Устала от ночных кормлений (((

Я так люблю смотреть как сынок сосёт грудь днём, но наступает ночь и приходит мой кошмар(((Сынок требует грудь каждый час, соска не помогает.Плачет, истерит.Я уже так устала от недосыпа и каждочасного прикладывания, что стала задумываться о завершении ГВ.Бутылку не берёт и ничего не пьёт кроме груди ночью((((

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Может что-то беспокоит ребенка? Мой то 2-3 раза проснется, то 6-7. У меня и мысли не было у ребенка грудь забрать, я прям вижу как ему легче становится.
Пожаловаться
Марина Карачёва
Елена 
Я все понимаю, и прям не хочется отлучать.Но начались проблемы с грудью.Соски полопались, кормлю через боль.Интенсивно лечу, но если легче не будет то придётся наверное, все таки завершить ГВ.Но до года точно дотянем
Пожаловаться
Елена
Марина Карачёва 
Соски болят не от висения, а от того, что прикладывание неправильное или ребенок сползает на сосок и кусает.
Пожаловаться
Марина Карачёва
Елена 
Прикладываемся мы правильно, бывает конечно и сползает.А вот на счёт кусания, сынок маму жалеет и не кусает
Пожаловаться
Елена
Марина Карачёва 
Тогда не знаю. Я вообще ничего не чувствую, еще сына сосет, хоть полчаса, хоть 3 часа.
Пожаловаться
Mariia Podgornaya
Может быть зубки! Представьте, как его успокоить если свернёте гв. Я уже работаю, но ночью у нас по прежнему гв. Лезут клыки, часто грудь требует. Когда не беспокоит спит всю ночь
Пожаловаться
Елена
Собой ложите
Пожаловаться
Марина Карачёва
Елена 
нет, с собой не вариант.Он привык спать один и со мной тесно ему.И тем более мы и так рядом спим
Пожаловаться
ЖеньШень
Поэтому в 10 мес я завершила с обоими это дело)))
Пожаловаться
Марина Карачёва
ЖеньШень 
Как завершала? Сама или оставляла и уходила на несколько дней?
Пожаловаться
ЖеньШень
Марина Карачёва 
Сама конечно.просто надо прстепенно уменьшать количество кормлений сначала днем.а потом и ночью.Нельзя резко бросать.Грудь постепенно сцеживать помаленьку.только для облегчения.чтоб мягкая и не болезненная была.
Пожаловаться
Марина Карачёва
ЖеньШень 
про грудь я знаю)
Пожаловаться
ЖеньШень
Марина Карачёва 
Ну а в чем проблема тогда! Давай.завершай ?
Пожаловаться
Елена Исингалиева

У меня дочка такая была, ну мы спали хорошо всегда хоть и часто вставала

Пожаловаться
Наталья

я в таких случаях просто с собой спать ложила и нормально спали, хотя в полусне чувствовала что присасался! у нас так зубы проявляются, когда не лезут, спит хорошо, как только в активную стадию входят, все — капец просто, может по часу сосать, а через час опять просить

Пожаловаться
Марина Карачёва
Наталья 
Он и так рядом с нами спит.Может и правда на зубы, 4 сразу лезцт
Пожаловаться
Наталья
Марина Карачёва 

ну у нас так уже год и почти 11 месяцев, надеюсь скоро вылезут последние 4 и мы вздохнем спокойно

Пожаловаться
Елена

Пока не бросила кормить, так и будет. Я сына к двумрезко бросила и днём и ночью, через неделю перестал просыпаться, иначи никак, особенно когда зубы лезут.

Пожаловаться
Таня Деревягина

Надо отучать, прикладывается чаще это от зубов. Не надавайте грудь, есть захочет бутылку возьмёт. Будет психовать и прочее не обращать внимание и предлагайте бутылку.

Пожаловаться
Пулька
У них сейчас период такой. Все висят. Я просто даю грудь и сплю дальше. Но мне сейчас по мед. показаниям нужно отлучить, а так я бы еще кормила, до года считаю лучше покормить. Каши на ночь не помогли кстати )
Пожаловаться
ОкSана Petrova

аналогично.грудь пока не бросим, рано думаю, терплю

Пожаловаться
МаМаСоНяШиИИлЮШи

Я в таком возрасте на ночь кашку давала, жидкую.

Пожаловаться
Марина Карачёва
МаМаСоНяШиИИлЮШи 
Сами варили или магазинную??
Пожаловаться
МаМаСоНяШиИИлЮШи
Марина Карачёва 
В магазине «Фруто-няня» покупала. 0,2 в синей упаковке. В принципе, я думаю можно и самой сварить.
Пожаловаться
Марина Карачёва
МаМаСоНяШиИИлЮШи 
А вы за сколько до сна давали? А то нам на ночь накормиться очень тяжело, ничего не ест
Пожаловаться
МаМаСоНяШиИИлЮШи
Марина Карачёва 
Примерно минут за 30 до сна.
Пожаловаться
Екатерина
Ох как мне знакома! Три недели назад я и не могла подумать что смогу выдержать и не сдатся!!! Но зря вы так уверены что не возьмёт бутылку?!!! Налейте что то вкусное и ребёнок будет Ее просить!!! Я вместо груди давала бутылку… теперь надо от неее отучать! Это была моя ошибка!!!
Пожаловаться
Марина Карачёва
Екатерина 
У нас на молочку аллергия, а на счёт бутылке я тоже боюсь привычки
Пожаловаться
Марина Карачёва
Жалко, хочу до года дотянуть
Пожаловаться
Юлия Литвинова

отучайте, моей скоро 6 мес будет, сразу отучу, старшую так же в 6 мес отучала.он не спит потому что не умеет засыпать самостоятельно и соединять фазы поверхностного и глубого сна

Пожаловаться
Арина
Юлия Литвинова 
Юлия, а как вы отучали?
Пожаловаться
Юлия Литвинова
Арина 
для начала учила их самостоятельно засыпать если просыпается ночью жду мин 5 если сама не заснет кормлю.воду давала подкачивала сначала 6 часов учила спать не просыпаясь, потом дольше, подруга вообще оставила спать и зашла только утром.у всех свои методы.можно бутылку ночью давать с молоком, компотом смесью.я предпочитаю воду давать, чтобы зубы и желудок не портить.
Пожаловаться
Арина
Юлия Литвинова 
Спасибо, буду пробовать) а то очень уж устала от ночных кормлений чуть ли не каждый час
Пожаловаться
Марина Карачёва
Юлия Литвинова 
Мы вот тоже стали учиться спать самостоятельно
Пожаловаться
Юлия Литвинова
Марина Карачёва 
пока не научиться засыпать сам так и будет.