ночные кормления

Сыну 7,5 мес, видела, что девочки пишу:«отучила от ночных кормлений»… КААК??? я просто зомби уже! все началось в 4,5 месяца, до этого с рождения ребенок засыпал в 20-21, вставал покушать в 3 и в 5-6ч! просыпается 5-6 раз за ночь то воды попить, то грудь! днем хорошо кушает и кашки и овощные/фруктовые пюрехи и мясо.сначала думала на зубы, но это продолжается уже 3 месяца!!! зубов ноль.девочки, кто как отучал от этих ночных кормлений и просыпаний?!? поделитесь пожалуйста!

Vika
0801451
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна
А его животик не может мучить? Мы тоже спали всю ночь, а потом по чуть чуть начинали просыпаться все чаще и чаще… Потом сдали анализ, а там дисбактериоз, вот теперь лечимся
Пожаловаться
Мария

Ппц я думала одна такая. Но у нас зубы

Пожаловаться
Алиса

У нас тоже самое, спим вместе, как зубы пошли с 6 месяцев, так все, ночью просыпается, ищет сисю, уже 2 зуба, хорошо больше не кусается, понимает. Невролог только пантогам прописала и все. Дала 1 раз, аллергия. Пока решила не пичкать лекарствами, все это временно, переживем)

Пожаловаться
Vika
Алиса 

ой, этот пантогам назначают всем и от всего!!! я не стала его давать

Пожаловаться
Мария

Послушаю… у нас такая же фигня) но у нас 2 зуба и еще 2 на подходе.

Пожаловаться
Танечка

Не переживай ты не одна в этом во всем, у нас такая же ситуация, у нас дневных кормлений примерно 5 — это до 9 вечера, ночью ох это беда прям, бывает покормлю ночью раза 3-4, а бывает так титьки отсосет, что просто жутко, все издергает, постоянно висит на груди, у нас совместный сон, так что он даже не обламывается, ну что вот с ним сделать, ничего не сделаешь, соску редко сосет, понимает, что пустая и вкуснее сосать мамину грудь, так что буду кормить, пока гв не сверну, а там посмотрим

Пожаловаться
BosniaAndHerzegovina
один в один ))чем дальше, тем чаще просыпается
Пожаловаться
Наталья

у нас так началось с 3-х месяцев, зубы полезли, но первый появился только в 6 месяцев, зубы могут лезть очень долго

Пожаловаться
Марина Цветаева

Ой понимаааю. Сама так уже 7 мес диву. Каждые 40-60 минут просыпаеися. Психую, плачу от недосыпа.
Настроилась, что в 11 мес отучц от груди и станет легче ???

Пожаловаться
Vika
Марина Цветаева 

тоже быстрее хочу отучить уже, а то я совсем расклеилась и рассыпалась((

Пожаловаться
iXoma

А может ему соску? Мой например просыпается и еиу нужна грудь снова уснуть чтобы, т.к. толком и не ест

Пожаловаться
Vika
iXoma 

он отказался от соски в 5 месяцев и ни в какую ее не берет… вот тоже нужна грудь чтоб уснуть или воды попить хочет..

Пожаловаться
Татьяна маматрехдеток

Тоже интересно......

Пожаловаться
ЮлИаНа
я хоть и докармливаю Малюткой и на ночь кушает хорошо всё равно всю ночь на титьке, уложу в 21:00 в кроватке и до первого пробуждения часов в 24:00, а потом до утра со мной под титькой
Пожаловаться
Vika
ЮлИаНа 

а я думала, если докармливать, то лучше спать будет(((но у меня все равно не берет ни одну смесь(

Пожаловаться
Мама Сабина
Мне обидно очень что мы так рано потеряли ГВ, но мой ребёнок не виноват, молоко напрочь ушло… Исправно просыпается к 5-6 утра, иду на кухню готовлю смесь… Но у меня есть помощник-соска… С ней спит сразу.Вот сейчас, в 05,35 поел тёплого молочка смесь и спать… Вика, у меня рёбенок спит отдельно, в своей кроватке.Ему там просторно… К себе беру иногда, когда плохо спит или холодно, жалко так… А твой сынуля так всю ночь рядом?

Фотка на профиле здоровская!!! Очень классно выглядите ттт

Пожаловаться
Vika
Мама Сабина 

моему сыночку нравится со мной под боком спать, раньше тож в своей кроватке, но как началась эта карусель, ночью к себе беру((спасибо, Сабин?

Пожаловаться
Нина Грунина

Недавно написала на эту тему и все меня какахами закидали меня ?мол ты что! Нельзя отучать! Рано! И тд

Пожаловаться
Vika
Нина Грунина 

ой, ну это дело каждого, во сколько отучать, самое важное до 6 месяцев откормить, я считаю.а нам скоро 8, очень привязан к сисе

Пожаловаться
Татьяна маматрехдеток
Vika 

Кстати, Вика со старшим сыном он был на ГВ ночами висел на сиське и спал со мной. Это жесть была вообще.

Пожаловаться
Vika
Татьяна маматрехдеток 

да я хочу завершить гв, но сын очень привязан и любит титьку и ни одну смесь не берет.оставляла как-то на вечер с мамой, так такую истерику закатил, что титьку хочет, что пришлось нестись домой со всех ног..

Пожаловаться
Татьяна маматрехдеток
Vika 

Тоже самое было. Решались долго, к 9 мес муж взял в свои руки и отлучил сам. Я неделю отдельно от них спала. Потом стало по легче.

Пожаловаться
Vika
Татьяна маматрехдеток 

а ночью муж смесью кормил? нормально брал бутылочку? мой вот ведь ни в какую не берет, орет до хрипоты, тоже муж пробовал и маму на ночь звала-не помогло.может просто слишком рано для него, хотя я не уверена, что позже будет легче

Пожаловаться
Татьяна маматрехдеток
Vika 

Да смесью кормил, то кричал но взял

Пожаловаться
Виктория
Татьяна маматрехдеток 

Кормили ночью смесью… а как потом от смеси тогда отучали?

Пожаловаться
Татьяна маматрехдеток
Виктория 

Ну на тот момент днём он ел 3 прикорма. А от смеси только в 1,5 г. сам уже не просил…

Пожаловаться
Мышка Норушка

У меня начал тоже по 5 раз вставать. А потом заметила чем прохладней в комнате, тем крепче спит. 21° отлично вообще. Только жара через каждый час встает.

Пожаловаться
Vika
Мышка Норушка 

вот у нас жара дома, может в этом причина, думаю увлажнитель взять..

Пожаловаться
Мышка Норушка
Vika 

Єто нужно хорошо проветрить. И мы вообще с открытыми окнами спим. А к малышу дверь открыта так что тоже идет прохлада. Вот сегодня спала у родителей. У них жарко, то он через каждый час вставал. Их жажда мучает видать.
И кутать не нужно. Чтобы не потел

Пожаловаться
Vika
Мышка Норушка 

да он у меня в одном бодике с короткими рукавами спит, видимо душно..

Пожаловаться
ЖизньПрекрасна

Попробуй на ночь много покормить и когда просыпается то только воды давай, ну если отказывается от нее и плачет то никуда не денешься дай молоко

Пожаловаться
Vika
ЖизньПрекрасна 

так этот жук не ест на ночь! он пососет грудь, потом скачки начинаются по кровати около часа, как батарейка сядет-засыпает)а воду когда попьет и уснет, а когда и грудь еще просит

Пожаловаться
ЖизньПрекрасна
Vika 

Попробуй когда скачки к концу подходят и он уже устал, дай грудь снова, может усталый и полусонный будет есть.

Показать ещё