Допаивать ли водой на ГВ? 7 недель

И как понять, что хочет пить? Свекровь постоянно говорит, что ребёнок хочет пить, как она это узнает, я не понимаю. Педиатр говорит, что на ГВ ему и молока хватает. ↪в итоге я запуталась 🤔А если например жарко, то давать воду? В каких случаях дают воду? Какие минусы, если допаивать? Грудь перестанет брать или что?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dasha
Похоже, все свекрови лучше знают)))) моя тоже об этом постоянно твердит, а ее сын искуственник.
Пожаловаться
ПлюшкаГамми
Dasha 

+1

Пожаловаться
Юлия Евстропова

мы водичку пить в 2,5 месяца начали и то прямо чуть-чуть… только на груди с рождения)

Пожаловаться
Елена
Нельзя допаивать. У меня в журнале есть статья про допаивание грудничка.
Пожаловаться
Татьяна Жукаева

У меня и на ив не хочет пить) морщится и плюется водой

Пожаловаться
Мардж

не допаивала… Более старшем возрасте если ребенок пить хочет у него кубки сухие… я из этого расчета стала давать воду

Пожаловаться
Яна Филатова
Я не допаивала. Молоко это и еда и питье!!!
Пожаловаться
Александра

Давали с недельного возраста, предлагаю — бывает пьёт, бывает нет

Пожаловаться
Христина

Молоко — и еда и вода. Вода заполняет желудок и ребенок не чувствует голода… от этого может не набирать вес! Это из того же разряда, что и "молоко жирное" или "жидкое" — молоко не жирное и не жидкое, оно идеальное! И до начала прикорма воды не надо!

Пожаловаться
Krissis

Скажу по опыту. Когда летом жара была ( родились в июле), то предлагала воду ( из шприца а потом из бутылки стала). Но только после еды, или когда на прогулке проснулся. Если ему хотелось, то он пил, а если есть хотел то плевался этой водой). Сейчас не допаиваю. А во времена свекрови детей допаивали, в 3 мес сок и желток давали( это были официальные рекомендации врачей ). Никто, конечно не умер, но сейчас другая позиция, что допаивать не надо( только в жару или когда потеря жидкости идёт).

Пожаловаться
ПлюшкаГамми
Krissis 

Спасибо!

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Krissis 

Полностью согласна. Родились в июне. В июле и августе жарища была. Ребенок брал грудь только тогда, когда хотел есть, т.е. грудь была только едой, а не едой и «водой», как сейчас это многие позиционируют. Поэтому в жарищу предлагала водичку, а с месяца чай Бабушкино лукошко". Хотела — пила, не хотела — выплевывала.

Пожаловаться
Танюлька Мамулька

Цитата из книги, составленной педиатрами: " Малыш, находящийся на грудном вскармливании, при комфортной температуре и влажности помещения, как правило, отказывается от дополнительного питья воды. Если в комнате жарко, воздух сухой, малыша следует поить несладкой водичкой или слабым чаем с ложечки или пипетки (30-50 мл), но не из соски, т.к. ребенок может отказаться от груди". Ноя давала из бутылочки, т.к. соска на ней с такой маленькой дырочкой, что нужно прилагать усилия, а из груди молоко у меня более свободно льется))

Пожаловаться
Анна

Дают при гв когда жарко очень (лето выше +25) или сухо в помещении. Детки много влаги через нежную кожу теряют. Но даже в этом случае лучше давать грудь, тк ребенок может съесть меньше, желудок наполнится водой. В груди переднее молоко за питье.

Пожаловаться
ПлюшкаГамми
Анна 

Спасибо!

Пожаловаться
Гульнара

Как вы чувствуете, так и делайте, вы мама вам лучше знать. Я давала и сыну и доче. Потому что жара была летом и дома сейчас жара. И после бани и ванны всегда даю.

Пожаловаться
Юлия

На гв воду давать не нужно до 6мес

Пожаловаться
Катерина

Воду давать стоит только в жару, когда идет большая потеря жидкости через кожу.
Во все остальное время ребенку хватает молока. Ведь переднее молочко, не такое жирное, поэтому и является питьем.

Пожаловаться
ПлюшкаГамми
Катерина 

Спасибо! А почему многие после ванной дают, не в курсе?

Пожаловаться
Катерина
ПлюшкаГамми 

Первый раз про такое слышу.

Пожаловаться
ПлюшкаГамми
Катерина 

Даде тут в каментах пишут про воду плсле ванной??

Пожаловаться
Юлия

Я начала давать водичку наверно после первого месяца понемножку после купания, например 3 чайные ложечки) У нашей кресной, мама доктор, она сказала давать водичку чтобы правильно родничок зарастал)

Пожаловаться
Александра
Юлия 

Чушь

Пожаловаться
Катерина
Юлия 

Сыну воду не давала, зарос правильно.
Это из серии бабушкиных сказок

Пожаловаться
Krissis
Юлия 

Я педиатрический факультет закончила, моя бабушка детский врач. Про родничок это бред полный.

Пожаловаться
Юлия
Krissis 

Я особо-то никого не слушала, кроме нашего педиатра.

Пожаловаться
Катерина

До прикорма не допаивают… Нам родственники тоже мозг выносили… Просто раньше было принято допаивать… Да и если ребёнок воды напьется он меньше молока выпьет.

Пожаловаться
ПлюшкаГамми
Катерина 

Вооот "молока меньше выпьет" — это уже аргумент!

Показать ещё