Девочки, может кто сталкивался с такой ситуацией? Раньше если отлучалась, то сцеживала молоко, все было нормально, по 120-150 выходило. А вот уже два дня не могу сцедиться. Выходит по 40, 30. Притом что малыш вроде кушает, но очень подолгу. Молокоотсос у меня Medela Swing, руками тоже не выходит
Сцеживание
Комментарии
Актуальные посты
А кушаете, пьете хорошо? Нервничали, стрессы были? В принципе иногда такое бывает, особенно при зрелой лактации, это когда вырабатывается молочко во время кормления малыша. Но вы еще маленькие по сути. Приливы молочка чувствуете во время кормления? Попробуйте может чаи для лактации попить, есть еще молочные смеси для кормящих мамочек. Ну и так, старайтесь кушать хорошо, пить много, чаще прикладывать ребенка к груди. Я еще в таких случаях шла принимала теплый душ, от тепла прилив молочка хороший и сразу после душа сцеживалась. У меня молокоотсос Chicco Natural Feeling у него на накладке есть специальные подушечки, которые во время сцеживания массируют в круговую грудь, тем самым идет прилив молочка и сцеживаю я куда больше, чем руками, хотя я вообще не понимаю, что руками можно сцедить. Молокоотсос ручной, очень удобный, за счет хорошей накладки и удлиненной воронки, она позволяет контролировать процесс сцеживания в удобной для мамы позе.
По мере взросления ребенка лактация становится зрелая. Вполне возможно что и отказ от ночных кормлений сталапричиной
Дети всегда могут заднее молоко высосать, а сцедить его не всегда можно… увы… у меня дочь не брала грудь и я год сцеживалась одновременно 2 отсосами 2 груди сразу, по 100-150 мл. С каждой груди, каждые 3 часа