Моя ода гв, мой опыт.

Я решила написать такой пост, лишь потому, что хочу заново пережить все эти моменты и отчасти потому, что кому то всегда могут пригодится какие то моменты.
Когда родилась моя Аня путем планового КС молоко пришло на третий день, груди были огромные и налитые и мне пришлось очень долго открывать протоки и расцеживаешься, до тех пор, пока долгожданные струи не хлынули. Было больно, я плакала, в какой то момент хотела все перетянуть… Но кричащий комочек во время вернул меня в чувство. Молока было много, может такова моя природа, а может потому, что я хорошо и разнообразно кушала. Это обязательные супы. Куриный, говяжий и уха из красной рыбки. На супы молоко приливало шикарно! Домашняя простокваша. Сыр, зелень, каши, хлеб с маслом, очень много чая с молоком. По началу ограничивать лишь цитрусы, мед, шоколад, горох. Потом по тихоньку ела и это. Из фруктов были бананы, яблоки, груши. Поэтому всегда жалко, когда читаю что девочки на макаронах и гречке, считаю это в корне не правильным, не считая индивидуальных случаев, когда деток сыпет на все подряд. Кушали мы много и с удовольствием по требованию, набирали шикарно. Ребёнок рос на дрожжах)))) все это время мне очень нравилось кормить, не смотря на то что я ничего не успеваю и дико (до слёз) ???? болеласпина. И что удивительно, чем дольше я кормила, тем более входила во вкус. Мне Очень! Очень нравилось кормить. Интересно есть ли ещё такие же девушки как я??? Отзовитесь. Я освоила все позиции по кормлению, нашла оптимальные для нас с дочей и мы обе кайфовали от этого приятного и полезного процесса.
И так что для меня гв. Гв девочки для меня все — это и питание, и связь между нами, и необходимые витамины и микроэлементы, и несколько минут отдыха! Потому что когда надо бросишь дела и кормишь… И похудение ( на снобжение молокозавода уходит очень много калорий) и комфорт и сон меня! Да я ленивая мама и вот совсем совсем не представляю себя ночью на кухне, она днем то надоедает, эта кухня)))) и везде грудь со мной, достал и приложил своего кроху, это мега удобно!!! А какая это милота, когда доченька пыхтела у груди, когда она ищет сосок уткнувшись в грудь!!! Я кормила и плакала от счастья, что мне как женщине дан такой дар, божий дар -кормить ребенка грудью! Честно, так меня пронял этот процесс. Возможно кому это покажется смешным, но не мне. С каждым прикладываем я понимала, что несу огромную пользу дочери, кормя её грудью. Я много читала всего не упомнишь, это и про сосательеый рефлекс, и про развитие мозга, и про формирование челюсти и про иммунитет и т.д… А как спасает грудь? Лезут зубы? Грудь. Температура? Грудь. Уложить спать? Не проблема! Грудь.прививка? снова грудь.и всегда всегда она выручает! Позже во время первого прикорма я немного запаниковала. Прикорм не пошёл, грудь в фаворитах. Долго писать об этом я не буду. Скажу только что кормить я хотела долго, не смотря на то, что кормить долго в наше время тяжело. Все мои подруги, врач, знакомые, свекры, тёти, все меня позорили! особо когда кормление перевалило за год. Но не будем о них. расскажу о нашей печали.начну с того что к 1,8 я честно немного устала кормить, а иногда и вовсе нервничала, а периодами и хотела свернуть без огляду. В 1,8 у меня резко начался ларинго трахиит и меня положили в больницу. Преднизалон в системе, цефтриаксон, гентамицин… Прощай кормление. каменные сиськи, шишки и равнодушие медперсоонала. Научу вас на своём опыте резко завершать гв. Кушали мы часто, поэтому молока было очент много. Сначала я сцеживала до облегчения, но пошли шишки и на 2,5 день я сцедилась полностью, обложилась капустой, и перетянула грудь ровно на два часа. Перетяг сняла, капусту оставила, убрала всю жидкость, кроме отвара шалфея!!! На ночь убрала капусту и сдела компрессы из камфорным масла. Утром вернула капусту и очень долго дней с ней ходила. (меняя листы) Капуста сдела чудо. Все шишки рассосались, груди стали мягкие, молоко не прибыло почти, видимо шалфей сыграл свое дело. Шалфей еще один день и все. Вот так тоже со слезами, как и начинала, я закончила свое гв. Дома нас с дочей ждал ад. Мы обе не были готовы к прекращению кормления. Преданые глаза и титю титю я не забуду никогда. Мы рыдали обе. А я будто потеряла инструкцию от реьенка, металась по квартире, поспевая варить ( так как открылся жуткий аппетит у неё, и не зная как это уложить реьенка спать???? каждый день я думала что возобновлю кормления, но муж и здравый смысл и спина, которая перестала болеть не дали мне этого сделать… Да и дочь когда я ей предложила уже не взяла. И ад продолжался, начались то запоры, то поносы, полезли очень болезненно зубы (а нас так выручила грудь) во рту молочница, ребёнок капризный, спать уложить невозможно ????.. Я стала нервная, меня будто вынули из материнства, я стала очень остро реагировать и раздражаться на дочь. Я хочу подытожить нашу историю, я очень жалею, что не возобновила кормления. Природа умнее нас всех. И если вы такая же мама как я, любящая кормить, имеющая много молока и реьенка, пожалуйста кормите как можно дольше. ваши гормоны( антены) настроены на ребёнка, ребёнок спокоен и настроен на рост. всем хорошо и все счастливы. Всем спасибо кто дочитал до конца. Есть вопросы пишите. Надеюсь здесь не будет ссор и драк по поводу ив и гв. Это лишь мой опыт и мои эмоции. Кормоение грудью — божья благодать, которая дана нам всем в награду за мучительные роды. это чудо, которое мы не всегда видим в естественном и ежедневном, это шедевр, который каждая женщина может исполнить по своему, но стараться исполнить как можно лучше в наших с вами силах. Всем молока ????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташка Букашка

