Наедается ли ребенок??

Всем здравствуйте,
Никогда не думала, что кормить грудью это целая наука) Не думала, что так сложно будет. Вот честно… Уже всю голову сломала все ли у нас хорошо.Начнем с того, что у меня, как оказалось, плоские соски. Сначала была целая история, чтобы ребенок вообще взял сосок. Потом кое- как стало получаться, да еще и силиконовые накладки авентовские прикупила, и в этом плане хоть как-то проблема решилась.Еще в роддоме у меня долго не было молока, молозева тоже было мало, соски были сухие — сказали докармливать смесью каждое кормление. Стала докармливать — стали в весе прибавлять, вроде все у нас было хорошо и нас выписали. Сказали, ждать когда придет молоко и смотреть по ребенку, нужна ли ему смесь.И вот я дома, грудь потяжелела, но других особых признаков прибытия молока я не уловила.Но доча начала лучше сосать и так как использую силиконовые накладки на соски, в них видела после использования приличные остатки молока, решила, что оно у меня есть.Потом периодически стала замечать, что иногда(РЕДКО) все таки струйки протекают в бюст и решила бросить использование смеси. Сначала все было хорошо, но сейчас я засомневалась… Во-первых посчитала количество пописов 2 дня подряд- насчитала по 7 раз в сутки.Но правда если писает, то помногу. Какает тоже не каждый день. Расстроилась, в инете нашла инфу, что писать должна не менее 10 р. Но патронажная сестра, сказала, что больше 6 р — это норм. Но я сомневаюсь. Далее как она сосет… Может по 20 -30 мин соссать и спокойно уснуть, а может начать урусить и провисеть на груди 2- 2,5 — 3 часа., и уснуть ток под укачивание. Вот как это все называется?? Опять вводить докорм? Покупать весы,? Звонить консультантам по гв? Вот что делать*?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Максимова
А ночью вы кормите? Пописов конечно должно быть побольше, прикладывайте сейчас сами каждые час-1,5, и я советую все таки с консультантами связаться хотя бы онлайн. Скорее всего вы резко убрали смесь и молочка пока маловато, но пару дней погнездоваться и я думаю ситуация исправится — малышка насосет необходимое себе количество молочка
Пожаловаться
Марина Малина
Анна Максимова 

Связалась я вчера с консультантом. Сказали докармливать смесью. Зря я убрала смесь после выписки. Вот что мне в голову взбрело? Виню себя. Добавили смесь, сразу писять больше стала, покакала нормально.

Пожаловаться
Анна Максимова
Марина Малина 

Ничего страшного не случилось! Я тоже так делала( теперь я советую вам смесь давать из несосаткльных предметов лучше всего систему докорма из груди и постепенно смесь убирать раз в 3 дня, молочко будет постепенно прибывать

Пожаловаться
Ксюша

Как именно и когда Вы измеряли количество пописов? Если ребенок на момент измерения был старше 10 дней, то по норме за 24 часа должно быть хотя бы 10 пописов (6 пописов — это норма для 12 часов). Если 7 пописов за 24 часа, то лучше бы проконсультироваться со специалистом. Еще можно посмотреть цвет мочи: она должна быть почти прозрачная, может, чуть-чуть желтоватая. Если темная, еще и с запахом, то это признаки недостатка молока.

В идеале нужно постараться уходить от накладок (через них, может быть, тяжелее высасывать молоко). Кормите ли Вы ночью? Какой перерыв между кормлениями? В Вашем случае нужно прикладывать как можно чаще и не реже 1 раза в 3 часа, включая ночное время. Обязательны прикладывания в период с 3 до 6. Понаблюдайте за ребенком: насколько он активный в период бодрствования. Если ребенок активен: пытается что-то рассматривать, машет ручками, ножками, то, скорее всего, нет поводов для беспокойства.

Если есть сомнения, то сходите в поликлиннику взвесьтесь, прибавка за неделю должна быть хотя бы 125 гр. Домой весы пока не торопитесь покупать: каждодневные взвешивания только будут Вас нервировать.

Пишите, если есть вопросы. Желаю, чтобы у Вас получилось наладить кормления!

Пожаловаться
Марина Малина
Ксюша 

В итоге связалась я с консультантом по ГВ, не хватает нам молока(Опять смесь пришлось ввести. Зато сразу больше пописяли и хорошо покакали) Вот такая грустная история про то, как с четвертым размером груди — может быть мало молока((

Пожаловаться
Ксюша
Марина Малина 

Не отчаивайтесь, у Вас ещё есть шанс перейти на полное грудное вскармливание. Вам консультант расписала, что делать дальше?

Пожаловаться
Марина Малина
Ксюша 

Консультант по ГВ сказала, что нужно кормить двумя молочными железами за раз, по 15 мин эффективного сосания 1,5-2 часа, + докармливать смесью каждое кормление(я исходя из объема молока — докармливаю по 30-40 мл). Но не всегда получается, к сожалению, все рекомендации выполнять. Грудь то я даю, но эффективного сосания может и не набраться 15 минут, выплюнет или уснет, что не растолкаешь… Бывает если слишком рано разбудить, сразу не берет грудь, не хочет. Поэтому интервалы у нас до 3 часов могут сдвигаться. Но в целом, я стараюсь придерживаться рекомендаций, пока два дня прошло, но уже писять стали около 10-12 раз за сутки, может даже больше. В весе за сутки прибавили. Посмотрим, что дальше будет..

