Куда пропало молоко?

Доброго времени суток!
Никак не могу понять, что с нами приключилось((Недавно нам исполнилось 2 месяца, прибавка за месяц отличная 1200 грНо вот в последние 3 дня все время что-то не ладится: сначала меня накрыл небольшой застой, поднялась температура, но мой ребятенок помог мне быстро эту проблему решить — рассосал, но на следующий день молока стало как будто меньше, грудь перестала наливаться, я не чувствую больше приливов, которые у меня и так были только во время кормления(((Сначала, я подумала, что может так наступила зрелая лактация, поскольку в процессе сосания малышом молоко вырабатывается, и по его глотаниям в принципе видно, когда пошел прилив, но он активно высасывает только один этот прилив и дальше сосет грудь в холостую, как пустышку (хотя таковой у нас в уходе нет). Грудь не забираю пока сам не отпустит, а когда отпускает, смотрю, что в груди даже капель не осталось(((И все бы ничего, если бы я не была немного сумасшедшей и поменьше следила за весом малыша, но нашу голову нам на рождение ребенка подарили друзья весыКуда пропало молоко? и пошло поехало — еженедельные взвешивания)))Короче как только я почувствовала неладное с молоком еженедельные взвешивания превратились в ежедневныеКуда пропало молоко?И вот со вчерашнего дня у нас небольшая «убавка» в 90 грКуда пропало молоко? + к этому мне почему-то кажется, что малыш стал писать меньше, хотя пописы еще не считала, планирую это дело на завтра, и сегодня еще не ходил в туалет по-большому, хотя у нас в течение долгого времени стул был стабильно раз в сутки!!! Теперь думаю, что это больше похоже на лактационный криз, но ведь он обычно случается около 3-х месяцев, а нам всего 2(((Помогите, пожалуйста, разобраться, что такое с нами приключилось??? ЗЫ В целом ребенок вроде спокоен, но сегодня как только отпускает грудь, сразу сует кулачки в рот и активно посасывает, как будто голодный(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vika Semenova

И у меня уже день третий как началось:( но я не унываю, пью водичку и прикладываю чаще :) все наладится:)

Пожаловаться
Наталинка Klimov
Vika Semenova 

У меня вроде как наладилось сперва, потом опять стало не хватать, сейчас опять налаживается))что творится, непонятно))

Пожаловаться
Мария

посчитайте пописы и меньше загоняйтесь… ваши нервы-это минус ГВ. больше пейте теплого питья и чаще ребенка к груди. и не взвешивайтесь каждый день! это старая советская техника, которая уже давно во всем мире признана неинформативной. только расстраивайтесь зря.

Пожаловаться
Наталинка Klimov
Мария 

Спасибо!!! Посчитаю завтра, но вот хочется понять, а если их все же окажется меньше 12, что же тогда делать???

Пожаловаться
Мария
Наталинка Klimov 

ничего. больше пить и чаще грудь ребенку. и он насосет нужное количество. обычно кризы больше 5 дней не бывают, а за это время малыш вряд ли исхудает. а если дадите смесь, то потом будете маяться сильно. знаю, что говорю. с сыном гв так загубила, советчиков супер умных наслушалась. хотя молоко просто рекой было… так что не паникуйте главное и все будет хорошо!

Пожаловаться
Наталинка Klimov
Мария 

Спасибо!!! Жуть, как не хочу смесь(((Но и голодом морить страшно(((

Пожаловаться
Наталинка Klimov
Мария 
Ну вот сегодня за 7 часов получилось 8 пописов, домочадцы подсчёт отказываются продолжать — ночью никто не хочет спать с «писающим мальчиком»)))и говорят типо, что за оставшиеся 17 часов ребёнок не пописает хотя бы 4 раза?!))

Как думаете, правы они??

Пожаловаться
Мария
Наталинка Klimov 

если за 7 часов 8 пописов, то за оставшиеся 17 он раз 10-12 точно пописает. все у вас нормально!

Пожаловаться
Еленка

Такое бывает, у меня тоже так было, просто успокоилась, чаще прикладывала ребенка к груди,пила чай Лактофитол и пробовала таблетки апилак, и всё нормализовалось.

Пожаловаться
Наталинка Klimov
Еленка 

Спасибо))постараюсь!!

Пожаловаться
Еленка
Наталинка Klimov 

и как мне помнится, у меня такое было в 3 месяца и в 5-6месяцев, как-будто перестройка происходила)

Пожаловаться
Наталинка Klimov
Еленка 

Ну вот читала, что в 3 и 5 — это нормально, так бывает, но нам всего 2(((

Пожаловаться
Катя Агафонова

Кулачки посасывают в основном все. Совсем не признак голода. Проверьте прикладывание. Используйте технику сжатия груди. Когда ребёнок сосёт сжимайте Г ( в инете есть подробно). Ночные кормления. Посчитайте пописы и обратитесь к консультанту по ГВ. Стул в этом возрасте может быть раз в 5-10 дней. Это норма.

Пожаловаться
Наталинка Klimov
Катя Агафонова 

Я знаю, что стул может быть раз в несколько дней, и не парилась бы, если б в данной ситуации это не сопровождалось подозрением в уменьшении молока(((

Пожаловаться

Парьтесь больше с ежедневными взвешиваниями — тогда на нервах точно ГВ убьете. Когда ребенок сосет «пустую» грудь — он ЕСТ заднее молоко. Приливы — это переднее молоко, «вода». Я как-то «пустой» грудью до года без прикорма откормила с отличными прибавками, а все потому, что хрени читала поменьше)))

Пожаловаться
Наталинка Klimov
Olga 

Просто там не слышно совсем глотаний(((Помимо прочего я чувствую, что молока приходит меньше, чем раньше(((