Минувшая ночь выдалась у меня просто кошмарной… Уже в 10й раз за весь период гв в левой груди появилось большое уплотнение. И если в предыдущие разы всё обходилось без температуры, то в этот раз всё обстояло гораздо хуже: дочку я уложила в 23.00, и в это время я уже заметила уплотнение, но не сильное. сцедиться не получилось. Я просыпаюсь в 1.20 от сильной боли в груди, да такой, что места найти себе не могу. Меня начинает колотить от холода, я дрожжу вся, пошла в ванную и увидела на соске белую плёночку, понимаю что проток закупорился, пытаюсь его вскрыть иглой. Вскрыла чуть чуть и молоко по капелькам начало капать, а если сильно нажимала на грудь, то струйкой. а потом вообще перестало течь молоко но уплотнение так и осталось. я померила температуру 39 и 3. меня начало тошнить ко всему прочему и так холодно стало, что я никак не могла согреться. Выпила ибуклин, снова попробовала под горячим душем размять грудь, ещё немного сцедилась и пошла к дочке. Она как раз к груди приложиться захотела. Короче до 4х утра меня колбасило, дочка ворочалась, то и дело к груди просилась. Рассосала немного уплотнение. Температура спала до 37 и 6, тошнота прошла, потом полностью уплотнение прошло. И тут бы поспать, но дочка проснулась. в общем в начале 7ого утра я её уложила и сама поспала до 9.20. Проснулась, а меня знобит и ломка такая как при гриппе, когда только начинаешь заболевать. На груди, та область кожи, где было уплотнение, красноватая. то ли от того, что я пыталась сцедиться то ли ещё от чего…
Короче надо идти к маммологу, который наверняка порекомендует мне свернуть гв. Я бы ещё пару месяцев назад свернула, если честно… Но дочка сисю мега сильно любит и часто просит.
Кстати мне тоже многие советуют свернуть гв и поберечь себя,,, из за частых лактостазов, но я не считаю нужным сворачиваться!
Ой,,, у меня все точь в точь как у вас сегодня ночью было! Весь день температура( и ломает всю( а ребенок требует внимания, как тяжко(
У меня так было пока мамолог не объяснил как правильно кормить. Сейчас тфу тфу все хорошо. Молокоотсос выкинула. Он не отсасывает до конца и заднее молочко остаётся и застой получается. У меня в первый месяц 4 раза так было. На массаж ездила она мне разминала грудь на неделю проходило и все по новой. Вообщем врач сказала. Кормим по очереди каждой грудью. Сначала допустим правой покормили и руками именно руками до конца сцедили. Левую грудь не трогаем. Потом в следующее кормление левую грудь покормили сцедили. И ограничить питье. Я много пила и молока много было а он все не сьедал. После её совета все замечательно