Переживаю за набор веса в 1 месяц!

У кого детки мало набрали за первый месяц на ГВ (от веса при рождении или от минимального?). Как потом набирали?

Я худая и размер груди у меня первый, может поэтому так туго с грудным вскармливанием.((

Первых двух детей я уже до 10го дня докармливала смесью, там были голодные крики уже дня с седьмого. И еще тогда из груди постоянно самопроизвольно вытекало молоко до мягкого состояния груди. В этот раз так не вытекает, только немного.

В общем доче скоро 4 недели и я кормлю грудью и рада этому.

Доча родилась с весом 3400, рост 50, сбросила в роддоме до 3150. Дома мы ее взвешиваем на бытовых весах, не очень точно, но все же. На данный момент она прибавила к минимальному весу 500гр, а от рождения 250г. Осталось 5 дней до месяца, я переживаю, она такая худюсенькая.

Я кормлю по требованию, считай весь день и ночь она на тите, хоть бывает и поспит больше часа. Вечерами стала дергаться около груди когда уже все высосет, то дергает сосок туда-сюда и нервничает.

Бабули обе трындят про смесь, косясь на мою маленькую грудь и рассказывая, как у кого-то дети по полтора кг набрали.

В общем, читала и читаю кучу литературы про ГВ, но и понимаю, что у новорожденных многое зависит от набора веса в состоянии здоровья — это один из основных показателей в первые месяцы.

Сосет часто, прикладывается правильно, я стараюсь много есть и пить. Что делать то...((

Земная
0302968
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
KaterinKa
А у меня прямопротивоположные переживания. Мальчик родился 3870, в р/д потерял 200г, в 1 месяц весили 5300. Т е от минимального набрали 1630г.! Почему так много? Я полностью на гв. Изначально грудь была 2 размера, сейчас 4го. Молока достаточно, но не перебор. Не вытекает и сцеживаться не приходится.
Пожаловаться
Алла
KaterinKa 

Это же хорошо

Пожаловаться
МамаКирёнка
У меня тоже 1 размер, с молоком 2 й. Дочу кормила до 11 мес, были проблемы, в 1 месяц набрали мало, врачи сказали вводить смесь, я её стала докармливать, соответственно она стала отказываться от груди, короче капец был. Месяцев до 3 я её докармливала, потом постепенно убрала смесь вообще. С сыном сейчас опять такая же проблема, но я пока жду взвешивания в месяц, пока не докармливаю, но вижу что ему мало, ведёт себя беспокойно, до 3 недель почти всегда спал, в сейчас может весь день не спать либо по 10 -15 минут спит. Кстати грудь нельзя часто менять, иначе малыш не дополучает заднего молока и мало прибавляет, я стараюсь менять грудь не чаще чем 1 раз в час, с дочей я этого не знала поэтому может она мало набрала. Ещё я делала тест на мокрые пеленки, пописов у нас больше 12.
Пожаловаться
Земная
МамаКирёнка 
Будем стараться. Вчера и сегодня голода не наблюдаю.
Пожаловаться
Svetlana Noname
Земная 

Добрый день! Вы прибавили в весе? У меня такая же проблема, дочь за месяц от рождения всего 200 гр набрала ( вы даёте две груди в одно кормление? Я начала кормить так: 20 минут одна, 20 минут вторая. Это правильно?

Пожаловаться
Земная
Svetlana Noname 
Я все еще переживаю. Осталась неделя до 2 мес. Набрала за второй месяц пока 620. Ощущщаем нехватку молока. Сосет очень часто. Я спросила у консультанта по гв. Даю одну грудь 2 часа. Потом вторую 2 часа. Несколько раз сосет за это время. Одеваю на руку резинку для волос, чттбы помнить с какой груди кормить. Это чтобы заднее молоко ребенок высасывал, а не только переднее. Грудь редко бывает полной. В основном мягкая.
Пожаловаться
Svetlana Noname
Земная 

Даёте 2 ч одну, 2 ч другую?) в смысле 4 часа подряд кормите??

Пожаловаться
Земная
Svetlana Noname 
Нет. С 2 до 4 например даю левую грудь. Вот оа пососала с 2 до 2-30. Потом с 2-50 до 3-00 и с 3-40 до 4-00. Все это время левую, хотя она кажется пустой. А с 4 до 6 правую.
Пожаловаться
Юлия

молоко прибывает на сосание груди и от размера не зависит! если не хватает одной груди за кормление давайте вторую, следущее кормление начинайте с той груди, которую давали второй! все у вас будет хорошо, не кого не слушайте!

Пожаловаться
Земная
Юлия 
Спасибо! Поняла. То есть, та грудь может получиться не полностью опустошенной, поэтому вторую сначала?

