Завершение ГВ

Девочки, помогите! Сыну 1год и 9мес, мы до сих пор на ГВ. В сад пошли в ноябре, вроде бы он совсем мало стал сосать — только во сне ночью и рано утром и на сон на ночь, я думала, уже отвыкнет скоро совсем. А тут праздники, после праздников болели дома, у меня он никак по-другому не засыпает в принципе — т е днём пришлось снова давать Сисю(( при этом он что то есть отказывается, всё на Сиську стал лезть постоянно. А я как раз забеременела, мне так больно стало кормить, а он как почувствовал — стал прямо как наркоман на Сисю постоянно лезть, истерику устраивать, плакать, раздевать меня, требовать, кричать(( еще и постоянно на живот ложиться пытается, а мне тоже это стало как-то дискомфортно(
Гинеколог сказала надо срочно отучать — просто резко прекратить и всё. А как? Он же будет кричать, плакать, на меня залазить, раздавать, не уснет(, а если и уснет с папой, то потом ночью он хнычит ищет сисю, если не даешь быстро — просыпается и вообще час-два гуляет, потом опять же только с сиськой засыпает.
Как теперь отучить?

Нюта
028560
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Все равно когда-то придется отучать, а сейчас он уже взрослый, все понимает, теперь сложнее. Я своего отучила в 1,5, просто перестала давать. Ночью на руках качала, из дому не уходила, потому что и так стресс для него, а тут ещё и мама пропадет. К груди больше не лез, на ночь я его не кормила, просто поужинали вместе и все. Ночью тоже не кушал и не пил, но на руках пару раз качала.

Пожаловаться
Лёля

нужно перетерпеть одну ночь и все) будет плакать и просить, объяснить, что все заболела и т.д. и постараться днем не давать ни под каким предлогом! удачи вам)

Пожаловаться
Нюта
Лёля 

Спасибо!

Пожаловаться
Ксения

врач права, просто не давайте, поплачет и забудет, что ж вы изначально довели до такого, естественно ребенку теперь будет тяжело

Пожаловаться
Ксения

Только уехать на пару суток

Пожаловаться
Яна

Своего в таком же положении и такого же сисечника отлучала… не дать с утра и все. Да будет рыдать, скулить… но это на пару дней. Нескольким без сонных ночей и все. Мы играли если просыпался ночью, но на долго уставшего сонного не хватало. Главное ничем не заменяй, и через неделю будет спать всю ночь. Для себя пила шалфей. Щ

Пожаловаться
Anna

У меня аналогичная ситуация, сейчас 11 недель беременности и бесконечное висение на сисе. Как отучать не представляю, поэтому планирую кормить пока сам не откажется?

Пожаловаться
Марина

Я отучала в год, мне по легче она не лезла к тити, но я постепенно убрала дневные сначала ( да плакала но я была решительна и она по ревела и уснула) первый раз сильно потом меньше и меньше на 4 раз так по хныкала и все ( засыпаем под мультики) так меняц днем спала сама уже а на ночь титю а через месяц не дала грудь на ночь по ревела разв 3 за ночь, сл ночь 1 раз по хныкала и все больше не плакали. Грудь не мазала ни чем

Пожаловаться
Saida

У меня знакомая до двух лет кормила грудью, тоже никак отучить не могла. Жалко да жалко. А потом резко на три дня отвезла дочку маме и все отучилась.

Пожаловаться
Кукуся
Есть возможность уехать на 2-3 дня?
Пожаловаться
Александра

Я бы по старинке попробовала намазать чем нибудь горьким. Знакомая так за 2 дня от груди отучила (горчицей намазала). Ну и +спортивный лиф чтобы лишнего соблазна не было.
Вы уже за четвертым пошли???

Пожаловаться
Нюта
Александра 

)) двое старших — мужа от первого брака

Пожаловаться
Александра
Нюта 

О как! А их мама где?

Пожаловаться
Нюта
Александра 

Мама умерла 10 лет назад

Пожаловаться
Александра
Нюта 

Простите! Соболезную

Пожаловаться
Тройное Счастье

Я на два дня и две ночи маме отдавала. Первую ночь орал, вторую уже спал, но у нас ещё бутылка с рождения была. Вам только мазать грудь зеленкой говорить, что больно маме, нельзя. Или сделать так что нельзя было бы достать грудь. Готовтесь к тому что несколько ночей придется не спать и слушать крики, тут главное не сдаваться. Зато потом спать будет хорошо ночью.

Пожаловаться
НадюШа

Намажь грудь чем то, например зеленкой и покажи ему что сися уже плохая, нельзя))

Пожаловаться
мамкадвухдеток

Я отдпвала

Пожаловаться
Нюта

И почему он ночью вот так просыпается периодически, хнычет?

Пожаловаться
Елена
Нюта 
Это из-за гормональной перестройки. Временно кол-во молока изменилось. Сама первое время ныла от боли и зубы стискивала, сейчас все наладилось. Потерпите, если не можете разом малыша отучить. У меня вот рука не поднимается, кормлю))) уже не больно и проблем с кол-ом нет (10 нед)
Пожаловаться
Нюта

Девочки, бутылочки и соски он в принципе никогда не сосал(( а сейчас то уже большой — пьёт из кружек, максимум — из спорт бутылки, пьёт только воду и только когда хочет пить — т е ровно столько чтобы жажду снять и всё. При этом после этого Сисю просит.
У мамы тоже не вариант — она работает, устает, я попросила маму на праздниках новогодних, а она дала понять что нежелательно. Типа, я должна буду не спать ночь? И он будет кричать? Короче, испугалась) не спать уже не может в силу возраста и занятий своих ( она у меня спортсменка))
Оставить с мужем и детьми, а самой к маме? — тоже непонятно, как он потом пойдёт на работу?? И не прибьёт ли он его за крики?(шутка) в общем намучаются оба, а будет ли толк? Сколько дней надо?

Пожаловаться
Инга
Нюта 

Скоро сам бросит, молоко будет горчить. Отпустите эту ситуацию. Увидите, как все само сойдет на нет.

Пожаловаться
Нюта
Инга 

Вот мне кажется оно уже какое-то не такое… Он сосет, отрывается и ноет, пальцем на Сиську показывает, и ноет, потом опять пробует и так всё равно по-долгу не оторвешь. Но чего-то ругается)

Показать ещё