Молочные реки показатель?

Молочные реки беспокоят меня до сих пор, очень бесит, особенно ночью! Прокладка съезжает и все в молоке. Малышу почти 3 месяца. Однако, веса сын набирает мало! Получается молочные реки не показатель наличия молока?

P.S. Сейчас пью смесь лактомил, молока хватает на пару часов, без неё мог просить каждые полчаса-час с учётом того, что час может висеть на груди. Ночью может кушать 2 часа после перерыва.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕленаS

Маша, попробуй грецкие орехи и кедровые кушать, повышает жирность молока. И по поводу набора, моя много набирала, но она по росту не большая, всегда была булкой. Только к 2 годам вытянулась и просто крупная девочка :) все индивидуально, и набор веса тоже. А висеть на Тите может по ночам, это нормально, я тоже поначалу мучилась, но стали спать вместе, и я привыкла к этому.

Пожаловаться
Елена

Я с прокладками ходила до того как закончила кормить, без них мокрое все было.

Пожаловаться
Сабина
Грудь давайте каждый час- полтора. Следите за захватом. Если есть пустышки или бутылки, то как минимум на неделю отменить, а лучше выкинуть. Интервал при кормлении не делать дольше двух часов, ночью не реже трёх часов. Вода не нужна( если есть).

Когда лактация установится грудь станет мягкая, приливы чувствоваться не будут, и просто мимо биться не бцдет

Пожаловаться
Еva
Сабина 
Я все так и делаю
Пожаловаться
ЗаУлетностьДенег НеБеру
Еva 
ЕслиВы пишите, что у Вас молочные реки, то нафига ещё и лактогонное? Получается, вы провоцируете гиперлактацию, вместо того, чтобы дать организму подстроится под потребности малыша, да ещё и окончательно нарушаете равновесие смесью. В итоге из- за большой выработки малыш пьёт только верхнее — менее жирное и не добирается до жирного заднего, потому и чувство сытости у него быстро пропадает, и вес хуже набирается. Плюс читала на этом сайте, что когда малыш пьёт только верхнее Молоко, богатое лактозой, у него может начаться лактазная недостаточност, отсюда неприятеости с животом, и, как результат, плохой сон. Короче, попробуйте чуть сцедить перед едой, чтоб добрался таки до жирного, позвольте висеть, и не меняйте часто грудь (раз в з часа), тогда будет толстеть. А то, что из второй льётся при кормлении, это нормально, окситоцин при сосании не понимает, что надо только на одну грудь действовать, у меня тоже вся одежда — хоть выбрасывай, если сидя кормите — можно использовать пластиковые сборники для молока( не помню, как правильно называются). И просьба ко всем- не пишите таких страшных слов МОЛОКО ПУСТОЕ, тем более человеку, у которого и так не клеится. Это голова может быть пустой, а природа все предусмотрела, молоко либо переднее — чтоб напился Ляля, либо заднее — чтоб наелся
Пожаловаться
Еva
ЗаУлетностьДенег НеБеру 
Лактамил яко бы повышает ценность молока.
Пожаловаться
ЗаУлетностьДенег НеБеру
Еva 
Я сама лактомил со вторым малышом пила, там травы для усиления лактации- докормила до 9 мес., но с боем. А с третьей просто расслабилась, и все само как по маслу идёт. Перетирание, переживание, взвешивания и советы, особенно тех, кто нихрена в этом не понимает- все это только мешает. К-стати, мы за первые три недели тоже мало набрали (а родились 3 кг!), а в последующие 1,5 недели до 4,5кг наели (взвешивались часто, т к надо было знать вес для назначения лекарства)
Пожаловаться
Еva
ЗаУлетностьДенег НеБеру 
А нас педиатр заставляла. Я теперь больная с этим весом) мне иногда кажется ребёнок заднее молоко вообще не пьёт, только водичку
Пожаловаться
ЗаУлетностьДенег НеБеру
Еva 
Евочка, не слушайте педиатров, они меньше всех в ГВ соображают, я в этом ни раз убеждалась, а спервенцем они мне вообще помогли — закончить ГВ к 2,5 месяцам. Может есть у Вас подружка, которая успешно кормит или возможность к консультанту обратиться. Мне именно кормящая мамочка помогла. Объяснила, что когда малыш постоянно грудь просит, голоден через 1-1,5 часа, это нормально, как все вокруг «помогают» тупыми советами и как она с этим боролась, и сколько пользы от молочка. И я приободрилась. Главное не паниковать и верить, что от ГВ и от молока не может быть плохо априори, так природой заложено. Если что- то не так, значит мы что-то делаем неправильно или неправильно воспринимаем то, что происходит. И почитайте это сообщество, пока кормите, здесь оч много полезных статей!
Пожаловаться
МамаСына
Ваши молочные реки должны не в прокладки литься, а сыну в ротик. ВЫ редко кормите, даете соску наверняка вот и нет веса у ребенка.
Пожаловаться
Еva
МамаСына 
Не даю. Как литься, если он еси правую

