Я всегда разделяла кормящих мамочек на два вида. Это те кто хочет кормить, а кто не очень.

Сегодня нам дает интервью прекрасная молодая мама

Привет! Расскажите о себе и своей семье.

Привет всем! Меня зовут Яна! Я молодая мамочка прекрасной доченьки Варюши и жена прекрасного мужа. Мы очень молодая семья, и мне, и мужу по 20 лет. Как познакомились? Мы просто одноклассники. Вместе уже 4 года, из них год в счастливом браке. Доченьку мы очень хотели и ждали, но полосочки я увидела только спустя полгода. Беременность протекала очень хорошо и легко, без всяких угроз. Был небольшой токсикоз только. Набрала 10 кг. Родилась доча 26апреля 2016года. Когда я увидела, я заплакала от счастья. Будучи беременной, всегда представляла нашу первую встречу.

Я всегда разделяла кормящих мамочек на два вида. Это те кто хочет кормить, а кто не очень.

— Как изменилась твоя жизнь с появлением ребенка?

После ее рождения, жизнь разделилась на до, и после. Первое время конечно было очень тяжело. Помогал только муж, родители работают, им всего-то по 40 лет. Но это никак не мешало наслаждаться мне самым прекрасным это-материнство.

-Как ты себе представляла твою первую встречу с малышом? Как относилась к кормлению малыша грудью?

С самого рождения и по сей день моя доча только на ГВ. Я очень горжусь этим и безумно рада. Я против смесей, если в них конечно нет необходимости. Молочко легче усваивается, оно безусловно очень полезное и всё его свойства подстроены под вашего малыша. И ещё, когда малыш сосет грудь, он успокаивается и чувствует себя в безопасности, потому что чувствует мамочку. Каждый раз когда я кормлю, я наслаждаюсь этим процессом. Я смотрю на моё счастье и улыбаюсь.

— Расскажи о трудностях, с которыми столкнулась? Как их преодолела?

Конечно же были всякие трудности. Например, в роддоме. Нас не учили правильно прикладывать, я научилась сама, но не сразу. Очень болели соски первое время, мазала бепантеном, но мы справились. Также столкнулась с такой проблемой как- соска! Категорически не советую приучать малыша к ней. Я очень тогда пожалела об этом. Малышка начала путать грудь и соску. Стала неправильно брать сосок. Из-за этого ей было тяжелее сосать, были слёзы, всячески вертелась, но и через это мы прошли. Я всё равно давала грудь, уча правильно ее захватывать. Больше никаких проблем не было, я просто наслаждалась этим процессом.

— Соблюдаешь ли ты какую-либо диету при ГВ?

Диету я соблюдала только первый месяц, потом потихонечку начала кушать всё. Аллергии никогда ни на что не было.

— Какие советы ты можешь дать будущим мамам, желающим кормить ребёнка грудью и мамочкам, уже состоявшимся, но испытывающим проблемы с ГВ?

Девочки, хочу дать совет! Кормите грудью! Ведь малыш так нуждается в вас. Именно у груди он чувствует себя спокойно и защищено. Не сдавайтесь при первых же сложностях. Я всегда разделяла кормящих мамочек на два вида. Это те кто хочет кормить, а кто не очень. Так вот, мамочка которая хочет кормить, сделает всё, чтобы ее ребенок кушал только грудное молоко (конечно же есть исключения), а другие будут придумывать, что молока стало мало, ребенок висит на груди и не наедается, а он всего лишь хочет быть рядом с вами, ну и так далее. Представьте, если смесей бы не было? Я думаю каждая мамочка бы стала упорнее бороться за ГВ. Спасибо всем кто прочитал. Всем мамочкам желаю вкусного молочка и здоровых деток☺

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксанна

Умничка! Счастья вашей семье, и деток еще!

Пожаловаться
☺♥Ольга♥☺
Я в этот раз " хотела грудью кормить не очень", в итоге гв получается(ттт), т.к. не нервничаю, уже зная, что и на ив ребенок будет здоров и счастлив. В итоге трудности с гв решаются. А в первый раз, я считала, что гв- единственно верно, ив- катастрофа, в итоге нихрена при таком нервном настрое и не получилось.
Пожаловаться
Яна Круглова
☺♥Ольга♥☺ 

А я вообще никогда не переживала. Просто кормила и всё. У меня никогда не было трясучки как у некоторых:"вдруг ребенок не наедается", "он наверное плохо набирает " и так далее

Пожаловаться
МатьЕжиха
Яночка Круглова, я узнала вас с Варюшей ))) ?
Пожаловаться
Яна Круглова
МатьЕжиха 

???

Пожаловаться
morana21
Девочки все разные, я тоже не кидаю танками в тех, кто практикует СВ или ИВ. Это не от того, что просто не хотят, не всем везет с грудью. Сама сталкивалась за короткий срок и с трещинами и с лактостазом и с нехваткой молока и когда родственники в один голос кричат, что ребенка голодом морю.
Пожаловаться
Яна Круглова
morana21 

Да никто в них тапки не кидает)))

Пожаловаться

Ой, какие у вас колготки со звездами, где брали?))

Пожаловаться
Яна Круглова
Счастливаямамадочек 

Честно, даже и не помню. У нас в торговом центре где-то)

Пожаловаться
NLady
Какие прелестницы! Все верно! Умничка мамочка :)) успешного вам гв!
Пожаловаться
Яна Круглова
NLady 

Спасибо ?

Пожаловаться
Оленька
Красивая семья! Про ГВ я отчасти согласна, а отчасти нет. Когда у тебя проблем нет, легко рассуждать. Неправильный захват груди — это не проблема. А проблема, когда молока реально не хватает, ребёнок теряет вес, когда лактостаз один за другим, когда грудь изъедена до крови. Я за ГВ, однозначно, но не все так просто. Поэтому никогда не осуждаю мам, кормящих смесью.
Пожаловаться
ВалюхаБудько
Оленька 
++ а ещё нервная система у всех разная. Меня педиатр со свекровью доводили до трясучки и слез из-за ГВ. Как итог: сначала св, а с 6 месяцев ив. С младшим все по-другому. Мы первые дни провели в реанимации на ИВЛ, потом больница. Нельзя было кормить. Цедилась до посинения. До сих пор на ГВ.
Пожаловаться
Оленька
ВалюхаБудько 
А я искренне хотела кормить только грудью, вызывала консультантов много раз, что только не делала и не пила, не удалось мне увеличить количество молока. Но консультанты говорили — не давай смесь. И я как дура не давала, а ребёнок полтора месяца орал от голода и не прибавлял вес. Ситуации у всех разные, глупо всех под одну гребенку, порой только желания недостаточно.
Пожаловаться
ВалюхаБудько
Оленька 
Согласна!
Пожаловаться
Юлия
Оленька 
Есть еще проблема пустого молока — ребенок вообще не набирает вес на гв. Есть малая, но все же часть таких мам.
Пожаловаться
Яна Круглова
Оленька 

Когда смесь необходима, это другое дело) я тоже никогда их не осуждаю

Пожаловаться
Яна Круглова
Юлия 

Есть конечно) и никто их не осуждает

Пожаловаться
Ксюша
Оленька 
У меня так было, трещины в сосках 2 месяца жуткие… до крови… и молока не хватало, даже специалист по гв сказал ввести смесь. Но мы справились)?
Пожаловаться
Оленька
Ксюша 

Вы молодцы! Мы тоже в итоге справились, правда помог маммолог) вы долго кормили?

Пожаловаться
Ксюша
Оленька 
Год)))