Девочки, всем привет)
Очень нужен совет, не могу ничего понять и найти инфу...
Ситуация такая:
мы с рождения то на СВ, то на ГВ.
Раньше не хватало молока. В начале декабря стала стимулировать лактацию сцеживанием (ребенком не получалось, приводило только к истерикам). И в итоге все получилось, и с начала декабря мы перешли чисто на ГВ.
Последние две недели она ела только из груди. Все было нормально, ни отказов, ничего. Наедалась, спала нормально вроде.
Но крайние дня четыре у нас просто адский ад. Кормлю я из двух грудей за одно кормление. Примерно по 20 минут ест каждую. Сейчас же ситуация-треш:
поест минут 7 и начинает выворачиваться, вечерами аж до истерик. Переложу на другую грудь, может еще минуты 3-4 пососать, потом опять отворачивается и истерит. Я точно слышу что даже не все это время она сосет активно. Да и молоко остается в груди, течет при нажатии. И непонятно, наедается она в итоге или нет… Думаю, вряд ли....
Так же в эти дни не можем уложить ее спать. До часу ночи слезы-крики. До этого ложилась в десять вечера и спала до четырех-пяти утра.
Причем грудь брать не хочет категорически, успокаивается только в положении столбиком спиной ко мне. Поверну к себе, положу или возьму колыбелькой — истерика. Даже если удается засунуть сиську, то это на минуту-две. Толку ноль. На колики не похоже, да и не должно их быть, мы пьем Бифидумбактерин.
А еще вчера и сегодня и грудь не особо наливается, и приливов почти нет. Но не уверена, что это зрелая лактация.
Я предполагаю, что это скачок роста… Но ХЗ… Что скажете? Какие мысли???
Я просто уже не знаю, что делать. Или снова докармливать смесью, или дело вообще не в кормлении, или что....
Это колики ну и может быть криз лактации
на колики не похоже. Мы бифидумбактерин пьем к тому же....
А сели криз, то молока ведь не должно хватать… А у меня остается, когда она кривляться начинает...
Вот потому и говорю про колики. Когда ребёнок начинает орать и беспокоится во время еды, значит точно живот беспокоит. Было так со старшей. Кормила, потом успокаивала, гладила живот и опять кормила.