неправильно прикладываю((((

нет, все-таки не получается… не могу я дать грудь нормально!!! дочь рот не открывает широко!!! когда даю как есть — пососет и бросит, и так часами, я не могу накормить ребенка, каждое кормление — у меня истерика, кто-нибудь подскажите как это наладить я очень устала уже((((((

Ася
0423428
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
У меня тоже были проблемы с прикладыванием. Я своей сосок прям вкладывала в ротик, не всегда получалось, правда… ореолы у меня просто огромные, поэтому всю я ее не запихивала. Нижнюю губку сама ей выворачивала и аккуратно грудь подпихивала. Еще проверьте, где у нее язычок во время сосания. Аккуратно в уголок ротика залезьте, его видно должно быть. И, может, она не голодная… моя тоже на груди висела. Вы слышите, как она глотает молоко?
Пожаловаться
Ася
Мария 

очень редко слышу, по этому и ориентируюсь. про то чтобы руками губку заворачивать еще не слышала! а как это вы делаете? в момент прикладывания или уже после?

Пожаловаться
Мария
Ася 
Прям когда грудь захватит, проверьте губки. Нам 3 месяца, я до сих пор иногда выворачиваю губки. Иногда бывает, что она отсасывается от груди… Я опять даю грудь и опять выворачиваю губки… Аккуратно пальчиком попробуйте… Я где-то читала об этом, но не помню уже, где…
Пожаловаться
Ася
Мария 

спасибо, попробую!

Пожаловаться
Олечка

Девочки уже выше написали) Главное в этом деле ваше терпение и настойчивость! Все получится. Дети ведь делают это на рефлексе, а маме просто нужно помочь.

Пожаловаться
Ксения Счастливая

У меня тоже рот не открывал, а если открывал не присасывался. Приходил консультант, все показала, но он и при ней присосался 1 раз. Я думала без нее не получится. После учились, и через пару часов кстати он начал понимать что это такое. С каждым днем все лучше и лучше. Главное терпение

Пожаловаться
Екатерина
Мы тоже мучаемся.у меня уже вся грудь в болячках. Правда вчера лежа получалось
Пожаловаться
Софья

Как я вас понимаю, когда принесли в рд ребёнка, я в теории прекрасно знала как давать. Но вот как рот открыть такому малышу загадка. Никак не получалось глубже у меня только сосок хватала и было пару трещин из-за этого. Через неделю она сама как-то научилась. Мы приноровились друг к другу.

Пожаловаться
Ася
Софья 

здорово! может нам тоже просто время нужно...

Пожаловаться
Богиня Облаков

Вызовите консультанта по ГВ.

Пожаловаться
Светлана

Есть на ютубе видео нины зайченко, посмотрите! Мне помогло лично, если сидя кормить или лежа боком, то брать сосок, сжимать его и давать малышки в сжатом ввиде. Так же хорошо получается если ложиться полностью на спину, а её класть на животик, токо голову приходиться поддерживать… но за то она инсинктивно может даже без вашей помощи найти сосок и еще и правильно его захватить(видео есть га ютубе у нины зайченко). Сейчас проблем давно таких нет… хотя очень, очень долго я не знала что делать и как исправить её неправильный захват… просмотрела куча видео и форумов прочла, слава богу эта боль закончилась? кстати лежа на спине из сосков не бьёт молоко, а стекает и малыш может сам контролировать процесс:) удачи Вам в этом нелегком деле!

Пожаловаться
Ася
Светлана 

спасибо! да, вот посоветовали выше только что посмотрела, сейчас будем пробовать!)

Пожаловаться
Ноза

Если у вас слишком много молока и течет проведите сначала, потом дайте.

Пожаловаться
Ноза

Процедить

Пожаловаться
Аля

Еще есть такой нюанс-как дать правильно, выше уже написали смять блинчиком, подбородок дочи упирается в нижнюю часть груди, сосок смотрит вверх, по верхней губе можно провести, что бы рот пошире открыла, нижняя губа должна попасть на ореолу, язычок на десну, что бы как можно шире рот открыла как можно выше соском и тычьте по верхней губе, тогда и ротик откроет и язычек высунет, нижнюю и верхнюю губу, что бы внутрь не заворачивались, мезинчиком можно вывернуть наружу)))

Пожаловаться
Ася
Аля 

все логично, но она просто рот не открывает а если открывает то я не попадаю, она такая быстрая…

Пожаловаться
Яна

Вызовите лучше консультанта по гв)

Пожаловаться
Надежда

А у меня дочь не могла никак взять грудь… с самого роддома мучалась, даже плакала, что крошку свою накормить не могу… приехала домой, купила силиконовые накладки на сосок и дочка смогла покушать)