Грудь, а течёт из левой?! Вы какую то бредятину написали. Кормлю, когда просит

Пожаловаться
МамаСына
Еva 

Ну раз бредятины так и решайте сами.

В посте вы ничего не написали о том как вы кормите. Консультанты советую имея конкретную инфу. А тыкать пальцем в небо мне лень.

Пожаловаться
Bandidas
Успокойся. Природой все продумано. Малыш набирает столько, сколько ему надо. Писает он раз 10 в сутки? Значит все в норме. Не докармливай смесью, его крошечному желудочку и кишечнику тяжело все вместе переваривать, твоё молоко рассчитано под нужды конкретно твоего ребёнка. И состав меняется в соответствии с его потребностями. Он весел, активен?

И он ведь не два-три кило родился, поэтому все хорошо) Мой набирал иногда и по 200 гр за месяц, это до полугода! Ни о каких смесях я и не думала, в год он весил 10300. Думаю, вполне.

И набор веса скачкообразный.

Пожаловаться
Еva
Bandidas 
Ты меня успокоила, спасибо)

Да, но иногда хочет спать днём, а уснуть не может

Пожаловаться
Iriska
Bandidas 
Полностью с вами согласна ++++++++
Пожаловаться
Bandidas
Еva 
И у меня молоко до сих пор льёт со второй груди))

Ну так это же ребёнок)) Не игрушка, в которую воду налил — подписала и все.

У него настроение разное, погода влияет, животик может беспокоить. Меня спас фитбол. Когда начались дикие колики, рев по 2-3 часа, никакие капельки, тепло, ничего не помогало. Только держала столбиком, принимала к себе, и прыгала сама на мяче. Потом и гимнастику на нем делали, классная штука, в общем.

Пожаловаться
панданутая
Молочные реки не показатель питательности молока, молока может быть много, но оно может быть как говорят *пустым*.а мало набирает это сколько?
Пожаловаться
Еva
панданутая 
3,5 недели — 300г
Пожаловаться
панданутая
Еva 
Ну конечно это мало, у меня дось на гв меньше кг не набирала, вводите смесь и кормите смешанно
Пожаловаться
Мария Левина
панданутая 

Нормально все. У авора в 3 мес ребенок 5500! Вы считаете мало?

Пожаловаться
панданутая
Мария Левина 
Ну я ж птсала не об общем весе, а о прибавке в 300 гр.а вобще по мне да мало, у меня в месяц ребенок весил 5200
Пожаловаться
Еva
панданутая 
Простите за нескромный вопрос, а какие у Вас рост и вес?
Пожаловаться
панданутая
Еva 
Лично у меня 178-80
Пожаловаться
Еva
панданутая 
Спасибо, понятно)
Пожаловаться
Кристина
А мало набирает это сколько? Вообще ребенок не только ради еды грудь сосет
Пожаловаться
Еva
Кристина 
Я понимаю, он и успокаивается так, потому что не берет соски.

Мало — за 3,5 недели 300г

Пожаловаться
Мария Левина

Я бы сказала, не показатель энергетической ценности вашего молока.
Моя в год вошла меньше 8 кг, 7980. На ГВ+прикорм. В 1.2 перешли на ИВ и тут вес и рост попер.Не хочу пропагандировать ИВ, ибо сама кормила всех до года, но в моем случае молоко было видимо «пустое»

Пожаловаться
Еva
Мария Левина 
Ну вот за 3,5 недели малыш набрал всего 300г на гв, я испугалась и стала давать 90г смеси в день. Он немного стал набирать, теперь стала пить сама спец смесь, стал набирать ещё лучше.
Пожаловаться
цвЯточек
Мария Левина 
во-во… верно подмеченно, это всё безумно индивидуально… у меня молоко пропадало в месяц по пару раз, но мы в 6 месяцев весили 8 с копейками+цвет тоже не показатель, даже синюшнее было… так что терпения вам!
Пожаловаться
Мария Левина
Еva 

Св — это не просто. Может начаться проблема ЖКТ. Или ребенок полностью перейдет на ИВ через месяц-два. Вы готовы к такому? Это приличная сумма в месяц на смесь.
300 г — это нормально. Надо смотреть соотношение вес-рост, по таблице. Это только первые месяцы по кг набирают, потом нет)))

Пожаловаться
Еva
Мария Левина 
Так он никогда кг и не набирал! Он у меня 5 первых дней жизни был на ив, первый месяц на СВ, второй на гв.

