась реально ли это) думаю вдруг после пюре и пр. она все равно будет грудь просить)
начинайте в 7-8 мес постепенно сокращать количество дневных кормлений, соответственно порции прикорма будут больше, плюс на ночь давайте кашку или смесь, смотря что решите, ну и в последнюю очередь ночные кормления заменять.у нас все постепенно было и никакого стресса ни для малыша ни для меня, хотя тоже любитель груди был, думала не отучу вообще)
Спасибо за совет!)
У меня пришли через 1,5 месяца после родов и гв этому факту не мешало
Послушаю. А смесь ты тоже не даешь?
а зачем? педиатр сказала нет смысла ее давать в таком возрасте, он у меня кефирчик пьет, биолакт, кашки жидкие.
По крайней мере смеси которые есть сейчас, в их составе имеется очень много качеств минералов витамин, которые конечно не заменят грудное молоко но я думаю намного полезнее чем каши.
наврят ли полезнее, в кашах тоже содержится куча витаминов и микроэлементов
Ну да, это видимо в России только кашами кормят детей.
ну в России или нет, каждый родитель сам решает, что полезнее именно для его ребенка.
После родов
Я до сих пор кормлю грудью, а месячные пришли, когда ребенку было 4 мес.и как сын не просит совсем грудь? Ночью спать лучше стал без груди?
даа, без груди совершенно другой сон, ттт просыпается только 2 раза покушать, а на груди чуть ли не каждый час плакал..
а чем кормите когда просыпается если гв убрали?
кефир либо кашка жидкая из бутылочки
А раньше тоже пил из бутылочки?
А почему решила прекратить кормить грудью, ведь молоко было?
потому что ночного сна совсем не было, сын просыпался каждый час, начала давать на ночь кашку в бутылочке, ну и потом ночью тоже заменила грудь.считаю, что в моем молоке уже ничего полезного нет, я сильно похудела, волосы сыпятся… планировала в 9-10 мес уже не кормить, вот так и получилось, главное, что сын спокойно воспринял это все
А мой из бутылки ничего не пьет, только из стакана или кружки и каши густые ест из ложки
а мой из кружки днем пьет, ночью из бутылочки, кашку густую
на завтрак конечно из ложечки кушает.может поильник вам?
Пробовала, ничего силиконовое ему не нравится, до пенсии буду грудью кормить:-))
Оооо, я думала только у меня ребёнок вообще не пьёт с бутылки )) к году хочу закончить ГВ и вообще не знаю как это сделать… Так бы бутылку дал и все ок (я имею ввиду ночью).
Вот и я не знаю как быть, сегодня утром налила компот в поильник и опять неудача
А насчёт поильника то у нас уже есть положительный результат))) сначала не пила а теперь лучше. Я сама пока держу поильник и наклоняю ей и так по чуть чуть. А какай у вас поильник?
У меня их несколько, авент, хеппи беби, а у вас?
У нас один пока, нам подарили CANPOL babies
Кормлю, но уже 5 месяцев как они есть.