когда дочку родила: с 4 месяцев пиво, вино.
когда сына: и в беременность пиво, вино… при гв ну бокал пива иногда даже помогал увеличить лактацию.
кстати гв у меня было 1,9 и 1,3, и я заметила что алко когда пьешь НИЧЕГО не происходит, вообщем бедная печень, она ТАК очищает кровь что в молоко все равно ничего не попадает. (ну конечно не литрами если пить)
еще в 1 бер. страшно тянуло на пепси и пиццу
+аккуратнее надо быть в первый месяц. Потом можно потихоньку позволять себе все, но не сразу, а по одному продукту и смотреть реакцию. Если колики не усиливаются и аллергий нет, значит спокойно ешьте. Единственное, надо понимать, что чем вы сами питаетесь, тем и кормите малыша- это к тому, что на одни пирожные садиться не стоит по-любому)))
Вот тут вы не правы. Молоко вырабатывается из компонентов крови, а не из того, что съест мама. Только алкоголь и никотин оказывается в молоке в полной мере.
Была передача по тв, там объясняли, что питание мамы также важен. Но я не специалист в этих вопросах.
Сама я в принципе правильно питаюсь. Во время гв ограничиваю только аллергены.
Кстати алкоголь выветривается из крови и молока одновременно, поэтому если перерывы между кормлениями часа 4-5 (после введения прикорма, например), то позволить себе бокал вина можно без проблем. Он выветрится через 2-3 часа и сцеживать даже не нужно будет.
Пиццу ела, фаст фуд пару раз ? роллы ела, но на что то в них у дочки высыпало… теперь месяц точно без них )
Я пока позволяю себе только печенье Юбилейное, зато пачки две в день могу сожрать?
Такая же ситуация!))) я их ещё маслом намажу)))
Ага, это вообще прям как пироженка?
сама задаюсь вопросом… достала уже эта диета! хочется и шоколад, и вино, и пиццу:(
ВСЕ позволяла. В буквальном смысле. Родила младшую, через 30 минут позвонила мужу с просьбой: привези кофе, шоколад, черешни и что-нибудь поесть )))
Ела вообще все, только смотрела на аллергию (слава богу, не было). У дочки коликов не было вообще. Ни разу.
П.С. со старшей сидела на жесткой диете, колики все равно были жуткие ((((
Ела и пила все. Кроме алкоголя-не пью вообще.
когда сына: и в беременность пиво, вино…
кстати гв у меня было 1,9 и 1,3, и я заметила что алко когда пьешь НИЧЕГО не происходит, вообщем бедная печень, она ТАК очищает кровь что в молоко все равно ничего не попадает. (ну конечно не литрами если пить)
еще в 1 бер. страшно тянуло на пепси и пиццу
О эта священная пепси и пицца?? Тоже тянуло капец))
на счет еды: я вообще то все ела, ну только ягоды по 2 штуки и смотрела реакцию.
Блин, везучая)) А я что-то боюсь экспериментов((
+аккуратнее надо быть в первый месяц. Потом можно потихоньку позволять себе все, но не сразу, а по одному продукту и смотреть реакцию. Если колики не усиливаются и аллергий нет, значит спокойно ешьте. Единственное, надо понимать, что чем вы сами питаетесь, тем и кормите малыша- это к тому, что на одни пирожные садиться не стоит по-любому)))
Сама я в принципе правильно питаюсь. Во время гв ограничиваю только аллергены.
Кстати алкоголь выветривается из крови и молока одновременно, поэтому если перерывы между кормлениями часа 4-5 (после введения прикорма, например), то позволить себе бокал вина можно без проблем. Он выветрится через 2-3 часа и сцеживать даже не нужно будет.