После родов мне педиатр сказал что у меня молоко очень хорошое и жирное) Доченька растет на нем как на дрожжах, может даже днями не кушать прикорм, и на ГВ так же набирает вес! С удовольствием кормлю грудью и испытываю такое же единение с доченькой, как и Вы описали! Не знаю сколько буду кормить, но точно сама не буду забирать грудь, пускай все произойдет естественно.

Пожаловаться
КатяЯ
Я с вами со всем согласна! Нам 1,7г к 2м годам планирую завершить, но как только начинаю задумываться об этом паника!!! Не хочу заканчивать этот процесс, т.к такой же фанатик как и вы, и ребенок будет не в восторге и в шоке это точно. Но головой понимаю, что нужно, хочется набраться сил, восстановить организм перед планированием второй Б…
Пожаловаться
Anhen

Даже всплакнула "преданные глаза и титю титю"… Мы в два месяца попали в больницу, где нас приучали к режиму, для этого переводили на смесь. Нельзя было кормить раньше, чем через три часа. Сынишка орал, вопил, плакал так!!! Всеми днями, все 12 дней. Он так хотел к тите. Мне доказывали, что у меня нет молока, сцеживали, у меня никогда больше 50 грамм не сцеживалось, не знаю, почему. Но ребенок же что-то ел! Да и просто приложиться к груди, это же ГРУДНОЙ РЕБЕНОК!!! Меня все успокаивали, что врачи знают, что делают, что нужно смириться… Я дожидалась 16 часов, когда уходили врачи, и давала грудь. Сынишка висел на груди до ночи, просыпался в 4-5 утра и до семи на груди. И весь день орал. Все погремушки, соски ему были до фени, ему нужна была грудь. Приехав домой из, больницы, стала то переводить обратно на гв. Получилось. И если мне ещё кто-то скажет, что у меня нет молока или пора прекращать кормить...

Пожаловаться
МарияБогатая
Anhen 

Молодцы, продолжайте в том же духе, кстати я тоже когда сцеживала очент мало было молока! для многих это повод бросить кормление, но на самом деле это миф, после того как лактация установлена молоко приходит на сосательные движения губ, иначе откуда полные груди если малыш не ест… так что сцеживание не показатель!

Пожаловаться
Анастасия

как хорошо написали)))+++полностью согласна… жаль, что так у вас получилось закончить....

