Не сосут ни соску ни бутылку, поделитесь опытом!
Как отлучить от груди сисечного ребёнка?)) как спать укладывать без сиси? Чем ночью кормить? Как справлялись, мамы? Или можно не кормить уже ночью?
Не сосут ни соску ни бутылку, поделитесь опытом!
Как отлучить от груди сисечного ребёнка?)) как спать укладывать без сиси? Чем ночью кормить? Как справлялись, мамы? Или можно не кормить уже ночью?
Это мое мнение, я так пытаюсь воспитывать ребенка, иначе дальше от груди отлучать будет безумно тяжело, причем для всех. Начнется наркоманство ребенка перед титькой
до года сисничали по ночам с первым… я уже беременная была вторым, видать молочко изменило вкус, постепенно перестал, начинал моську кривить не вкусно было. бутылочку со смесью сначала давала утром по немногу, как привык — на ночь. перед моими родами уже определила сына в свою кроватку, сказала что у мамы большой живот и сыночек идет спать отдельно. пару ночей поорали потом уже засыпали сами. главное в начале не сдаться и не начать качать на руках или к себе в кровать обратно. подойти успокоить, поцемать и все, пока сам не уснет. два три дня и ребенок засыпает сам .
Если интересно — пост про наше завершение у меня в журнале, где-то ближе к началу.
Спасибо, почитала! Хорошая статья! ?
Мы на груди, но спим без неё. Отучала постепенно. Сначала качала слегка, потом просто держала, потом уже клала просто
А ночью как спите? Мы просто ночью просыпаемся, ноем, ноем, пока сиську не сунешь. И днём с грудью спит. Когда то это должно кончится.
Ночью пока по требованию (а это очень часто, у нас совместный сон). Вот собираюсь набраться сил и пару ночей и ночью не давать (вернее пару раз покормить, мы ещё маленькие)
Мы тоже вместе спим. Врачи говорят, что реб спит спокойнее когда спит отдельно… но мы с рождения спим вместе, все устраивает пока…
Хочу в кроватку его если честно. Я вижу что он просыпается просто меня проверить, рядом ли. Ну посмотрим… ещё зубы на горизонте
Печеньки давала ночью. Но быстро перестал кушать ночью и пьет только воду. Сам засыпает, целый день спать не даю. Самой не уложить, жду когда заснет на шагу.
Дневной сон нужен все равно, я буду стараться как можно дольше укладывать днём… а вам сколько, что днём не спит?
2.5 года. Уже год наверно не спит. И редко когда спит. Как только оторвала от груди, он перестал засыпать днем. И если заснет то до 2 часов ночи веселье у нас
Ночью первого не кормила и второго не буду попозже. Второй ничего кроме груди не берет. Вот пытаюсь научить через трубочку пить.а так пока с ложки пою. А спать укладываю просто без всего, укачиванием
Мы в год научились из трубочки пить. А кормить ночью старшего с какого возраста перестали?
В 1,5года, когда у нас оставались одни ночные кормления, но я заметила, что он может или вообще не просыпаться или просыпался, чтобы просто к груди приложиться, но не кушал особо. Пососал пару раз и дальше спать. Правда все равно тяжело было не дать грудь ночью. Где-то три ночи ора были, и еще ночи две просыпался, но уже не плакал сильно. Укачивала… потом перестал вообще вставать, спал всю ночь. Просто не давайте ничего взамен груди и все.
Вот у нас так же, в груди то уже нет ничего, просто сосет для успокоения. Ночью копашится, ноет, пока сисю не сунешь. И спит из за этого плохо, все ждёт когда пососать дадут… то что он ей не наедается это точно, кормлю на ночь покрепче…
сначала надо дневные кормления убрать… он уже зависим от груди, днём с ней спит, и просто так может попросить пососать
Наверное так и буду делать… спасибо!
Да, конечно, постепенно отучите от дневных и научите днем без груди засыпать, а потом и ночные следом)
В поильник наливала сок или компот старшему. Но ему было тогда 2 года. Младшего планирую отучать, ничего кроме груди не сосет… не знаю даже как ))
Для меня тоже загадка как отучить, послушаю)
И мне интересно)