Пустышка при гв

Девочки, у кого малыши на гв, как Вы относитесь к использованию пустышки? Нам 3 недели, доча стала беспокойной во время бодрствования: капризничает постоянно. И ночью спит плохо, засыпает на груди, потом просыпается через пол часа и опять капризничает. Сегодня я сдалась и дала пустышку, о эта тишина) но теперь волнуюсь не повредит ли это гв.

Linok
126611
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамочка
Гв уже второй год)пустышка только на сон была и есть…
Пожаловаться
Анна Варфоломеевская

Мы как не брали эту пустышку так и не берем, мы тоже на гв, если честно я против этих пустышек, тем что выработка слюны и ощущение что все зря и вредно, иногда в качестве пустышки соски выступают

Пожаловаться
Неlga
Сын когда маленький был, сосал пустышку до месяцев 4, пока колики не прошли. И только на прогулку давала или на сон. Потом в ней необходимость отпала сама по себе. И гв это не повредило. Кормила 2 г 7 мес?

А вот дочка беспокойная очень, но ни соски и пустышки не признает с тех пор, как мамину титю распробовала. Первую неделю жизни лежала в интенсивной терапии, кормилась из бутылки моими сцеженным и пустышку ей там давали, чтоб соседей не будила)) как мне ее отдали — отказалась от этих девайсов сразу. Теперь жару дает, но пустышки не берет.

Пожаловаться
Ирина
Не повредит)
Пожаловаться
Teshechka
В роддоме дала в первый раз) сам отказался в пол года, думаю лучше бы соску сосал, Ато сейчас у него титька как соска)
Пожаловаться
Наталья Нестерова

Все как у вас было. Муж против сососки был. Но сдался и у нас тоже при засыпании настала тишина. Никак не повлияло на гв, а вот на жизнь и мою нервную систему кординально :-) ребенок в разы спокойнее стал. У меня вот от сиси когда есть не хочет только сильнее ор начинался. Не брала соску сначала, плевалась, но я настойчиво засунула

Пожаловаться
Юлечка Матвеева

Мы сначала не брали никакую соску. Только титя. В три месяца нормально взяла и настало облегчение. Никак на ГВ не повлияло вообще. Не знаю почему пишут что из за соски отказываются от груди. Потому что моя если хочет есть то она хочет именно титю, соса у нас заснуть, погрысть или успокоить

Пожаловаться
Ксения

мой сосал и все отлично, кормила больше года, никак соска на ГВ не повлияла

Пожаловаться
Екатерина

Соску даю несколько раз в день с криками, а вот грудь для него лучше всех берёт на ура

Пожаловаться
Ирочка Фея
Так что не навредит
Пожаловаться
Ирочка Фея
Я бы с радостью дала, но не берет! я раньше из бутылочки докармливала молоком своим(по показаниям), так меня пугали что от груди откажется. Так вот он бутылку сейчас не хочет брать, когда мне надо уйти и его не могу с собой взять, ест очень лениво, а грудь с удовольствием!
Пожаловаться
Лена

Не давала до 6 недели, как то было не надо. А потом он стал тоже беспокойным, по вечерам капризничать… Решили дать, а он не взял ??? и все… Теперь и не берет ни бутылку особо ни соску

Пожаловаться
Elena

Соска Спаситель)

Пожаловаться
Диана

Эх, хорошо вам) у меня вообще не берет, ни при каких обстоятельств (

Пожаловаться
Гуми

Я только соской спасаюсь! С роддома пользуемся, сейчас третий месяц идёт и все отлично! Как титьку так и соску сосет на ура) ?

Показать ещё