Не какает 4 дня

Добрый день. Дочке 6 дней. Сегодня уже 4 день, как не какает. Врач говорит, что ждём.
Внешне никаких признаков беспокойства нет.
Животик мягкий. Пукает правда с запахом.
Молока не скажу, что много. Грудь полупустая, мягкая. Но она не орет от голода. Спит и ест. Писает тоже не много.

Не сталкивалась. Подскажите, бить тревогу или ещё подождать? Очень на сегодняшние покатушки надеялась ((( но вот пока тихо…

Olesya
024535
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sasha

У меня ребёнок только на девятый день покакал))
Я тоже очень сильно сначала переживала, ездила к педиатру, она пощупала животик, послушала, и сказала, что всё в порядке, молоко значит хорошо усваивается! Единственное, сказала, чтобы я воды и электролитов побольше пила.
И мы стали какать примерно раз в два-три дня. А с двух месяцев — один раз в день.
Главное, чтобы ребёнок писал много и чтобы температуры не было!
А ещё очень важно спокойствие мамы ?
Трубочки и палочки это крайняя мера! Я против!

Пожаловаться
Olesya
Sasha 

Спасибо!

Пожаловаться
Юлия

если ребенка не беспокоит значит все хорошо. а так кушай чернослив, яблоки и кефир.

Пожаловаться
Удалена

Гречу исключите она тяжёлая может из-за неё

Пожаловаться
ЛучшаяПодруга

микрофлора только формируется, наверное это норм если ребенок спокоен, но я вас понимаю тоже переживала бы. Если завтра не сходит может микролакс сделать? ну конечно согласовав с педиатром, я не врач

Пожаловаться
konkregate

Девушки, что вы пишете? Ребёнку 6 дней!!! В учебнике ВОЗ прописана норма отсутствия стула до 10 дней для детей старше 1,5 мес при условии что ребёнок здоров и ничего не беспокоит, плюс прибавка веса.
Отсутствие стула у ребёнка младше этого возраста может говорить о дефиците питания. Олеся, вес знаете на сегодняшний день? А сколько мочеиспусканий? "Немного" это непонятно сколько точно.

Пожаловаться
Olesya
konkregate 

До вчера вообще почти не писала. Сейчас 1-2 раза в день. Но дала немного водички, как сказал педиатр.
Я писала, что грудь мягкая, я бы сказала почти пустая. Хотя ест по требованию. В среднем перерыв около 2 часов. Когда больше, когда меньше. Ест, пока сама не отвалится.
Что не так — не пойму. Растеряна...(((

Пожаловаться
konkregate
Olesya 

Минимальное количество мочеиспусканий для детей до 14 дней это сколько дней-столько мочеиспусканий. То есть для вас минимум 6 раз в сутки. Два критично мало! Вода непитательная жидкость которая увеличивает диурез, но проблемы не решает.
Дистанционно такие вопросы не решаются, но из того что Вы пишите я вижу показание для докорма. Тут работа с консультантом по ГВ необходима. Чтобы обучил докорму из несосательных предметов, проверил правильность прикладывания к груди и рассчитал объём необходимого докорма.
Глотки Вы слышите во время сосания?

Пожаловаться
Olesya
konkregate 

Глотки — не знаю, как это назвать. Иногда слышу, как воздух заглатывает прям глотками. А так — скорее как жидкость под давлением течёт. Прямо отдельных чётких глотков не слышу.

Пожаловаться
Настя

Вот вам щас тут посоветуют и трубочек в попу и палочек… если ребёнка не беспокоит ничего то не надо быть тревогу до 5 дней. Усваивается молоко значит хорошо.

Пожаловаться
Olesya
Настя 

Спасибо. Значит до завтра буду ждать. А что съесть можно, чтоб был у дочки слабительный эффект?

Пожаловаться
Ксения
Olesya 

Свёкла, чернослив

Пожаловаться
Настя
Olesya 

Чернослив, кефир.

Пожаловаться
Ксения

Ничего уставлять не смейте! На ГВ ребёнок может не ходить в туалет до 7 дней!

Пожаловаться
Olesya
Ксения 

Везде разное пишут… успокаивает, что доча спокойная...

Пожаловаться
Аннушка
Ксения 

Какие все советы раздают.Пускай ребенок и дальше мучается)))а я вот вставляла газоотводную трубочку пару раз.И ничего плохого в этом не увидела.Скйчас ребенок сам какает 3 раза в день)

Пожаловаться
Ксения

Слушайте врача, значит молоко хорошо усваивается, если не беспокоит значит все норм, в любом случае врач на контроле

Пожаловаться
Ольга

Можно пипетку обычную, кончик маслом смазать.сами так спасались

Пожаловаться
панданутая
На гв до 5суток не какать норма, при условии что оебенка не беспокоит живоьютак что ждите
Пожаловаться
Капустка

Нам на курсах говорили можно вставить газоотводную трубочку, она поможет сходить в туалет.

Пожаловаться
Настя

Меконий должен выходить! А что вы кушаете ?

Пожаловаться
Olesya
Настя 

Меконий 2 первых дня выходил. Потом тишина.

Пожаловаться
Olesya
Настя 

Кушаю гречневую кашу, геркулес, варёное мясо, йогурт натуральный, сыр кусочек в день, пью бефидобактерии.
Дома 2-й день, пока так.

Пожаловаться
Настя
Olesya 

Вам надо фрукты уже кушать! У нас тоже эти запоры постоянно, не ем уже мучное совсем и как с больницы приехали начала есть чернослив хурму яблоки ем, кефира много пью!