Молочные реки беспокоят меня до сих пор, очень бесит, особенно ночью! Прокладка съезжает и все в молоке. Малышу почти 3 месяца. Однако, веса сын набирает мало! Получается молочные реки не показатель наличия молока?
P.S. Сейчас пью смесь лактомил, молока хватает на пару часов, без неё мог просить каждые полчаса-час с учётом того, что час может висеть на груди. Ночью может кушать 2 часа после перерыва.
Маша, попробуй грецкие орехи и кедровые кушать, повышает жирность молока. И по поводу набора, моя много набирала, но она по росту не большая, всегда была булкой. Только к 2 годам вытянулась и просто крупная девочка :) все индивидуально, и набор веса тоже. А висеть на Тите может по ночам, это нормально, я тоже поначалу мучилась, но стали спать вместе, и я привыкла к этому.
Я с прокладками ходила до того как закончила кормить, без них мокрое все было.
Когда лактация установится грудь станет мягкая, приливы чувствоваться не будут, и просто мимо биться не бцдет
Грудь, а течёт из левой?! Вы какую то бредятину написали. Кормлю, когда просит
Ну раз бредятины так и решайте сами.
В посте вы ничего не написали о том как вы кормите. Консультанты советую имея конкретную инфу. А тыкать пальцем в небо мне лень.
И он ведь не два-три кило родился, поэтому все хорошо) Мой набирал иногда и по 200 гр за месяц, это до полугода! Ни о каких смесях я и не думала, в год он весил 10300. Думаю, вполне.
И набор веса скачкообразный.
Да, но иногда хочет спать днём, а уснуть не может
Ну так это же ребёнок)) Не игрушка, в которую воду налил — подписала и все.
У него настроение разное, погода влияет, животик может беспокоить. Меня спас фитбол. Когда начались дикие колики, рев по 2-3 часа, никакие капельки, тепло, ничего не помогало. Только держала столбиком, принимала к себе, и прыгала сама на мяче. Потом и гимнастику на нем делали, классная штука, в общем.
Нормально все. У авора в 3 мес ребенок 5500! Вы считаете мало?
Мало — за 3,5 недели 300г
Я бы сказала, не показатель энергетической ценности вашего молока.
Моя в год вошла меньше 8 кг, 7980. На ГВ+прикорм. В 1.2 перешли на ИВ и тут вес и рост попер.Не хочу пропагандировать ИВ, ибо сама кормила всех до года, но в моем случае молоко было видимо «пустое»
Св — это не просто. Может начаться проблема ЖКТ. Или ребенок полностью перейдет на ИВ через месяц-два. Вы готовы к такому? Это приличная сумма в месяц на смесь.
300 г — это нормально. Надо смотреть соотношение вес-рост, по таблице. Это только первые месяцы по кг набирают, потом нет)))
Первый месяц от веса минимального прибавил 700г, от роста при рождении 300!!! И это на СВ
Второй месяц был на половину на СВ, на половину на гв, прибавил 550.
За 3,5 недели чистого гв прибавил только 300г. Вот мне и стало страшно. И если за первые 2 месяца он вырос на 10 см(!!!), то за этот он максимум прибавил 2 см..
А с каким весом родились?
По росту нормальный рост. Да потом не по 5 см растут. и это многих пугает.
А на счёт денег — ну, что поделаешь… мы на врачей ребёнку намного больше тратим
Все ясно. Вы крупные, вам никто не говорил? У крупных, чтоб вырасти в норму есть два варианта: резкий тормоз и маленький набор веса или тормоз в наборе при введении прикорма. Если тормоза не происходит, то это в год такой слоник 13 кг, в складках, пыхтящий и неуклюжий.
Расслабьтесь. Вы с таким весом 300 г набрали — фантастика! Никого не надо докармливать!
Врачи наоборот давят, что он должен быть толстым!
Вы меня немного улыбаете. Моя конечно набрала кг с лишним. Но мы в месяц были 3800! Называется, почувствуйте разницу. Вы были 4500? 😂
По кг набирают те, еще раз повторюсь, кто три кг родился!
Мы даже когда перестали активно набирать, а мы маловесные (родились 2680!) нам никто ничего не говорил.
Все ориентируются на прибавку, большинство мам, потому что у них средние дети. Наш с вами случай — редкость. И нам нужно смотреть развитие по центильным таблицам. Посмотрите в интернете, только с описанием, иначе сложно разобраться.
Но, не забывайте что ребёнок родился хорошеньким и к полу году может весить не 8400, а кг 7 например. Главное не худеть и быть активным...
Лактомил и прочие чаи это плацебо скорее. Пить и есть надо жажде и голоду, разнообразно и полезно. Ускоряет прилив любое тёплое или горячее питье, хоть вода. Но количество никакая смесь для мам или лакто чай вам не добавит.
Чаще отдыхайте, старайтесь и днём спать хоть немного.
Вы просто к ним привыкли) Не знаю еще такой мамы, которая бы о своем ребенке сказала, что он толстый))
ну у меня тоже молоко бежит, но у меня его реально дофига
ночью масик кушает грудь?