Добрый день. Дочке 6 дней. Сегодня уже 4 день, как не какает. Врач говорит, что ждём.
Внешне никаких признаков беспокойства нет.
Животик мягкий. Пукает правда с запахом.
Молока не скажу, что много. Грудь полупустая, мягкая. Но она не орет от голода. Спит и ест. Писает тоже не много.
Не сталкивалась. Подскажите, бить тревогу или ещё подождать? Очень на сегодняшние покатушки надеялась ((( но вот пока тихо…
Не какает 4 дня
Комментарии
Актуальные посты
У меня ребёнок только на девятый день покакал))
Я тоже очень сильно сначала переживала, ездила к педиатру, она пощупала животик, послушала, и сказала, что всё в порядке, молоко значит хорошо усваивается! Единственное, сказала, чтобы я воды и электролитов побольше пила.
И мы стали какать примерно раз в два-три дня. А с двух месяцев — один раз в день.
Главное, чтобы ребёнок писал много и чтобы температуры не было!
А ещё очень важно спокойствие мамы ?
Трубочки и палочки это крайняя мера! Я против!
Спасибо!
если ребенка не беспокоит значит все хорошо. а так кушай чернослив, яблоки и кефир.
Гречу исключите она тяжёлая может из-за неё
микрофлора только формируется, наверное это норм если ребенок спокоен, но я вас понимаю тоже переживала бы. Если завтра не сходит может микролакс сделать? ну конечно согласовав с педиатром, я не врач
Девушки, что вы пишете? Ребёнку 6 дней!!! В учебнике ВОЗ прописана норма отсутствия стула до 10 дней для детей старше 1,5 мес при условии что ребёнок здоров и ничего не беспокоит, плюс прибавка веса.
Отсутствие стула у ребёнка младше этого возраста может говорить о дефиците питания. Олеся, вес знаете на сегодняшний день? А сколько мочеиспусканий? "Немного" это непонятно сколько точно.
До вчера вообще почти не писала. Сейчас 1-2 раза в день. Но дала немного водички, как сказал педиатр.
Я писала, что грудь мягкая, я бы сказала почти пустая. Хотя ест по требованию. В среднем перерыв около 2 часов. Когда больше, когда меньше. Ест, пока сама не отвалится.
Что не так — не пойму. Растеряна...(((
Минимальное количество мочеиспусканий для детей до 14 дней это сколько дней-столько мочеиспусканий. То есть для вас минимум 6 раз в сутки. Два критично мало! Вода непитательная жидкость которая увеличивает диурез, но проблемы не решает.
Дистанционно такие вопросы не решаются, но из того что Вы пишите я вижу показание для докорма. Тут работа с консультантом по ГВ необходима. Чтобы обучил докорму из несосательных предметов, проверил правильность прикладывания к груди и рассчитал объём необходимого докорма.
Глотки Вы слышите во время сосания?
Глотки — не знаю, как это назвать. Иногда слышу, как воздух заглатывает прям глотками. А так — скорее как жидкость под давлением течёт. Прямо отдельных чётких глотков не слышу.
Вот вам щас тут посоветуют и трубочек в попу и палочек… если ребёнка не беспокоит ничего то не надо быть тревогу до 5 дней. Усваивается молоко значит хорошо.
Спасибо. Значит до завтра буду ждать. А что съесть можно, чтоб был у дочки слабительный эффект?
Свёкла, чернослив
Чернослив, кефир.
Ничего уставлять не смейте! На ГВ ребёнок может не ходить в туалет до 7 дней!
Везде разное пишут… успокаивает, что доча спокойная...
Какие все советы раздают.Пускай ребенок и дальше мучается)))а я вот вставляла газоотводную трубочку пару раз.И ничего плохого в этом не увидела.Скйчас ребенок сам какает 3 раза в день)
Слушайте врача, значит молоко хорошо усваивается, если не беспокоит значит все норм, в любом случае врач на контроле
Можно пипетку обычную, кончик маслом смазать.сами так спасались
Нам на курсах говорили можно вставить газоотводную трубочку, она поможет сходить в туалет.
Меконий должен выходить! А что вы кушаете ?
Меконий 2 первых дня выходил. Потом тишина.
Кушаю гречневую кашу, геркулес, варёное мясо, йогурт натуральный, сыр кусочек в день, пью бефидобактерии.
Дома 2-й день, пока так.
Вам надо фрукты уже кушать! У нас тоже эти запоры постоянно, не ем уже мучное совсем и как с больницы приехали начала есть чернослив хурму яблоки ем, кефира много пью!