Пожаловаться
Виктория Рудинская

Я с первым ребенком испытывала тоже самое, искренне удивлялась тем женщинам, которые добровольно отказались от этого счастья. Просто когда прикладываешь ребёнка к груди это такое счастье, в этот момент кажется, что вокруг вообще нет никого, только ты и твоё сокровище. Сына я кормила до 2,6 лет, я б наверное продолжала бы, если бы обстоятельства не вынудили меня уехать на несколько дней от ребёнка. За это время у меня также легко, как пришло молоко, также и перегорело — без болей, шишек и всего остального. Десять дней назад я родила доченьку, и у меня даже сомнений не было — кормление только гв. Надеюсь, Бог даст и в этот раз кормить долго и хорошо.

Пожаловаться
МарияБогатая
Виктория Рудинская 

Ого 2,6… Ваши малыши счастливецы!

Пожаловаться
Виктория Рудинская
МарияБогатая 

???

Пожаловаться
Алёна
Вы знаете, в гв куча плюсов, но есть одиг минус, о котором вы писали-отвратительная привычка заедать стресс. Может аукнуться в будущем, не дац бог.
Пожаловаться
МарияБогатая
Алёна 

О таком не читала, но если подумать запросто… Поищу, почитаю. Люблю психологию и понимаю, что все с детства идёт, кстати я сама стрессы заедаю, но я на ив с 1 месяца…

Пожаловаться
Daria

Я с вами! Полтора месяца мучений в начале… А теперь я и правда люблю кормить. Люблю эти счастливые мордочки смотрящие на меня снизу вверх, люблю как они вертятся и открывают рты и улыбаются в предвкушении, люблю как жадно чавкают и обнимают или стучат меня кулачками.....

Но у меня кстати проблема в том, что я от гв поправляюсь как на дрожжах… И не могу перестать есть ?

Пожаловаться
Мамадвойни

Эх… а мне не удалось покормить… у малышей врожденная непереносимость молока. Кормила всего 2 недели и каждый раз рвота фонтаном… пока не сдали анализы я никак не могла понять, что не так. В итоге пришлось свернуть гв так толком и не начав… а как сладко старший из двойни причмокивал, а меньший прятал его за щечкой… эх..

Пожаловаться
МарияБогатая
Мамадвойни 

???очень горько когда так… Но бывает, знаю, у подруги так.

Пожаловаться
Вера

От вашего поста и у меня нахлынули воспоминания о гв. Это такая сильная связь с ребенком! После завершения гв были мысли, что я недомама, раз не кормлю, психологически было очень тяжело, но спасибо постам искусственников, что мама не равно грудь.

Пожаловаться
МарияБогатая
Вера 

Да и у меня было такое ощущение! Конечно мама не равно грудь, мама это много много составляющих. Просто один из них грудь....

Пожаловаться
МаТрешка

Тоже очень нравится кормить грудью. Дочку после кс приложили только на вторые сутки, молоко пришло на третьи, думала взорвусь. Молока было очень очень много, кушали до 1,8, завершили потому что стало не хватать и начались истерики. С сыном сложнее, тоже кс, но приложили только на 6 сутки, и только по 3 раза в день кушали грудь. Но после 3х недель нас выписали и мы кушаем только грудь, но молока мало, надеюсь придет еще.

Пожаловаться
МарияБогатая
МаТрешка 

Придёт!!! Если есть желание! Уделите внимание и придёт! Питье, еда, прикладывания и не нервничать! ✊✊✊держу кулачки

Пожаловаться
МаТрешка
МарияБогатая 

Спасибо, очень надеюсь, главное мы без докорма смесью

Пожаловаться
Лана

Да, да, да! Кормить хочу пока есть возможность. Я молочная, поэтому надо использовать свой ресурс, который дала мне природа. Тоже боролась за гв, была операция, доча неделю на смеси, но когда я дала ей грудь, она с таким удовольствием стала кушать, что теперь ни бутылку, ни соску ей не надо. А удобство груди здесь на лицо. Если бы не кормила грудью, ни за что не поехала бы на море с 4-Х месячным ребенком. В самолете на, в аэропорту на, на пляже на, на лавочке на, везде можно покормить без проблем ребенка.

