Малыш неправильно берет грудь

Дочь не окрывает ротик широко, захватывает только сосок. Так было с самого начала. Как бы я не пыталась, она не захватывает ореолу и всё тут! Вернее, когда захватывает — давится, рвотный рефлекс у неё сразу. Из-за этого она часто срыгивает, т.к много воздуха попадает, хоть я держу ее столбиком после каждого кормления. Дожидаюсь, пока воздух выйдет. Но видимо выходит не весь, потому что срыгивает она каждый раз. Особенно, после ночного кормления, когда она кушает лежа и я не встаю подержать ее столбиком. С сыном такого не было, он захватывал ореолу и кушал правильно. Сосал, бывало, всю ночь, и таких проблем со срыгиванием не было практически никогда. Как научить дочу открывать ротик шире? Я знаю как давать грудь и т.д. Сына успешно и счастливо выкормила :) А эта девушка просто ленится открывать ротик!

Black
061633
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
malina
Послушаю. Моя после пустышки «не переключается», тоже берет грудь только сосок
Пожаловаться
Татьяна Карпенко

у меня тоже доча не срыгивала, а младшая срыгивает постоянно, грудь берут одинаково, я думаю просто разные дети, ничего страшного

Пожаловаться
СашуляМамуля
Можно попробовать поводить соском по губам ещё
Пожаловаться
СашуляМамуля
За подбородочек вниз потянуть когда грудь даёте и не Ее к груди прикладывайте, а грудь как бы к ней. Пробуйте изменить позу, не все дети могут лёжа сосать. Есть поза когда ребёнок лежит на животе у матери и таким образом сосет грудь
Пожаловаться
annettochka
Проверьте у детского хирурга-стоматолога уздечку.
Пожаловаться
Танюшка
annettochka 

+1