ГВ по режиму — есть такое?
Нередко встречаюсь с ситуацией, что ИВ для многих по умолчанию значит «строгий режим», а ГВ — «по требованию». И фразы вида «с ГВ невозможно установить режим».
Ну с ИВ более-менее понятно, а с ГВ как-то не очень.
Опросник прикрутила, но мнения по теме тоже интересны. Действительно вы считаете, что режим на ГВ невозможен, и почему?
по требованию кормила… более-менее режим с 3 мес появился и то, не строгий...
Со старшим был режим, примерно с 4-х месяцев мы ели с определенными интервалами. С младшим у нас по требованию, если честно мне лень заниматься выстраиванием режима было, да и времени было вагон кормить тогда, когда он хочет. Сейчас у нас ГВ только перед ночным сном и ночью разок)
Я кормила по режиму. Мне удобнее так, я не представляю как без него
У нас в принципе есть режим. Но он установлен ребёнком я корректирую немного. Выбрала варианта свободного вскармиливания. Так как у нас все зависит от того во сколько утром проснется. Если 7 то одни часы кормления, если в 9 то другие.
Режим ребёнок сам со временем выстроил, редко были отклонения.
А вот режим сна и бодрствования это не из этой оперы. Да и к рукам быстро привыкают — после чего начинается адская жесть :)
А у вас сколько по времени было ГВ?
С месяца ввела режим! ели четко Через 2,5-3 часа!
Ой хотела написать по часам))!
У нас никогда не ела по требованию! Постоянно у груди)! Режим на ГВ можно установить только если нужны постоянные отлучки)! Жена брата училась когда родила, жили одни с мужем, дочку не с кем было оставить! Вот она и кормила каждые три часа и дочка привыкла, деваться то было некуда))! А тут когда титя под рукой сложновато то отказать малявке))!
Сын сам установил режим (чистое гв). Слетал только при болезни и коликах.
Было гв кормила по требованию. Особенно когда колики были. Потом была лактоза недостаточно то и период ив по режиму потом св по режиму и потом вернули гв по режиму. Думаю первые три месяца не реально по режиму но постепенно можно и к режиму с гв прийти. Не обязательно каждые три часа так грудное молоко быстрее усваивается. Но что блюдами равномерный промежутки реально и полезно для ребёнка.
По требованию кормила, но ее требование было режимным)))
По требованию кормила кого-то до двух недель, кого-то до полутора мес. потом устанавливался режим. Потому как без режима можно выжить с одним ребёнком, но с двумя и более без режима для меня маленькая смерть))) но я не говорю про такие моменты, как болезни или зубки, тут уж конечно… любой каприз.
Когда дочка подросла, режим невозможен, сама подходит и ест)) но при желании могу примерно ее подстроить, если например а больницу надо
У меня в журнале есть пост, где я описывала свое ГВ по требованию. Если интересно, почитайте, вот там мое и мнение и эмоции))
Прочитала, впечатляет :) спасибо!
Спасибо, помогло )