Можно ли лечить зуб?

Девочки, подскажите, можно на Гв лечить зуб? Начался кариес по ходу, немного побаливает. Сейчас у меня 39 недель и я не знаю как поступить: лучше лечить сейчас или после родов на ГВ?
Без анестезии не смогу)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Лечила. Все нормально. Попробуйте сейчас полечить, если лёгкий кариес — это не страшно. А то родите, закружитесь

Пожаловаться
Ир

Я тоже за то чтоб до рождения лечить, но на вашем сроке не каждый врач возьмётся за это

Пожаловаться
Marg

Если побаливает, то лечите сейчас, и не ждите запись, а то как в страшном сне зуб прихватит и рожать соберетесь. Или после родов в роддоме заболит. А вдруг у вас швы будут и вам сидеть нельзя будет. Да с грудничками трудно время выбрать на врача

Пожаловаться
Оленька

Можно, я лечила при Б, правда во втором триместре, и на Гв тоже попала к зубному, он сказал что можно, но я все равно молочко сцедила и до процедуры, а после часа 5-6 не кормила грудью сцеживала.

Пожаловаться
Ксения
Оленька 

А 5-6 часов чем кормили ребенка?

Пожаловаться
Оленька
Ксения 
Заранее сцеженным молоком. Хоть врач и разрешил кормить, но я решила тогда перестраховаться, нам два месяца было
Пожаловаться
БогдашкинаМать

Я тоже отложила на после родов. В итоге сейчас лежу в патологии и ночью как заболел зуб думала умру((

Пожаловаться

Лучше перед рождением малыша все вылечите.

Пожаловаться
Ксения
Ирина 

Боюсь рожать начать )
Да и запись к врачу через 7 дней возможна, это к моему, к другому боюсь)

Пожаловаться
Happy Happy

Можно конечно.Вам поставять обезболивающее специальное для берем. и кормящих.(Мепивастезин)можете почитать про этот препарат.

Пожаловаться
Виолетта

Наверное после. Мне в 30 недель удаляли зуб мудрости. Но он очень болел. И мне сделали 2 укола анестезии, какой-то которая не проникает через плаценту. Но лечить и удалять второй сказали после родов ?

Пожаловаться
Анастасия

Я вырывала на гв, норм...

Пожаловаться
Мария

Можно. Анестезия есть разрешенная при гв. Врача предупредите