Мамы, у которых дети кроме груди

Не сосут ни соску ни бутылку, поделитесь опытом!
Как отлучить от груди сисечного ребёнка?)) как спать укладывать без сиси? Чем ночью кормить? Как справлялись, мамы? Или можно не кормить уже ночью?

Yulia
122951
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Отучать молча, просто не давать, класть спать одного в кроватку, на ночь максимум поильник с водичкой. Сейчас уже такой возраст, когда малыш должен спать без просыпа всю ночь… Мы отучались с 1,3 г от пузырька, 3 ночи не спали, орали и истерили. Но на 4ю ночь ребенок спал все время, даже без воды. И не показывайте пузырьки. Ребенку нужно переходить на поильник, а к 2 годам и вовсе на стакан.

Это мое мнение, я так пытаюсь воспитывать ребенка, иначе дальше от груди отлучать будет безумно тяжело, причем для всех. Начнется наркоманство ребенка перед титькой

Пожаловаться
Teshechka
Мы сейчас как раз отучаемся) днём потихоньку убрали. На дневной сон как то спокойно без сиськи засыпал. Потом просто убрала в один момент грудь и все. Психанула уже. Только забирать он просыпается. Первые три ночи проорал. Спала с ним. Когда просыпался гладила по спине. Сегодня о чудо мы проспали всю ночь! Первый раз за год! Но я думаю это разовая радость)
Пожаловаться
Добрая Птичка

до года сисничали по ночам с первым… я уже беременная была вторым, видать молочко изменило вкус, постепенно перестал, начинал моську кривить не вкусно было. бутылочку со смесью сначала давала утром по немногу, как привык — на ночь. перед моими родами уже определила сына в свою кроватку, сказала что у мамы большой живот и сыночек идет спать отдельно. пару ночей поорали потом уже засыпали сами. главное в начале не сдаться и не начать качать на руках или к себе в кровать обратно. подойти успокоить, поцемать и все, пока сам не уснет. два три дня и ребенок засыпает сам .

Пожаловаться
Nataly
Да сами они отходят постепенно от груди. Я старшего хотела до 2 лет кормить — в 2.1 г без проблем завершили. Это ж не младенца отрывать от груди, ребёнок уже многое понимает, да и грудь уже не так нужна.

Если интересно — пост про наше завершение у меня в журнале, где-то ближе к началу.

Пожаловаться
Yulia
Nataly 

Спасибо, почитала! Хорошая статья! ?

Пожаловаться
Ромашка

Мы на груди, но спим без неё. Отучала постепенно. Сначала качала слегка, потом просто держала, потом уже клала просто

Пожаловаться
Yulia
Ромашка 

А ночью как спите? Мы просто ночью просыпаемся, ноем, ноем, пока сиську не сунешь. И днём с грудью спит. Когда то это должно кончится.

Пожаловаться
Ромашка
Yulia 

Ночью пока по требованию (а это очень часто, у нас совместный сон). Вот собираюсь набраться сил и пару ночей и ночью не давать (вернее пару раз покормить, мы ещё маленькие)

Пожаловаться
Yulia
Ромашка 

Мы тоже вместе спим. Врачи говорят, что реб спит спокойнее когда спит отдельно… но мы с рождения спим вместе, все устраивает пока…

Пожаловаться
Ромашка
Yulia 

Хочу в кроватку его если честно. Я вижу что он просыпается просто меня проверить, рядом ли. Ну посмотрим… ещё зубы на горизонте

Пожаловаться
Натали

Печеньки давала ночью. Но быстро перестал кушать ночью и пьет только воду. Сам засыпает, целый день спать не даю. Самой не уложить, жду когда заснет на шагу.

Пожаловаться
Yulia
Натали 

Дневной сон нужен все равно, я буду стараться как можно дольше укладывать днём… а вам сколько, что днём не спит?

Пожаловаться
Натали
Yulia 

2.5 года. Уже год наверно не спит. И редко когда спит. Как только оторвала от груди, он перестал засыпать днем. И если заснет то до 2 часов ночи веселье у нас

Пожаловаться
ЕкатеринаII

Ночью первого не кормила и второго не буду попозже. Второй ничего кроме груди не берет. Вот пытаюсь научить через трубочку пить.а так пока с ложки пою. А спать укладываю просто без всего, укачиванием

Пожаловаться
Yulia
ЕкатеринаII 

Мы в год научились из трубочки пить. А кормить ночью старшего с какого возраста перестали?

Пожаловаться
ЕкатеринаII

В 1,5года, когда у нас оставались одни ночные кормления, но я заметила, что он может или вообще не просыпаться или просыпался, чтобы просто к груди приложиться, но не кушал особо. Пососал пару раз и дальше спать. Правда все равно тяжело было не дать грудь ночью. Где-то три ночи ора были, и еще ночи две просыпался, но уже не плакал сильно. Укачивала… потом перестал вообще вставать, спал всю ночь. Просто не давайте ничего взамен груди и все.

Пожаловаться
Yulia
ЕкатеринаII 

Вот у нас так же, в груди то уже нет ничего, просто сосет для успокоения. Ночью копашится, ноет, пока сисю не сунешь. И спит из за этого плохо, все ждёт когда пососать дадут… то что он ей не наедается это точно, кормлю на ночь покрепче…
сначала надо дневные кормления убрать… он уже зависим от груди, днём с ней спит, и просто так может попросить пососать

Пожаловаться
Yulia
ЕкатеринаII 

Наверное так и буду делать… спасибо!

Пожаловаться
ЕкатеринаII
Yulia 

Да, конечно, постепенно отучите от дневных и научите днем без груди засыпать, а потом и ночные следом)

Пожаловаться
Вселенная

В поильник наливала сок или компот старшему. Но ему было тогда 2 года. Младшего планирую отучать, ничего кроме груди не сосет… не знаю даже как ))

Пожаловаться
Дана

Для меня тоже загадка как отучить, послушаю)

Пожаловаться
Елена

И мне интересно)