Гв головного мозга

Девочки, кормящие и откормившие. У меня вопрос к вам. Почему всегла так случается, что чат или форум кормящих мамочек самый враждебно настроенный. В кратце- девушка пожаловалась что в 1,7 сынок плохо кушает обычную еду, может сутками висеть на груди и не кушать никакую другую еду, требуя грудь. Все бы вроде ничего, но у ребёнка анемия. На что я как врач, думающий прежде всего последствиях написала, что нельзя в таком возрасте держать ребёнка исключительно на одной груди, так как гв не отвечает полностью потребностям организма ребёнка в таком возрасте, я уже молчу о том что у малыша нарушено пищевое поведение, раз он как и мамочка привык решать все свои проблемы грудью. Естественно я нарвалась на критику. Обвинения во всех грехах и какой я плохой врач что не знаю что нужно кормит грудью до 2 лет минимум, так говорит ВОЗ(а то что воз рекомендует с 6 мес вводить прикорм и давать твёрдую пищу, расширяя рацион ль этом они видимо не читали или не услышали, увидев только заветные слова про гв и минимум 2 года) Так вот, сейчас все чаще стали обращаться к консультантам, считая их мнение правильней врачебного, не обращая внимание на то что основаная часть консультантов- это женщины, понаделавшие кучу ошибок со своими детьми, одна из них, не хочу упоминать ее имени, отказалась от своих детей, увлёкшись написанием книги, ну да ладно. Так вот, мамочки особенно кто кормил своих деток грудью, скажите чьего мнения вы прислушивались- врачей или доверяли интернету/консультантам/новомодным книгам по гв. Всем спасибо за комментарии?. Пусть ваши детки будут здоровы всегда независимо от способа кормления

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Я всегда прислушивалась к мнению мамы и свекрови )))

Пожаловаться
Танюлька Мамулька

Врачам, интуиции и собственному желанию. Прикорм собираюсь вводить в 6-7 месяцев (как педиатр добро даст). Если честно, не понимаю я этих консультантов и жопоразрывательство на ГВ. Особенно добивает, что нельзя допаивать. Как это нельзя??? Вот у меня ребенок грудь не берет, если не голодный. Чмокнет пару раз и вырывается, а предлагаю чай или воду — пьет с удовольствием. И да, дети хотят пить!

Пожаловаться
Наталия
Извините за ошибки, с телефона неудобно писать)
Пожаловаться
Наталия
Врачи кстати тоже бывают неправы… одна меня убеждвла что я ребенку к 6мес должна во всю мясо давать не говоря уже об овощах и каше. хотя у нее у двери плакат висит что прикорм до 6 мес один из факторов ожирения в дальнейшем или что то такое… а она себя била в грудь «я что зря повышаю квалификацию»
Пожаловаться
Наталия
Прислушиваюсь ко всем стараюсь выбрать то что нужно мне)у нас была начальная стадич анемии ребенок плозо ел в год, из за хубов плохо ела пошла анемия и из ха анемии кстати аппетит хуже становится)все по кругу. Пропили железо, стало получше с гемоглобином и с аппетитом) конечно хорошо когда ребенок с аппетитом но если он наотрез не ест то не факт что станет если убрать гв… наверное железо поднять нужно сначала…
Пожаловаться
Елена

Когда у меня были проблемы с ГВ, на мои просьбы о помощи меня только облаяли и обозвали ленивой и тупой матерью, что кормить не умею. Консультанты, ничего нового кроме гнездования, постоянного сувания сиськи не придумали. А как?! Как это было делать, если ребенок не хотел брать грудь. Неделю я промучила ребенка, который и так прибавил только 600 гр за 1 месяц, потом таки дала смесь.
Потом случайно обмолвилась при педиатре, что сын берет грудь только когда были лохии и месячные, т е 5-6 дней в месяц, остальное время я фанатично цедилась до 5 месяцев. Но молоко от этого сошло на нет. Именно педиатр заметила странность и сказала, что это гормоны и топать мне к эндокринологу. Там меня обрадовали проблемами с гипофизом (как раз отвечает за пролактин) и что мне как бы опасно стимулировать лактацию, чтоб опухоль не выросла. Только врач это заметила, а никак не консультант, у которых сиська в рот и кожа к коже целый день.

