Девочки, пожалуйста, делитесь опытом (кто с этим сталкивался) как правильно организовать перерыв в ГВ и благополучное к нему возвращение!!! Меня посадили на антибиотик на неделю, начала кормить смесью. Как не потерять лактацию за эту неделю? Сдаивать? Как часто? В каких количествах?
Пы сы: Прошу не осуждать мою одержимость ГВ и советовать перейти на ИВ. Я уважаю чужое мнение и не осуждаю тех мамочек, которые принципиально не кормят грудью — кормить грудью или нет — личное дело каждого. Прошу и к моему мнению отнестись с уважением.
Перерыв в ГВ
Комментарии
Актуальные посты
когда старшему было 10 дней, положили в больницу. там нас заставляли сцеживать каждые 3 часа (как по расписанию). лактацию сохранила
и даже ночью. специально заводила будильник
сцеживайтесь, при чем важно сцеживаться до конца. это можно проверить так: попробуйте на полупустую грудь вызывать прилив (стимуляцией соска: чуть сжимаете и тянете сосок с частотой сосания малыша), у вас польется молоко само. а когда вы сцедились реально до конца, вы прилив едва сможете вызвать и молока почти не польется. вот тогда означает что вы сцедились до конца. будете так сцеживаться — молока не убавится. но даже если сцеживаться неправильно, молока станет меньше, малыш быстро насосет сколько надо когда вернетесь на гв
Ну, да, Сцеживать, другого не знаю
Сцеживать каждые два три часа плюс ночью пару раз. Правда потом ребёнок так и ел из бутылки сцеженое молоко а ночью кушал сисю. Так до года и кормила. Кстати очень удобно для меня было и от сиси легко отказались.
Главное, чтоб к бутылке не привык. Одни дети и бутылку и грудь сосут, а другие напрочь потом отказываются от груди. Вам нужна тугая соска! И сцеживайтесь, сколько можете неделю. Потом частыми прикладывания должен рассосать.
Ой, это труд конечно! Удачи вам
да и про соску тугую — очень важно. типа авент с одной дырочкой
У меня ребёнку было 2 мес я принимала антибиотики +ребёнку давала Рела Лайф, что бы у него не было реакции на антибиотики.
А может все же можно покормить грудью с антибиотиками. я например кормила. вообще никакой реакции не было у ребенка. 4 месяца было малышу
Сцеживайтесь как можно больше эту неделю, чтобы не перегорело
Да нет, другие антибиотики мне не помогут, серьезное воспаление лимфаузлов. Опыт отлучения от бутылки уже был, к сожалению, после роддома (да… это, конечно, жесть)