Всем привет! Сегодня с нами —
Расскажите о себе о своей семье)
Меня зовут Алена, 28 лет. Холерик экстраверт, с творческим потенциалом, до конца ничего не доделываю. Сейчас в декрете, до этого работала флористом, хотя по образованию специалист по рекламе. Замужем 2,5 года, счастлива до умопомрачения. С мужем, Алексеем, воспитываем дочку Настеньку. Чудный ребенок, упрямый и озорной. Бабушка называет ее антистресс) Насте скоро, 5 января, 2 годика.
На фото: Алена с дочкой.
Когда Вы решили, что будете кормить грудью. Что подталкивало?
Никогда не стоял вопрос «как и чем кормить». Вообще об этом не думала. Для меня кормить грудью это естественно, логично. О смеси даже и речи не шло. Хотя жизнь потом и внесла коррективы и пришлось много читать, узнавать и даже бороться за гв.
В процессе кормления с какими трудностями в этот период пришлось столкнуться?
Мы с дочкой боролись за гв с первых дней. Сперва она никак не могла правильно взять грудь. Вроде научилась, но молока прибывало мало, она не наедалась, было видно. В две недели стали прикармливать смесью. У меня были жуткие трещины на сосках, не помогал, кормила через слезы. В месяц, на осмотре, врач обратила внимание на уздечку под языком. Посоветовала обратиться к стоматологу. И когда Насте подрезали уздечку началась прям новая жизнь. Дочь стала ощутимо сильнее сосать и в три месяца мы полностью перешли на грудное вскармливание.
На фото: Алена с мужем и дочкой.
Придерживались Вы диеты, почему?
Да, на диете пришлось посидеть. Но только первые два месяца. Колики были ужасные у дочи. Начитавшись, что колики и меню мамы вроде как не связаны, решила проверить) Перешла на гречку с парными котлетами. Колики не ушли, зато фигура в норму пришла. На диете такой сидела не долго. Через месяц снова вернулась в обычному меню.
Многие мамочки сталкиваются с такой проблемой как «лактостаз». Сталкивались Вы с такой проблемой, как боролись?
Был пару раз, но быстро проходил. Я просто массировать место, где болит и прикладывала дочь к груди. Никто лучше малыша не справиться с подобной проблемой. Проверено!
На фото: Алена с мужем и дочкой.
Как вы относитесь к кормлению грудью в общественных местах?
Сама не кормила, стеснялась. Всегда обращаю внимание на кормящих мамочка, без упрека конечно. Меня эти моменты не смущают, конечно если мамочка старается хоть немного прикрыться.
В процессе кормления, были ли у Вас предметы помогающие кормить?!
Если вы имеете в виду подушки для кормления, то нет, не было. Из одежды был бюстгальтер, кофта и платье)))
Какие эмоции у Вас вызывает процесс ГВ?
В моменты кормления я чувствовала особую связь с дочкой. Это даже словами не передать! Она всегда так искренне радовалась, когда я давала ей грудь. Так доверчиво смотрела в глаза. Я понимала, что это ей действительно нужно. В процессе всегда поднималось настроение. Это удивительно. Я чувствовала, что даю ей нечто большее, не просто еду, не просто грудь. А особую любовь.
На фото дочка Алены.
Какие советы Вы можете дать молодым мамочкам, желающим кормить
Кормить по требованию и не смотря ни на что. Не слушать бабушек, о том, что молока мало, ребенок голодный, долго кормить вредно)
Скажите несколько слов читателям?
Кормление грудью оказалось самым необычным опытом в моей жизни. Да да, даже необычнее, чем роды. Да, грудь уже не та, но эти глазенки, смотрящие на еменя, я никогда не забуду. Девочки, кормите своих малышей сами. Это волшебно.
Щекастик классный!!! Удачи и здоровья всей семье!!!