С сыном не сложилось. Соски маленькие и в трещинах были. Больно. Потом всякие застои с температурой. Но я терпела и кормила. А через 2 недели началась почечная колика и нужно было пить лекарства. Купили смесь и я расслабилась. Почки отпустило начала снова грудь давать, брал плохо и я пошла по лёгкому пути и решила не мучаться. А сейчас хочу кормить. Очень прям хочу. И вопрос может можно как то подготовить грудь? Ну что б там трещин не было например или это от кожи зависит и ничего не сделать? Боюсь опять рано сдаться если что то пойдёт не так
Можно ли как то подготовить грудь к гв?
Комментарии
Актуальные посты
Я использовала бабушкины методы: соски растирала жестким полотенцем, просила мужа поработать ребенком (он был только «за»), массаж сосков. И если с первым ребенком я бабулю не слушала и все соски были в трещинах и плакала при прикладывании к груди, то второй и третий — без проблем. Да, поначалу было больновато, но без кровавых трещин и прочих «прелестей». И больно было только в первые секунды сосания, потом боль проходила и кормила спокойно. Ну и бепантен в помощь ))) На всякий случай )))
Думаю вполне можно подготовиться! Купить ручной молокоотсос, крем меледа (супер крем для груди), накладки тоже меледа.
Начинать понемногу вытягивать соски (лучше чтоб вам показал это специалист который массаж груди делает)
Все проблемы с грудью (трещины, боль) — от неправильного прикладывания. А захват портят пустышки и бутылочки, которые малышу уже в роддоме начинает совать медперсонал.
Ерунда! Ни боли, ни трещин быть не должно. И не бывает, если захват правильный и пустышки с бутылочками не дают малышу. С самого первого прикладывания на родстоле больно не было. Ребёнок рождается с умением сосать, если ему не мешать. Причём возьмёт он ЛЮБУЮ грудь.
Чтоб не было трещин нужно правильно прикладывать малыша, а по остальному неподскажу(