Можно ли как то подготовить грудь к гв?

С сыном не сложилось. Соски маленькие и в трещинах были. Больно. Потом всякие застои с температурой. Но я терпела и кормила. А через 2 недели началась почечная колика и нужно было пить лекарства. Купили смесь и я расслабилась. Почки отпустило начала снова грудь давать, брал плохо и я пошла по лёгкому пути и решила не мучаться. А сейчас хочу кормить. Очень прям хочу. И вопрос может можно как то подготовить грудь? Ну что б там трещин не было например или это от кожи зависит и ничего не сделать? Боюсь опять рано сдаться если что то пойдёт не так

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Я использовала бабушкины методы: соски растирала жестким полотенцем, просила мужа поработать ребенком (он был только «за»), массаж сосков. И если с первым ребенком я бабулю не слушала и все соски были в трещинах и плакала при прикладывании к груди, то второй и третий — без проблем. Да, поначалу было больновато, но без кровавых трещин и прочих «прелестей». И больно было только в первые секунды сосания, потом боль проходила и кормила спокойно. Ну и бепантен в помощь ))) На всякий случай )))

Пожаловаться
NLady
Грудь вы никак не подготовите к гв, а вот мозги — очень даже. Как бы грубо это ни звучало. Многое зависит от настроя мамы и ее осведомленности о предмете. Почитайте статьи на сайте АКЕВ, там очень дельные рекомендации по гв, не раз выручали меня на первых порах. Чем больше вы знаете о физиологии гв, тем меньше ошибок допускаете и меньшее количество высказываемой другими ерунды принимаете всерьез :)) рекомендую!
Пожаловаться
Marrine

Думаю вполне можно подготовиться! Купить ручной молокоотсос, крем меледа (супер крем для груди), накладки тоже меледа.
Начинать понемногу вытягивать соски (лучше чтоб вам показал это специалист который массаж груди делает)

Пожаловаться
Nataly
Купить книгу Рюховой «Как подарить малышу здоровье: кормим грудью» и найти на сайте АКЕВ номера «горячей линии» в вашем городе и консультанта по гв.

Все проблемы с грудью (трещины, боль) — от неправильного прикладывания. А захват портят пустышки и бутылочки, которые малышу уже в роддоме начинает совать медперсонал.

Пожаловаться
Анна
Трещины по-любому будут пока ребёнок не научится хорошо брать, а так если очень хотите, то все получится)
Пожаловаться
Наташа
Анна 
Буду стараться. Просто вот у брата жена уже второго кормит и наразу трещин не было
Пожаловаться
Nataly
Анна 

Ерунда! Ни боли, ни трещин быть не должно. И не бывает, если захват правильный и пустышки с бутылочками не дают малышу. С самого первого прикладывания на родстоле больно не было. Ребёнок рождается с умением сосать, если ему не мешать. Причём возьмёт он ЛЮБУЮ грудь.

Пожаловаться
Анна
Nataly 
Ну у нас вроде с этим проблем не было, а трещины все равно были, может в начале что то всё-таки неправильно было, не знаю
Пожаловаться
Nataly
Анна 
Зачастую захват ещё в роддоме портят, когда медперсонал суёт деткам пустышки и бутылочки. И очень важно первое прикладывание на родстоле: ребёнок должен сразу взять мамину грудь, это называется «импринтинг».
Пожаловаться
Анна
Nataly 
Было первое прикладывание, все норм было, бутылок, пустышек не было)
Пожаловаться
Снегирь

Чтоб не было трещин нужно правильно прикладывать малыша, а по остальному неподскажу(