Как завершить ГВ без застоев?

Дочке 1,5, гв было на ночь и один раз ночью, но сейчас я сильно заболела и вынуждена принимать сильные антибиотики с которыми нельзя гв, да и я все равно скоро планировала завершать. Как мне избежать застоев, я сцеживаю понемногу, типа до облегчения, но что то не сильно легче, грудь горит, посоветуйте как легче закончить гв, может попить что-то что снижает лактацию?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МарияБогатая

Не пей жидкость совсем, даже воду, кроме шалфея, груди обложи капустой, и не сцеживай больше, в молоке появится элемент, который позволит ему самому перегореть, природа хорошо все устроила. И не вздумай травить себя таблетками. Рассказала свой опыт

Пожаловаться
Ольга

Шалфей попейте. Много где пишут, что быстро помогает. "… Я сцеживаю понемногу, типа до облегчения, но что то не сильно легче, грудь горит," — мне кажется, если грудь горит, то мало сцеживаете, не до облегчения. Тут вот почитайте

Пожаловаться
Юля
У меня первые 12 дней образовывались комочки, сцеживала пока они не исчезали. Через 3 недели грудь стала мягкая и все, сейчас прошло 1,5 мес.
Пожаловаться
Анастасия

я просто терпела, застоев не было, не сцеживала, молоко перегорело через 2 недели

Пожаловаться
КSЮWА

листы свежей капусты прикладывайте и ходите, периодически меняйте их. Я благодаря им за 3 дня закончила ГВ без проблем и застоев.

Пожаловаться
Аня
КSЮWА 

Мне маммолог сказал что листы капусты помогают потому что они холодные, а сама по себе капуста ни как не влияет. Не знаю… Но науке склонна доверять больше чем народным рецептам. Холод точно помогает. Сама сейчас убрала два дневных кормления ( оставлись вечер, перед сном и ночью по требованию), сегодня 7й день, первый день грудь не разрывает, но все равно молока море еще. Жду когда перегорит...

Пожаловаться
КSЮWА
Аня 

ну мамолог мамологом, а про капусту не я придумала, и многие благодаря ей быстро закончили ГВ без проблем. Тоже не верила в это, пока сама не попробовала.