Пожаловаться
Ксюша
Марина Малина 

Я бы еще добавила: исключить пустышку, желательно исключить бутылку (для докорма использовать, например, шприц без иглы), побольше контакта тела к телу (раздеваетесь до пояса, раздеваете ребенка и так кормите, если в комнате прохладно, то можно сверху накрыться пледом или пеленкой), желательно совместный сон.

Если есть такая возможность, то сцеживаться между кормлениями для разгона лактации. Кстати, если ребенок засыпает с грудью во рту, то не спешите вынимать: если есть хотя бы минимальные сосательные движения, то это дополнительный стимул для груди. Через несколько дней попробуйте уменьшить количество смеси: например, вместо 30-40 мл, дайте, 20-30 мл и следите за количеством пописов. Если все хорошо, то потом еще уменьшаете, и так постепенно перейдете на полное гв.

Еще важный момент: грудное молоко у Вас в голове, нужно твердо поверить, что все получится, и настроиться на позитив.

P. S. Я не являюсь дипломированным специалистом по ГВ. Пишу, исходя из своего опыта и из кучи статей, которые перелопатила, налаживая ГВ со своим сынишкой.

Пожаловаться
Ксения

Мы купили весы. Оказалось ребенок недоедал. Такая же проблема с грудью.
Авент накладки на соски — с ними мало молока высасывает почему то

Пожаловаться
Марина Малина
Ксения 

Тоже понеслась вчера и купила весы. Но несмотря на то, что вещь не дешевая, пользы от них за одни сутки не уловила. Вчера несколько раз взвесила, разные значения.Вес в пределах того, с которым мы родились. С которым выписывались, я забыла. Выписку отдала патронажной сестре в прошлый раз.

Пожаловаться
Ксения
Марина Малина 

Вы взвешивайте ее в одно время утром перед кормлением голой без памперса. Это будет чистый вес. Если чистый вес растет, все хорошо.
Перед кормлением и после кормления, в том же памперсе и одежде.

Пожаловаться
Мария Мартынова

У вас все в порядке. Продолжайте кормить грудью и не давайте никаких смесей. С сосками у меня такая же проблема была, но с силиконовыми накладками у меня как-то не задалось. В итоге сын сам все выставил как ему было удобно. До сих пор выпуклые :) Второму уже куда легче будет :)

Пожаловаться
Марина Малина

Ладно, спасибо всем, попробую успокоится)

Пожаловаться
Счастье Рядом
До 10-12 дней возраста.ю количество порисовать равно количеству дней.

Все у вас норм. А жизнь на груди до 3-4 месяцев это вообще норма.

Прекратите паниковать кормите ребенка сколько она хочет

Пожаловаться
Марина Малина
Счастье Рядом 

Так нам уже есть 11 дней, а писаем 7 р.

Пожаловаться
Ольга
Во первых, успокоится. Во вторых, кормите по требованию. Ребенок сам знает сколько и когда ему нужно. Молоко вырабатывается столько, сколько ему нужно. Чем чаще и больше сосет, тем больше молока приходит. А смесь убирайте, если конечно не хотите завязать с гв.
Пожаловаться
Мариша Новэ
Для началаэ успокоиться и попить горячего чаю. Теперь глубоко вдохнуть и выдохнуть.

Судя по описанному выше проблем у вас вообще нет, есть дикие страхи и сомнения в голове.

на счет плоских сосков- муж на что? Мой высасал наружу. Оба соска вообще вдавлены внутрь всегда были. И никаких накладок.

ребенок мытый, спокойный. На гв стул вообще неделю может не быть — это вариант нормы.

Вы себя слишком загоняете в голове.

успокоиться и ничего не надо делать

Пожаловаться
Счастье Рядом
Мариша Новэ 
Стул имеется ввиду какашки, а не моча
Пожаловаться
Полина

дайте ребенку спокойно адаптироватся, сосать сколько хочется налаживать вам лактацию. Не нужны ей ваши смеси и силикон. Ей грудь мамина нужна и спокойная мама. В конце месяца взвесите и узнаете хватает или нет.

Грудь у младенца не только еда

Пожаловаться
Поищите в интернете Эмма пикет кормление по режиму.
Пожаловаться
Неlga
Надежда 
Офигенная статья, спасибо за наводку. Сейчас отовсюду кричат о том, что все дети индивидуальны, что это ребенок такой, а не груди это бидоны с молоком. А вот про физиологические параметры умные советчики и даже консультанты не говорят.
Пожаловаться
Поспокойнее вам бы. Все она наедается, не плачет, вес набирает, что вам ещё надо. Меньше в интернете зависайте
Пожаловаться
Белка Подколодная 
++вот тоже самое хотела написать- расслабиться и получать удовольствие
Пожаловаться
Марина Малина
Белка Подколодная 

Вес она набирала в роддоме, когда я ее смесью докармливала, а как бросила эту смесь, так и не взвешивались — не уверена, что набирает, но надеюсь конечно на это)

Пожаловаться
Марина Малина 
Когда ребёнок голодный, то об этом знают все, особенно соседи