Сцеживание

Девочки, может кто сталкивался с такой ситуацией? Раньше если отлучалась, то сцеживала молоко, все было нормально, по 120-150 выходило. А вот уже два дня не могу сцедиться. Выходит по 40, 30. Притом что малыш вроде кушает, но очень подолгу. Молокоотсос у меня Medela Swing, руками тоже не выходит

JanieT
013800
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katya Lee
Лактация установилась тут уже не сцедите как раньше. Мне как то тоже надо было отлучится когда дочке было 3 мес начала сцеживается и удивлена была ))) думала молокоосос сломался ? теперь только ребенок с грудью справится
Пожаловаться
JanieT
Katya Lee 
Это очень печально конечно. Было удобно, можно поработать съездить)
Пожаловаться
Анна Васильева

А кушаете, пьете хорошо? Нервничали, стрессы были? В принципе иногда такое бывает, особенно при зрелой лактации, это когда вырабатывается молочко во время кормления малыша. Но вы еще маленькие по сути. Приливы молочка чувствуете во время кормления? Попробуйте может чаи для лактации попить, есть еще молочные смеси для кормящих мамочек. Ну и так, старайтесь кушать хорошо, пить много, чаще прикладывать ребенка к груди. Я еще в таких случаях шла принимала теплый душ, от тепла прилив молочка хороший и сразу после душа сцеживалась. У меня молокоотсос Chicco Natural Feeling у него на накладке есть специальные подушечки, которые во время сцеживания массируют в круговую грудь, тем самым идет прилив молочка и сцеживаю я куда больше, чем руками, хотя я вообще не понимаю, что руками можно сцедить. Молокоотсос ручной, очень удобный, за счет хорошей накладки и удлиненной воронки, она позволяет контролировать процесс сцеживания в удобной для мамы позе.

Пожаловаться
JanieT
Анна Васильева 
Да вроде стабильно все было, в штатном режиме. Я в выходные на пол дня отвозила малыша к родителям и сцеживала им на 5-6 часов по три бутылочки, а тут раз и все. 30 и то еле еле. Приливы не всегда чувствую, но раньше она прямо наливалась, а теперь мягкая. Попробую смесь для кормящих мам и млекоин, может наладится. Думаю вдруг связано с тем, что он перестал ночью просыпаться каждые 1-2 часа и перерыв стал по 4 часа между кормлениями
Пожаловаться
Анна Васильева
JanieT 

По мере взросления ребенка лактация становится зрелая. Вполне возможно что и отказ от ночных кормлений сталапричиной

Пожаловаться
Гроза Морей
Если сцеживать 2 груди одновременно то сцедить получается больше, и лучше одновременно пить что-то горячее
Пожаловаться
JanieT
Гроза Морей 
Пробовала( пью чай с молоком, лакфитол, а не выходит
Пожаловаться
Гроза Морей
JanieT 
2 одновременно пробовали????????? Если б пробовали разницу заметили бы!!! А горячее питье это дополнение все го лишь
Пожаловаться
JanieT
Гроза Морей 
Молокососом одну цедила, а в это время вторую руками, даже мужа задействовать пришлось
Пожаловаться
Гроза Морей
JanieT 

Дети всегда могут заднее молоко высосать, а сцедить его не всегда можно… увы… у меня дочь не брала грудь и я год сцеживалась одновременно 2 отсосами 2 груди сразу, по 100-150 мл. С каждой груди, каждые 3 часа

Пожаловаться
Ника
Я кормила 1.3, но сцедить больше 40 мл не могла ни когда
Пожаловаться
JanieT
Ника 
А если приходилось отлучится? Как поступали?
Пожаловаться
Ника 
+1, только первые 6 недель хороший «удой» был