У кого был лактостаз??

Девочки, скажите у кого был лактостаз?
Какие симптомы были и как лечили?
У меня Тт 38,5, поехала в больничку.
Тут назначают антибиотики(((
Это конец гв?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Меня спас компресс с магнезией

Пожаловаться
Софья

Если вам масти ставят, лучше наверно делайте как врачи говорят. Операция вам точно не нужна. После антибиотиков восстановите лактацию. Не стоит рисковать своим здоровьем

Пожаловаться
Евгения

Мне помогло так: сцедила все полностью, сколько смогла. Пустую грудь дала малышу так, чтобы его нижняя губа была направлена в сторону шишки. Он рассасывал. Плюс сама разминала, и капустный лист в лифчик. Но смотря на какой стадии у вас

Пожаловаться
Ксения
Евгения 

У меня с роддома говорят еще. Недельный застой.

Пожаловаться
Антонина

Был и не один раз, температура до 39,4 поднималась.Сцеживать, бесконца массировать и кормить чаще, гель траумель, капуста, теплый душ.Если назначают антибиотики, то скорее всего совместимые с ГВ.

Пожаловаться
Ксения
Антонина 

Траумель С, это гомеопатический да? Он помогает? В инструкции не написано про лактостаз? Врач назначал?

Пожаловаться
Антонина
Ксения 

На травах, нет не врач, помог не один раз .

Пожаловаться
Эльвира

У меня был. Температура тоже 38.8 была. Выпила парацетамол и все прошло. Главное больше кормить грудью которая болит

Пожаловаться
Nadezhda

У меня на 2-3 день появления молока (в роддоме) появилась отёчность правой груди, уплотнение размером с небольшое куриное яйцо в области подмышки, чуть ниже, болезненность. Грудь горячая на ощупь. Помогали сцеживаться через боль акушерки (молокоотсосом не получалось выкачать оттуда молочко). Рекомендовали чаще прикладывать ребёнка к груди, врач посоветовала прожестожель наносить за 20 мин до сцеживания и массировать грудь. В аннотации написано не втирать и при лактации нельзя. Но я делала. Дня через 3 прошло бесследно

Пожаловаться
Di

Зачем антибиотики?((( темпа была 39.8… сцеживала по душем, разминала. И как можно чаще прикладывать ребенка. Он рассосет и поможет лучше чем все другие средства

Пожаловаться
Настя
Di 

Вот вот!!! Какие антибиотики!!!!

Пожаловаться
Ольга
Di 

Полностью поддерживаю: разминать и прикладывать ребенка чаще

Пожаловаться
Ксения
Di 

Я в больничке. Ребенка со мной не положили(((

Пожаловаться
Di
Ксения 

Значит первая часть совета) на кормление же приносят?) Давайте больную грудь. Не допускайте переполнения и застоя.

Пожаловаться
Di
Ксения 

Блин вы не в рд уже… только сцеживать и разминать тогда ??

Пожаловаться
Кристаллик

Сцеживайте и разминайте грудь !!!!!

Пожаловаться
Ксения
Кристаллик 

Уже до синяков и ссадин, а комок не могу разбить(

Пожаловаться
Кристаллик
Ксения 

Просите мужа. Мне муж за день размял и рассосал грудь, а я 5 дней до этого в роддоме мучилась

Пожаловаться
Лилия
Стоп!!! Как определили. Что назначили? Какие варианты предложили???
Пожаловаться
Ксения
Лилия 

В больницу с ТТ 38,5 приехала, посмотрели, сказали лактационный мастит, два дня лежать расцеживать и разминать грудь, ставят антибиотик. Еще завтра физиолечение. Если не поможет, то операция((((
Комок один большой. Грудь болит((