Помогите!((( как расцедиться? То ли мне себя жалко, то ли протоки забиты, грудь первый день как налилась, малявка всю не сьедает, к тому же не может нормально ухватить сосок, потому что он налитый, плотный, пальцами сжать чтоб в рот запихнуть тоже не получается((((, принесли молокосос Dr Frei ручной, пытаюсь сцедиться- по капле течет(((((( утром же будет ппц!(((( Что делать и как? Я уже и не помню(, последний раз 10 лет назад кормила. И почему отсос по капле доит? Вроде хвалят его…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СупермамА

ООО, я вам сейчас расскажу))) с налитыми сосками — это ко мне! Короче вот только как третьего родила, узнала, что надо делать, намучилась ууууу! Перед кормлением берете давите наареолу(темный кружок вокруг соска), прям пальцами давите на этот кружок, сосок не трогайте, минуту, две и все ок! Знала бы я об этом раньше! А сцеживать не вижу смысла, малыш будет сосать, отрегулирует сам приход молока, ну… разве что для облегчения(я пользовалась молокоотсосом).

Пожаловаться
СупермамА

это отек(он спадает моментально когда надавишь), я за несколько таких кормлений избавилась от проблемы с грудью)

Пожаловаться

Авентовский отсос самый хороший

Пожаловаться
Олька Карамелька

Таже проблема была месяц назад. Чтобы снять отек соска-2 табл. Фурацилина и 1 ч.л. водки (можно без нее) на стакан воды. Ватный диск намочить и прикладывать к соску постоянно, высохнет-намочите. Меня через неск.часов помогло. В рд консультант подсказала и ребенок смог взять грудь))

Пожаловаться
Юля

Многие современные врачи рекомендуют снимать лактостаз именно молокоотсосом, тк нельзя нанести случайно травму протокам внутри

Пожаловаться
Юля

У меня на втором месяце начался лактостаз и может даже мастит, т.к поднялась температура до 38,5. Делала так: постояла под горячим душем, посидела в тёплой ванне, чтобы тело расслабилось и согрелось. Массаж тёплой струей от душа, потом массаж груди руками, но не по сухой коже, а я делала с гелем для душа. По часовой стрелке и особое внимание тем местам, где комки-их разминать по часовой стрелке. После этого, как правило, грудь сама начинает течь, у меня даже струи из груди потекли, без сцеживание. Дальше можно молокоотсосом и чередовать с ручным сцеживанием и периодически продолжать разминать оставшиеся комки, только аккуратно, не травматично. Говорят, что если уже начинается мастит, это значит воспаление в молочной железе и если вдруг внутри загноенное началось, там где воспалились протоки, то руками сцеживать нежелательно, тк можно переусердствовать и гной больше разойдётся

Пожаловаться
Айнура

А я сцеживаю когда моя одну грудь сосет… а вторую сцеживаю… хорошо кстати сцеживается… циркуляция идет ведь. Пока малышка шрудь сосет во вторую поток молока прибывает и в этот момет сцеживать хорошо..лично я так делаю ну и без массажа не как… а от молокоотсоса у вас соски потрескаются будет потом хуже…

Пожаловаться
Евгения

Мне в этот раз помог тёплый душ. Немножко постояла, после этого само потекло

Пожаловаться
Сова Маруся

Меня спасли накладки. Сын сутки не мог присосаться, я чуть не плакала. Очень понравились medela. А когда начала наливаться грудь и приходить молоко, то частое прикладывание — и все отлично! Никакого сцеживания, а то будет еще больше и хуже...

Пожаловаться
Виктория Рудинская

Лучше руками раздаиваться, вручную вы сможете раздоить всю грудь, молокоотсос же сдаивает только "скраю", особенно если протоки забиты, у вас снизу уйдёт молоко, а в верхних долях останется, и будет болеть. Когда сосёт малышка нужно тоже массажировать, легкими надавливающими круговыми движениями так молоко будет лучше проходить. Только делать это когда сосёт, так как просто массаж усилит лактацию.

Пожаловаться
СупермамА
Виктория Рудинская 

Я так и делаю когда сосет, но сосать то такую грудь у нее не очень и получается, одни психи, крик!

Пожаловаться
Юлианна

У меня такой же молокоотсос, сосёт норм, молока много, малая не успевает съесть, сегодня уже температура поднялась, нужно разминать.Мнула немного температура спала?и компрес с камфорой делала.

Пожаловаться
Евгения
Мне накладки на соски в роддоме давали, один день и пошло дело
Пожаловаться
Анюта

Купите авентус молокоотсос, супеееееер

Пожаловаться
Анна Loo

Ой, сложности с гв — мой второй страх после родов… я из "молочной" породы… ?

Пожаловаться
СупермамА
Анна Loo 

)))) вот так и у меня каждую беременность и сама справиться не могу. Это еще соски мои на месте(может потому что сразу для профилактики бепантеном мажу), хоть бы они остались целы!

Пожаловаться
Ирина Новак
СупермамА 

Я каждый раз выходила из роддома с растрескаными сосками. Кормила со слезами… ничего пережили… и у вас все наладится… не стесняйтесь просить помощи и все получится!

Пожаловаться
Татьяна

Авент электрический вам в помощь! Только он меня в рд выручил!

Пожаловаться
Юлия
Вы в роддоме лежите сейчас получается? Или я не так поняла? Попросите акушерку или детскую медсестру помочь Вам!!!
Пожаловаться
СупермамА
Юлия 

Только что попросила, расцедила, хоть бы получше дальше было!

Показать ещё
Актуальные посты