У кого детки мало набрали за первый месяц на ГВ (от веса при рождении или от минимального?). Как потом набирали?
Я худая и размер груди у меня первый, может поэтому так туго с грудным вскармливанием.((
Первых двух детей я уже до 10го дня докармливала смесью, там были голодные крики уже дня с седьмого. И еще тогда из груди постоянно самопроизвольно вытекало молоко до мягкого состояния груди. В этот раз так не вытекает, только немного.
В общем доче скоро 4 недели и я кормлю грудью и рада этому.
Доча родилась с весом 3400, рост 50, сбросила в роддоме до 3150. Дома мы ее взвешиваем на бытовых весах, не очень точно, но все же. На данный момент она прибавила к минимальному весу 500гр, а от рождения 250г. Осталось 5 дней до месяца, я переживаю, она такая худюсенькая.
Я кормлю по требованию, считай весь день и ночь она на тите, хоть бывает и поспит больше часа. Вечерами стала дергаться около груди когда уже все высосет, то дергает сосок туда-сюда и нервничает.
Бабули обе трындят про смесь, косясь на мою маленькую грудь и рассказывая, как у кого-то дети по полтора кг набрали.
В общем, читала и читаю кучу литературы про ГВ, но и понимаю, что у новорожденных многое зависит от набора веса в состоянии здоровья — это один из основных показателей в первые месяцы.
Сосет часто, прикладывается правильно, я стараюсь много есть и пить. Что делать то...((
Это же хорошо
Добрый день! Вы прибавили в весе? У меня такая же проблема, дочь за месяц от рождения всего 200 гр набрала ( вы даёте две груди в одно кормление? Я начала кормить так: 20 минут одна, 20 минут вторая. Это правильно?
Даёте 2 ч одну, 2 ч другую?) в смысле 4 часа подряд кормите??
молоко прибывает на сосание груди и от размера не зависит! если не хватает одной груди за кормление давайте вторую, следущее кормление начинайте с той груди, которую давали второй! все у вас будет хорошо, не кого не слушайте!
Я то даю в следующий раз опять первую. Об этом тоже думаю, что может заднего молока где-то недополучает.
за одно кормление молоко может приходить по нескольку раз, можно даже давать одну грудть, потом вторую, потом опять первую. Но обычно второй хватает.
и еще, важно правильно заполнить рот малыша грудью, кормим не соском а грудью, это где то до 2,5см ореолы во рту.
мне педиатр сказал норма 600гр. так что все хорошо! у меня до дочки была чашечка А, а теперь С-D. но я сижу на всем стимулирующем лактацию+ омега для жирности. ты главное не зацикливайся на старших детях, это новый ребенок и с ней все будет иначе и молока хватит, надо на это себя настраивать! Когда в уме держишь смесь прозапас невольно глаз дергаться начнет)
Витамины я пью второй день, но кажись на них аллергия у дочи, пятнышки пошли. 600г у педиатра от веса при рождении вроде нормой считается.
у нас от выписки считают, тут видимо у каждого врача своя система). попробуй анис заварить, очень хорошо молоко приходит, еще цикорий жидкий, растворимый хуже, но тоже много молока после него. а муж пусть попробует сам смесь, она же не вкусная.
анис да в аптеке, он еще в чаях для лактации есть, но прям много его только в hipp. а цикорий в обычном продуктовом, им кофе обычно заменяют. этакий кофейный напиток для тех, кому оригинал нельзя
Первый месяц набрали 200 грамм. Следующий 1500. Так что не ссыте)))))))
А 500 гр, это уже отличная прибавка.
спасибо!
Мы и не скидывали. Мозг мой был вынесен тем, что срочно нужно вводить смесь. Но ребенок был не согласен на эту бадягу.
Мало того, мы в 6, 7, 8 месяцев не набрали ни грамма. На что мне один адекватный врачсказал «организм набрал нужный вес, больше пока ему не требуется ».И правда, к году мы весили 10 кг, что является нормой.
Так что поменьше слушайте бабушек, дедушек и просто доброжелателей.
У нас 600 грамм прибавка к минимальному весу в месяц была, это у врача. А на обычные весах невозможно взвесить, я себя меряла + дочь, получалось, что она прибавила грамм 300. Неточные очень, так что ваши 500 могут оказаться килограммом.
Аа, хитро, мы тоже пытались на кухонных весах взвешивать, но не получилось. Не переживайте, 500 грамм это не мало. Хотя желательно все же 600) но смесь точно не стоит вводить, если ребенок не ноет.