Первый месяц от веса минимального прибавил 700г, от роста при рождении 300!!! И это на СВ

Второй месяц был на половину на СВ, на половину на гв, прибавил 550.

За 3,5 недели чистого гв прибавил только 300г. Вот мне и стало страшно. И если за первые 2 месяца он вырос на 10 см(!!!), то за этот он максимум прибавил 2 см..

Пожаловаться
Мария Левина
Еva 

А с каким весом родились?
По росту нормальный рост. Да потом не по 5 см растут. и это многих пугает.

Пожаловаться
Еva
Мария Левина 
За месяц св он не отказался от груди.

А на счёт денег — ну, что поделаешь… мы на врачей ребёнку намного больше тратим

Пожаловаться
Еva
Мария Левина 
4200
Пожаловаться
Мария Левина
Еva 

Все ясно. Вы крупные, вам никто не говорил? У крупных, чтоб вырасти в норму есть два варианта: резкий тормоз и маленький набор веса или тормоз в наборе при введении прикорма. Если тормоза не происходит, то это в год такой слоник 13 кг, в складках, пыхтящий и неуклюжий.

Расслабьтесь. Вы с таким весом 300 г набрали — фантастика! Никого не надо докармливать!

Пожаловаться
Еva
Мария Левина 
Ну я вот склоняюсь к тому, что буду просто дальше пить лактогонную смесь, а докорм отменю.

Врачи наоборот давят, что он должен быть толстым!

Пожаловаться
Мария Левина
Еva 

Вы меня немного улыбаете. Моя конечно набрала кг с лишним. Но мы в месяц были 3800! Называется, почувствуйте разницу. Вы были 4500? 😂

По кг набирают те, еще раз повторюсь, кто три кг родился!

Пожаловаться
Еva
Мария Левина 
Да, в первый мес 4550, второй 5050, сегодня весил 5470. Надеюсь, что до 5500 за 4 дня дотянем
Пожаловаться
Мария Левина
Еva 

Мы даже когда перестали активно набирать, а мы маловесные (родились 2680!) нам никто ничего не говорил.

Все ориентируются на прибавку, большинство мам, потому что у них средние дети. Наш с вами случай — редкость. И нам нужно смотреть развитие по центильным таблицам. Посмотрите в интернете, только с описанием, иначе сложно разобраться.

Пожаловаться
Еva
Мария Левина 
Большое спасибо! Первый раз о таких слышу. Лишний раз убеждаюсь, что педиатры зря свои деньги получают
Пожаловаться
Елена Котлярова
Мария Левина 
Не сказала бы, что помногу набирают дети, рожденные мелкими. мои дети крупные тоже родились, но прибавляли по кг и больше за месяц:) в год были, да, около 12 кг, как Вы написали -слоники, но они не были толстые, неуклюжие, поджарые и просто тяжелые… Начали делать все вовремя и пошли тоже рано:)
Пожаловаться
Сабина
Еva 
К полугоду ребёнку желательно удвоить вес при рождении, к году утроить.

Но, не забывайте что ребёнок родился хорошеньким и к полу году может весить не 8400, а кг 7 например. Главное не худеть и быть активным...

Лактомил и прочие чаи это плацебо скорее. Пить и есть надо жажде и голоду, разнообразно и полезно. Ускоряет прилив любое тёплое или горячее питье, хоть вода. Но количество никакая смесь для мам или лакто чай вам не добавит.

Чаще отдыхайте, старайтесь и днём спать хоть немного.

Пожаловаться
Мария Левина
Елена Котлярова 

Вы просто к ним привыкли) Не знаю еще такой мамы, которая бы о своем ребенке сказала, что он толстый))

Пожаловаться
Елена Котлярова
Мария Левина 
Ну я адекватная мама, были бы толстые, сказала бы, что толстые:) по фото же видно, что нормальные дети, без ожирения:))
Пожаловаться
Апельсинка

ну у меня тоже молоко бежит, но у меня его реально дофига

Пожаловаться
цвЯточек

ночью масик кушает грудь?

Пожаловаться
Еva
цвЯточек 
Да