Пожаловаться
Мари
Прочитав любую информацию нужно включать мозг и это касается армии против прививок, фанаток гв и прочего. Фанатизм — зло зловещее. А за врачей мне часто обидно. И за несчастных детей.
Пожаловаться
ТТ
Мари 

Плюсуюсь кучей плюсов! И еще одно зло — это интернет, начитавшись информации в котором, мамаши считают, что они умнее всех врачей вместе взятых, которые по 8 лет учатся делать свое дело. Еще обиднее за тех молодых врачей, которые, выбирая профессию душой, не выдерживают массовой идиотии и отказываются от специальности. Как сказала моя подруга, по специализации как раз педиатр, что она «была готова лечить детей, но не была готова к тому, что мамы через одну приходят за помощью изначально „зная“, как лечить своего ребенка». Подруга в ординатуру ушла на УЗИ/КТ/МРТ. Жалко((

Пожаловаться
СашуляМамуля
ТТ 
Аналогично ушла из бюджетной медицины, не смогла работать дерматологом. Работаю косметологом, счастлива)))
Пожаловаться
FrauMaria
Вычитала много информации в нете. Слава богу, что умею фильтровать поток информации, тк на слово ничему не доверяю. Ещё прислушивалась к советам двух подруг. Что бы я без них вообще делала. Одна третьего родила, поэтому знает много) врачам не доверяю в большинстве случаев. Ни один Педиатр ничего внятного не говорит, всегда оставляет недосказанность. Типа додумывайте и решайте сами.

Смешно как-то было, когда хорощие советы по кормлению мне давал невролог. Люблю его нежно за старательно участие в жизни моей доченьки

Пожаловаться
Ирина
Считаю, как Вы. Мне иногда кажется, что люди прикрывают свою лень гв. Лень поиграть, погулять, как-то по-иному развлечь ребёнка, им проще дать грудь. Не вижу особой пользы для здоровья, когда гв превращается в фанатизм
Пожаловаться
Бусинка

Доверяю себе, мамам и бабушкам. Много опыта перед глазами. Считаю что прикорм нужно вводить с 6 месяцев. В нашей семье по крайней мере так делали.А на счет смесей — я вообще против них (если только нет врачебных показаний). Не понимаю мам, у которых есть свое молоко, но они принципиально кормят смесями. По мне так там больше химии чем полезностей. И лучше делать домашнее пюре из своих яблок, чем покупать долгопортящиеся продукты. Но это лично моё мнение, мой опыт и мои возможности.

Пожаловаться
Манюня
Бусинка 

Вы правы на 100%

Пожаловаться
Софья

не один раз уже писала здесь, но значение сисек здесь сильно преувеличено. Мне кажется пихать вечно грудь ребенку по любому поводу это такая бредятина. У меня ребенок только ест, успокоить я ее могу разными способами. Я не считаю, что ребенок даже в таком маленьком возрасте такой ограниченный, сиська не панацея, это просто еда. Какую-то связь выдумали, что бы оправдать себя и свою лень.
Сначала все кричат, что кормить надо по 1,5 лет, а потом куча постов на тему у ребенка истерика как отучить, а зачем надо было так приучать, что у ребенка зависимость.консультанты по ГВ, не знаю лично не сталкивалась, но думаю у такого человека должно быть медицинское образование, просто иметь опыт кормления, я думаю, недостаточно. Ну выкормила она 2-3 детей и что все дети разные и надо знать какие-то основы кроме как «повесить ребенка на грудь и пусть орет, проголодается поест».А фанаты, которые во чтобы то ни стало пихают даже пустую грудь и не кормят смесью, по мне садисты и хочется в органы опеки на них заявить

Пожаловаться
Veide

своему педиатру, но она у меня вполне адекватна в вопросах гв, я ее не сразу нашла, первый педиатр, у которого мы начали наблюдаться со старшей, была страшно далека от гв. и кормить по требованию, но не чаще, чем раз в 2 часа и не дольше 15 минут, и на ночь смесь давать, чтоб желудок ночью отдыхал, а ребенок лучше спал, и сок в 3 месяца. я от нее избавилась.

Пожаловаться
Манюня

Я кормила обеих детей до 2,6 лет, но у нас с питание помимо груди проблем не было.

Пожаловаться
Манюня

Сама себе доверяла, своим ощущениям.

Пожаловаться
Юлия

Я доверяю, только своему разуму! И он мне подсказывает, что надо любить и себя. При кормлении грудью из мамы вымывается весь кальций и еще много что. Мало того, что во время беременнности организм отдает все ребенку, так еще и кормить до 3 лет, а потом остаться без зубов и здоровья. Ну уж, нет. Я себе тоже еще нужна! А ребенок после года уже может переходить на другое питание. Первую отлучила в 10 мес, вторую в год. И не когда у детей не было плохих аализов.

Пожаловаться
Mrs Olga

Нам врач говорил восколько вводить прикорм и что именно, постепенно добавляя более разнообразный рацион, грудью кормила до 1.4, хотя в это время сыночек уже хорошо кушал не только пюрешки, но и другие блюда, которые нужно жевать)) мне жалко малышей, которых держут исключительно на груди!!! Все время она не может заменять еду!!! Я считаю, что это все ленивые мамочки, а что? Готовить не надо специально для ребенка, и грудное молоко полезно… мучают деток своих! вот мое мнение.

Пожаловаться
СашуляМамуля
Mrs Olga 
?
Показать ещё