Девочки, помогите! Сыну 1год и 9мес, мы до сих пор на ГВ. В сад пошли в ноябре, вроде бы он совсем мало стал сосать — только во сне ночью и рано утром и на сон на ночь, я думала, уже отвыкнет скоро совсем. А тут праздники, после праздников болели дома, у меня он никак по-другому не засыпает в принципе — т е днём пришлось снова давать Сисю(( при этом он что то есть отказывается, всё на Сиську стал лезть постоянно. А я как раз забеременела, мне так больно стало кормить, а он как почувствовал — стал прямо как наркоман на Сисю постоянно лезть, истерику устраивать, плакать, раздевать меня, требовать, кричать(( еще и постоянно на живот ложиться пытается, а мне тоже это стало как-то дискомфортно(
Гинеколог сказала надо срочно отучать — просто резко прекратить и всё. А как? Он же будет кричать, плакать, на меня залазить, раздавать, не уснет(, а если и уснет с папой, то потом ночью он хнычит ищет сисю, если не даешь быстро — просыпается и вообще час-два гуляет, потом опять же только с сиськой засыпает.
Как теперь отучить?
Все равно когда-то придется отучать, а сейчас он уже взрослый, все понимает, теперь сложнее. Я своего отучила в 1,5, просто перестала давать. Ночью на руках качала, из дому не уходила, потому что и так стресс для него, а тут ещё и мама пропадет. К груди больше не лез, на ночь я его не кормила, просто поужинали вместе и все. Ночью тоже не кушал и не пил, но на руках пару раз качала.
нужно перетерпеть одну ночь и все) будет плакать и просить, объяснить, что все заболела и т.д. и постараться днем не давать ни под каким предлогом! удачи вам)
Спасибо!
врач права, просто не давайте, поплачет и забудет, что ж вы изначально довели до такого, естественно ребенку теперь будет тяжело
Только уехать на пару суток
Своего в таком же положении и такого же сисечника отлучала… не дать с утра и все. Да будет рыдать, скулить… но это на пару дней. Нескольким без сонных ночей и все. Мы играли если просыпался ночью, но на долго уставшего сонного не хватало. Главное ничем не заменяй, и через неделю будет спать всю ночь. Для себя пила шалфей. Щ
У меня аналогичная ситуация, сейчас 11 недель беременности и бесконечное висение на сисе. Как отучать не представляю, поэтому планирую кормить пока сам не откажется?
Я отучала в год, мне по легче она не лезла к тити, но я постепенно убрала дневные сначала ( да плакала но я была решительна и она по ревела и уснула) первый раз сильно потом меньше и меньше на 4 раз так по хныкала и все ( засыпаем под мультики) так меняц днем спала сама уже а на ночь титю а через месяц не дала грудь на ночь по ревела разв 3 за ночь, сл ночь 1 раз по хныкала и все больше не плакали. Грудь не мазала ни чем
У меня знакомая до двух лет кормила грудью, тоже никак отучить не могла. Жалко да жалко. А потом резко на три дня отвезла дочку маме и все отучилась.
Я бы по старинке попробовала намазать чем нибудь горьким. Знакомая так за 2 дня от груди отучила (горчицей намазала). Ну и +спортивный лиф чтобы лишнего соблазна не было.
Вы уже за четвертым пошли???
)) двое старших — мужа от первого брака
О как! А их мама где?
Мама умерла 10 лет назад
Простите! Соболезную
Я на два дня и две ночи маме отдавала. Первую ночь орал, вторую уже спал, но у нас ещё бутылка с рождения была. Вам только мазать грудь зеленкой говорить, что больно маме, нельзя. Или сделать так что нельзя было бы достать грудь. Готовтесь к тому что несколько ночей придется не спать и слушать крики, тут главное не сдаваться. Зато потом спать будет хорошо ночью.
Намажь грудь чем то, например зеленкой и покажи ему что сися уже плохая, нельзя))
Я отдпвала
И почему он ночью вот так просыпается периодически, хнычет?
Девочки, бутылочки и соски он в принципе никогда не сосал(( а сейчас то уже большой — пьёт из кружек, максимум — из спорт бутылки, пьёт только воду и только когда хочет пить — т е ровно столько чтобы жажду снять и всё. При этом после этого Сисю просит.
У мамы тоже не вариант — она работает, устает, я попросила маму на праздниках новогодних, а она дала понять что нежелательно. Типа, я должна буду не спать ночь? И он будет кричать? Короче, испугалась) не спать уже не может в силу возраста и занятий своих ( она у меня спортсменка))
Оставить с мужем и детьми, а самой к маме? — тоже непонятно, как он потом пойдёт на работу?? И не прибьёт ли он его за крики?(шутка) в общем намучаются оба, а будет ли толк? Сколько дней надо?
Скоро сам бросит, молоко будет горчить. Отпустите эту ситуацию. Увидите, как все само сойдет на нет.
Вот мне кажется оно уже какое-то не такое… Он сосет, отрывается и ноет, пальцем на Сиську показывает, и ноет, потом опять пробует и так всё равно по-долгу не оторвешь. Но чего-то ругается)