Пожаловаться
МарияБогатая
Лана 

Да и я всегда эти плюсы использовала, эх… тоскую прям по кормлению, обнимешь дочь и… Кормите! Вы молодец!

Пожаловаться
Женя

понимаю вашу печаль, когда решение прекратить кормить — это и не решение вовсе, а указ извне не по своей воле. я тоже счастлива кормить — восстановила ГВ после введения смеси (по глупому совету врача, и тоже изза моей спины), доче было гдето 6-7 месяцев. восстановление (релактация) — это отдельная тема, доча грудь не принимала, но я оооочень долго и настойчиво восстанавливала со всякими таблетками и травами, поддержка была от нашего папы, моя и его мама не одобряли, так что тоже знакомая ситуация. но кормление грудью — это действительно дар, и мне хоть и тяжело физически бывает (спина), я все равно счастлива, что получилось! пока ей 11 месяцев — кормлю сколько смогу.
Автор, спасибо вам, что поделились мыслями и опытом. Согласитесь, ад когда то закончился, и начался новый виток — может быть с момента, когда ваш малыш стал по настоящему разговаривать с вами. сложные периоды делают нас мудрее, но отнимают много сил. как эктремальные условия — видишь, что ты за человек, если сложно. у меня много сил сейчас отнимает прикорм — вернее, что доча ооочень мало ест. уф… терпение есть, но иногда взрываюсь, истерю и убегаю из комнаты (редко и если папа рядом:)

Пожаловаться
МарияБогатая
Женя 

Спасибо за ваш комментарий! Да, я в шоке от себя, увидела какая в стресс ситуации, нервный комок, товарищ взрыв ? или гормоны так сварачиваются… Будем работать! Плюсы есть, дочь стала кушать! У нас с прикормом были тоже беда…

Пожаловаться
Кри

Все верно! Приятно видеть единомышленников ;)))

Пожаловаться
Натали

Блин я в год хочу завершить. Но ума не приложу как мы будем без него. И да, я из тех, кому нравится гв

Пожаловаться
Лариса
Натали 

Тоже хотела в год, но почувствовала, что ребёнок не готов

Пожаловаться
МарияБогатая
Натали 

А почему тогда хотите, раз нравится?

Пожаловаться
Натали
МарияБогатая 

Кусается больно и по всем ночам сиську ищет. Плюс мне кажется проще отучить

Пожаловаться
МарияБогатая
Натали 

Я слышала такое что до года проще, но как выясняется проще почему, потому что ребёнок не может сказать нам об этой огромной печале в его жизни — отьеме груди… А потом вылезет это и в поведении и в развитии. ( я не про то что те кто на ив дураки) думаю вы понимаете меня. Почитайте про сосательеый рефлекс, про то на поздних сроках долгокормления в молоке вырабатываются иммуноглобулины… И у реьенка формируется крепкий иммунитет… я могу бесконечно перечислять плюсы)))) про кусания конечно понимаю, вы допустили ошибку, исправить тяжело, но можно, я тоже допустила тем, что разрешила ей крутить соски, иногда очень больно было....

Пожаловаться
Натали
МарияБогатая 

А какую ошибку я допустила, не поняла?

Пожаловаться
Александра Свидерская

Я каждое ваше слово! Тоже кормлю и буду кормить, для меня это оч важно и я морально сама не готова бросить гв, мне нравится, это дар божий, очень рада, что кормлю ))) хочу до 2 лет, а там уже посмотрим. Да, грудь выручает на 200%, и когда дети болеют и зубы-это их лекарство!!! Кормите мамочки деток и будет вам счастье!!!

Пожаловаться
МарияБогатая
Александра Свидерская 

Говорят мальчишки ещё более привязанней к груди, проверим если Бог даст)))) кормите конечно! Ростите мужика настоящего ?крепкого и здорового!

Пожаловаться
Александра Свидерская
МарияБогатая 

Бог даст Вам и мальчика:-))) спасибо огромного))) будем растить)))

Пожаловаться
Елена
МарияБогатая 
Да уж! Мальчишки Ооочень привязаны к груди. Мой до сих пор на сон и после сна просит. Нет — не просит — требует! Сыну 2г 6 мес.
Показать ещё