Я решила написать такой пост, лишь потому, что хочу заново пережить все эти моменты и отчасти потому, что кому то всегда могут пригодится какие то моменты.
Когда родилась моя Аня путем планового КС молоко пришло на третий день, груди были огромные и налитые и мне пришлось очень долго открывать протоки и расцеживаешься, до тех пор, пока долгожданные струи не хлынули. Было больно, я плакала, в какой то момент хотела все перетянуть… Но кричащий комочек во время вернул меня в чувство. Молока было много, может такова моя природа, а может потому, что я хорошо и разнообразно кушала. Это обязательные супы. Куриный, говяжий и уха из красной рыбки. На супы молоко приливало шикарно! Домашняя простокваша. Сыр, зелень, каши, хлеб с маслом, очень много чая с молоком. По началу ограничивать лишь цитрусы, мед, шоколад, горох. Потом по тихоньку ела и это. Из фруктов были бананы, яблоки, груши. Поэтому всегда жалко, когда читаю что девочки на макаронах и гречке, считаю это в корне не правильным, не считая индивидуальных случаев, когда деток сыпет на все подряд. Кушали мы много и с удовольствием по требованию, набирали шикарно. Ребёнок рос на дрожжах)))) все это время мне очень нравилось кормить, не смотря на то что я ничего не успеваю и дико (до слёз) ???? болеласпина. И что удивительно, чем дольше я кормила, тем более входила во вкус. Мне Очень! Очень нравилось кормить. Интересно есть ли ещё такие же девушки как я??? Отзовитесь. Я освоила все позиции по кормлению, нашла оптимальные для нас с дочей и мы обе кайфовали от этого приятного и полезного процесса.
И так что для меня гв. Гв девочки для меня все — это и питание, и связь между нами, и необходимые витамины и микроэлементы, и несколько минут отдыха! Потому что когда надо бросишь дела и кормишь… И похудение ( на снобжение молокозавода уходит очень много калорий) и комфорт и сон меня! Да я ленивая мама и вот совсем совсем не представляю себя ночью на кухне, она днем то надоедает, эта кухня)))) и везде грудь со мной, достал и приложил своего кроху, это мега удобно!!! А какая это милота, когда доченька пыхтела у груди, когда она ищет сосок уткнувшись в грудь!!! Я кормила и плакала от счастья, что мне как женщине дан такой дар, божий дар -кормить ребенка грудью! Честно, так меня пронял этот процесс. Возможно кому это покажется смешным, но не мне. С каждым прикладываем я понимала, что несу огромную пользу дочери, кормя её грудью. Я много читала всего не упомнишь, это и про сосательеый рефлекс, и про развитие мозга, и про формирование челюсти и про иммунитет и т.д… А как спасает грудь? Лезут зубы? Грудь. Температура? Грудь. Уложить спать? Не проблема! Грудь.прививка? снова грудь.и всегда всегда она выручает! Позже во время первого прикорма я немного запаниковала. Прикорм не пошёл, грудь в фаворитах. Долго писать об этом я не буду. Скажу только что кормить я хотела долго, не смотря на то, что кормить долго в наше время тяжело. Все мои подруги, врач, знакомые, свекры, тёти, все меня позорили! особо когда кормление перевалило за год. Но не будем о них. расскажу о нашей печали.начну с того что к 1,8 я честно немного устала кормить, а иногда и вовсе нервничала, а периодами и хотела свернуть без огляду. В 1,8 у меня резко начался ларинго трахиит и меня положили в больницу. Преднизалон в системе, цефтриаксон, гентамицин… Прощай кормление. каменные сиськи, шишки и равнодушие медперсоонала. Научу вас на своём опыте резко завершать гв. Кушали мы часто, поэтому молока было очент много. Сначала я сцеживала до облегчения, но пошли шишки и на 2,5 день я сцедилась полностью, обложилась капустой, и перетянула грудь ровно на два часа. Перетяг сняла, капусту оставила, убрала всю жидкость, кроме отвара шалфея!!! На ночь убрала капусту и сдела компрессы из камфорным масла. Утром вернула капусту и очень долго дней с ней ходила. (меняя листы) Капуста сдела чудо. Все шишки рассосались, груди стали мягкие, молоко не прибыло почти, видимо шалфей сыграл свое дело. Шалфей еще один день и все. Вот так тоже со слезами, как и начинала, я закончила свое гв. Дома нас с дочей ждал ад. Мы обе не были готовы к прекращению кормления. Преданые глаза и титю титю я не забуду никогда. Мы рыдали обе. А я будто потеряла инструкцию от реьенка, металась по квартире, поспевая варить ( так как открылся жуткий аппетит у неё, и не зная как это уложить реьенка спать???? каждый день я думала что возобновлю кормления, но муж и здравый смысл и спина, которая перестала болеть не дали мне этого сделать… Да и дочь когда я ей предложила уже не взяла. И ад продолжался, начались то запоры, то поносы, полезли очень болезненно зубы (а нас так выручила грудь) во рту молочница, ребёнок капризный, спать уложить невозможно ????.. Я стала нервная, меня будто вынули из материнства, я стала очень остро реагировать и раздражаться на дочь. Я хочу подытожить нашу историю, я очень жалею, что не возобновила кормления. Природа умнее нас всех. И если вы такая же мама как я, любящая кормить, имеющая много молока и реьенка, пожалуйста кормите как можно дольше. ваши гормоны( антены) настроены на ребёнка, ребёнок спокоен и настроен на рост. всем хорошо и все счастливы. Всем спасибо кто дочитал до конца. Есть вопросы пишите. Надеюсь здесь не будет ссор и драк по поводу ив и гв. Это лишь мой опыт и мои эмоции. Кормоение грудью — божья благодать, которая дана нам всем в награду за мучительные роды. это чудо, которое мы не всегда видим в естественном и ежедневном, это шедевр, который каждая женщина может исполнить по своему, но стараться исполнить как можно лучше в наших с вами силах. Всем молока ????