Я то даю в следующий раз опять первую. Об этом тоже думаю, что может заднего молока где-то недополучает.

Пожаловаться
Юлия
Земная 

за одно кормление молоко может приходить по нескольку раз, можно даже давать одну грудть, потом вторую, потом опять первую. Но обычно второй хватает.

Пожаловаться
Юлия
Земная 

и еще, важно правильно заполнить рот малыша грудью, кормим не соском а грудью, это где то до 2,5см ореолы во рту.

Пожаловаться
медуза мама

мне педиатр сказал норма 600гр. так что все хорошо! у меня до дочки была чашечка А, а теперь С-D. но я сижу на всем стимулирующем лактацию+ омега для жирности. ты главное не зацикливайся на старших детях, это новый ребенок и с ней все будет иначе и молока хватит, надо на это себя настраивать! Когда в уме держишь смесь прозапас невольно глаз дергаться начнет)

Пожаловаться
Земная
медуза мама 
Ага.)) Муж еще до родов порывался купить смесь, чтоб дома стояла наготове.))) И сейчас предлагает купить.))

Витамины я пью второй день, но кажись на них аллергия у дочи, пятнышки пошли. 600г у педиатра от веса при рождении вроде нормой считается.

Пожаловаться
медуза мама
Земная 

у нас от выписки считают, тут видимо у каждого врача своя система). попробуй анис заварить, очень хорошо молоко приходит, еще цикорий жидкий, растворимый хуже, но тоже много молока после него. а муж пусть попробует сам смесь, она же не вкусная.

Пожаловаться
Земная
медуза мама 
А где вообще берут анис и цикорий, в аптеке? Я такое сроду не пила.
Пожаловаться
медуза мама
Земная 

анис да в аптеке, он еще в чаях для лактации есть, но прям много его только в hipp. а цикорий в обычном продуктовом, им кофе обычно заменяют. этакий кофейный напиток для тех, кому оригинал нельзя

Пожаловаться
Катерина
Не слушайте вы бабушек. В их времена методика грудного вскармливания была другая, не правильная. Им лишь бы накормить. Главное никаких пустышек и докормов. Сделайте тест на мокрые пеленки. 500 гр нормальная прибавка и совершенно не вижу поводов для бескойства. Расслабьтесь, не нервничайте и просто кормите грудью не на кого не обращая внимания и все будет замечательно.
Пожаловаться
Валера
У меня тоже сиси -1 размер, кормила 1,5 года.

Первый месяц набрали 200 грамм. Следующий 1500. Так что не ссыте)))))))

Пожаловаться
Валера

А 500 гр, это уже отличная прибавка.

Пожаловаться
Земная
Валера 
вы наверное 200гр от веса при рождении набрали?

спасибо!

Пожаловаться
Валера
Земная 

Мы и не скидывали. Мозг мой был вынесен тем, что срочно нужно вводить смесь. Но ребенок был не согласен на эту бадягу.

Мало того, мы в 6, 7, 8 месяцев не набрали ни грамма. На что мне один адекватный врачсказал «организм набрал нужный вес, больше пока ему не требуется ».И правда, к году мы весили 10 кг, что является нормой.

Так что поменьше слушайте бабушек, дедушек и просто доброжелателей.

Пожаловаться
Юлия

У нас 600 грамм прибавка к минимальному весу в месяц была, это у врача. А на обычные весах невозможно взвесить, я себя меряла + дочь, получалось, что она прибавила грамм 300. Неточные очень, так что ваши 500 могут оказаться килограммом.

Пожаловаться
Земная
Юлия 
Мы ее в пакете большом взвешиваем на весах для продуктов, на дно кладем тряпочку, потом вычитаем вес пакета с тряпочкой.))
Пожаловаться
Юлия
Земная 

Аа, хитро, мы тоже пытались на кухонных весах взвешивать, но не получилось. Не переживайте, 500 грамм это не мало. Хотя желательно все же 600) но смесь точно не стоит вводить, если ребенок не ноет.

Пожаловаться
У меня в первый месяц малышка набрала 650 гр, учитывая от веса при выписке. 3140 родились, 2980 выписались. Во втором месяце тоже 650 набрали. Бабушки уже меня замучали с этими смесями. Но я не даю. Тоже доча худенькая, немного переживаю, но на смесь садить не хочу.
Пожаловаться
Земная
CrazyWoman 
а рост какой? Я вижу, что в рост растет, так как малые вещи стали некоторые.
Пожаловаться
Земная 
Моя тоже в рост идет. Родились 53 см, сейчас уже 59. Вещи некоторые даже не успели одеть.
Пожаловаться
Елена Премудрая
Прибавку считают от минимального веса. 500г это неплохо. Немного, но и пока не критично.
Пожаловаться
Lyudmila
Ниче не делать, кормить и все.