Пожаловаться
Laura

Первые 2 недели я сцеживалась давала через бутылочку авент натурал она типа в форме груди, ну и пробовала 1000 раз на дню. Мой не мог сосать вначале, когда грудь полная была когда помягче то легче было. Потом когда приливы молока кончились все наладилось

Пожаловаться
Кокос

Ну вот моя рот не открывает широко, и ореолу не полностью захватывает, получается только сосок, но как-то нормально все. )

Пожаловаться
Ася
Кокос 

очень за вас рада а мы если не захватывали полностью коужок то ели 2 часа без перерыва и оставались голодные

Пожаловаться
Irida

Мне тоже видео с ютуба помогло, и так от трещин на сосках избавилась, а до этого все не правильно прикладывала

Пожаловаться
Ася
Irida 

а можете ссылку ктнуть именно на нужное видео?

Пожаловаться
Irida
Ася 

К сожалению нет, это давно было, просто введите в поисковик.

Пожаловаться
Мила June

Сожмите грудь до максимума, чтоб "блинчиком" стала, и прям положите ее в рот малышу, чтоб и ореол захватил., лучше, чтоб малыш на спинке лежал, у вас на руках, а вы, как бы нависли нал ним, и прям"затолкать",, как присосется, уже можно на бочок, к себе прижать и принять удобную позу,, ну и перед тем, как дать, полцедите грудь, чтоб вытянуть немного, и чтоб мягче стала,,, вообще рекомендуется, первое молоко сцеживать, чтоб густеньким ребенка кормить,,,,, можете молокоотсос купить и перед кормлением им грудь вытягивать

Пожаловаться
Ася
Мила June 

спасибо, попробую

Пожаловаться
Яна
Мила June 

Мне с моей 5-й, и огромным ареолом это не помогало(сосок плоский, я пыталась молокоотсосом его сделать другим, в итоге пока сцеживалась сосок вроде более ли менее, только молокоотсос в сторону.сосок опять плоский)короче бывает что все бестолку, как и накладки тоже)но мне ещё в роддоме сказали что с большой грудью сложно(с молоком может и 6-кВ вообще была, если не больше, это был пипец, мне аж ходить тяжело от неё было)мне 3-ку то тяжело было всю жизнь носить, а тут так вообще бидоны, я дочь под ними не видела)

Пожаловаться
Мила June
Яна 

Ну да, про такое тоже слышала,, в таком случае сцеживать и кормить,,,, но это очень сложно,,,, я б не ветерпила и перешла б на смесь

Пожаловаться
Ася
Яна 

может у меня тоже не выйдет, у меня даже первого размера не было до родов) но будем пробовать.

Пожаловаться
Яна
Мила June 

Я так и сделала через 3 недели; правда молоко хоть и ушло грудь 4-ка осталась, и обвисла как будто я год кормила(

Пожаловаться
Яна
Мила June 

Ещё да, чем больше я сцеживалась, тем больше трещины были, у меня был не ареол, а кусок мяса с кровью, но тут правда я почему-то сглупила, нужно было ещё пурелан попробовать, но я не нашла его в ближайших аптеках, а на другой конец города не было возможности съездить по времени

Пожаловаться
Яна 

У меня 85 F, соски тоже плоские, ничего приноровилась, главное желание, откормила год и три.

Пожаловаться
Ольга чук
Яна 
У меня 4ка была, сейчас 8ка. Первую не кормила, решила, что не подумала такая грудь для кормления, особенно когда ночью проснулась сами помните как это когда молоко первый раз пришло, ещё и как рог изобилия. Комить нельзя было а расцедить бидоны не могла и не успевала. Ну пальчики тут бессильны. А вторую кормлю, с молоком у нас сбои, но стараемся)) мне интересно спросить вас о позах- в каких у вас получалось кормить, где рук хватало всё удержать??
Пожаловаться
Яна
Ольга чук 

Так у меня практически и не получалось)я сцеживалась чтобы кормить)лёжа после кс было больно, я не могла первые 2 недели на боках лежать, сидя тоже было больновато, она ножками по шву иногда ударяла, но сидя удобнее всего, а ее на подушку большую дожила, и так сувала грудь, но она все равно ее не брала, я так по часу над ней сидела с каждой грудью, пихала, а она секунду момент, пол минуты орет, она вообще не хотела сосать грудь ни в какую

Пожаловаться
Яна
Свекровь 

Может вы и правы, у меня не было сил слушать ее крики, она орала когда я ей грудь давала, и шов на матке болел ооочень сильно, когда молоко сцеживала, возможно нужно было ещё побороться, но я сдавалась

Пожаловаться
Ольга чук
Свекровь 
Совершенно с вами согласна!!!
Показать ещё