Я в 1,2 резко завершила, малый все больше привязывался к сиське и ничего другого кушать не хотел, жа и спал оочень плохо
А как завершили? Не плакал?
Ну почти, если есть минутка- у меня в журнале запись за август 2014 г, а то писать долго тут, а там уже все подробно расписано))
Ой, как приятно было читать! Сама такая, только изначально пришлось пройти за кругов ада и бороться за гв. Пришлось пережить дикое давление родных и врачей "заморишь ребенка голодом! Ребенок часто просит груди -значит у тебя мало молока! Дай смесь и не мучай дитя!..." а врачи вообще грозили больницей и капельницей… Я даже поддалась всему этому натиску и стала вводить смесь. О чем жалею до сих пор! Но благо, в 4 месяца нашла в себе силы, послав всех жестко лесом и за неделю перевела дочку на гв. И… это просто не описать! Да! да! да, автор, под каждой буквой подписываюсь! Это дар просто Божий! Я так наслаждаюсь кормлением! Это так сближает! У меня та самая абсолютная любовь к малышке проснулась именно после 4 мес, когда я стала ее полноценно кормить… ооооо, зубы! Если бы не грудь, я не представляю, как можно это пережить! Она отказывается от всей еды, ей так плохо в эти дни, температура, плачет, на ручках и только сися ее успокаивает! Вот сейчас думаю сворачивать гв, тк планируем второго, а внутри все протестует! Не могу я! Головой понимаю, что надо, а не могу!… вот и задумалась после Вашего поста, может, пока не сворачивать… подождать, когда точно берем случится и уж тогда думать, а то планировать мы можем так долго...
Спасибо. Обязательно очент хорошо подумайте. Стресс огромный, по ночам вскрикивает ???ищет титю… Спит плохо, нервы на пределе… Сами хотим второго, но чуточку позже. Вы молодец, что боролись, думаю и сейчас надо продолжить… до двух это прям вот очень надо, а дальше решите! ?кормите вашу булочку не пожалеете)
Ya toj posle etogo posta zadumalas, a moj poka ne nado s gv zavazivat))
Я очень рада если это так! ? ? ?
Spasibo za polezniy post, ya kak raz segodna tolkk dumala ctk nado yeyo yeyo uje otuchat ot grudii, no kaakk?? Ya toj ocheb lublu yeyo kormit grudyu, no ne mogu predtsavit a kak bit s nochnimi kormleniyami?? Ona cherez kajdiye 2 chasa nochyu na siisu prosipaetsa, kak mne bit
Мы тоже целую ночь висели!!! Как раз в 9 -10 месяцев больше всего, я тоже немного нервничала. Болела спина. Но поверьте моему опыту, сейчас в сто раз хуже, у дочери стресс, спит плохо, вскрикивает, стала брать в рот все… Соску не берет, бутвлочку тоже… уложить спать осень стало трудно! Пропал контакт с ребёнком… Ч понимаю что я где то перегибаю палку, а может даже, как сказала моя подруга, преуаелисиваю роль груди в жизни реьенка… может и так, но с года до трех или хотя бы до двух грудь это их. Нужно дать то что есть, вот и все. Так задумано природой, все очень просто и гармонично. Потерпите немного! Дальше станет лучше.
Я тоже обожала кормить. А как это облегчает жизнь, вообще молчу! Свернула ГВ в 1,6. Почувствовала, что мы обе готовы). Надо мной подшучивали подруги, скоро в школу, а мы с сисей)
Да сложно идти против течения) я сначала доказывала, оправлывалась, статьи зачем то читала ???а потом плюнула. Моя жизнь, хочу кормить и буду
браво!!! я с вами во всем согласна! такая же как и вы))кормили старшую до 1.5 лет