Девочки, всем привет🙌🏻 подскажите, пожалуйста, какие фрукты можно кушать при гв, кроме печёных яблок и бананов? Не хочется ничего вредного, ни копченостей, ни фастфуда, а вот фруктов хочу безумнооооо🙆🏼
Фрукты при гв🍌🍏
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, всем привет🙌🏻 подскажите, пожалуйста, какие фрукты можно кушать при гв, кроме печёных яблок и бананов? Не хочется ничего вредного, ни копченостей, ни фастфуда, а вот фруктов хочу безумнооооо🙆🏼
Все кроме винограда(живот) и цитрусовых(аллергия).Лучше начать с чернослива и кураги, орехов по немногу, груша крепит, но по немногу ела, хурма тоже немного, сливы стул нормализуют, у покупных счищайте шкурку обязательно
В полтора месяца перешла на свежие яблоки. На данный момент перепробовала практически все, кроме экзотики. Регулярно пеку пироги с грушами, сливами, яблоками, вишней. Летом даже ела дыню и арбуз
Все ела и ем) и виноград, и груши, арбуз, дыня, сливы, персики...
из фруктов ем 1 банан в день и все, а так сыр, вермишельи тефтели, геркулес на молоке, картофель, курицу запекала в духовке(без специй)
Я сразу в роддоме ела и бананы и яблоки все в норме
Ела и ем абсолютно все, просто в меру…
Так ешьте на здоровье! ГВ не является противопоказанием для фтурков! Молоко образуется из крови и лимфы, еда там не плавает. Все равно что вы едите! Аллергии у детей на моющие, уходовые, крема, лекарства, порошки. На мамино молоко нет аллергии! Так природа устроена что ни одно млекопитающие не меняет своего меню при ГВ. Кормящей матери надо кушать полезную и здоровю пищу, не слушайте никого я знаю о ГВ все и даже больше! Ела с рождения ребенка все что хотела и свежее и квашеное и шоколад и горох и фасоль!
Ого)) спасибо) попробую слопать нектаринчик сегодня)
Многие бросают кормить грудью из-за этого мифа, так как доводят себя до ручки! После беременности организм и так истощен, а тут еще кто-то внушил что надо сидеть на диете. Диета эта очень опасна для мамы, из-за скудности питательных веществ может запросто серьезно подорвать здоровье! Бог в помощь! Если вам очень хочеться фруктов свежих — значит вы просто обязаны их кушать!
я ела нектарин, целых 2 больших 😉 Пару раз сметанник кушала, шоколад, пельмешки домашние. Да и вообще без сладкого жить не могу… Еще хочется вредности: чипсы, макдоналдс
Вы это серьёзно!!!"Ешьте что хотите, аллергия на моющие, лекарства, порошки" и ВСЕ!??? Вы сами пишите, что молоко образуется из крови и лимфы, но ведь и продукты которые попадают в организм всасываются в кровь так же как и лекарства.
Я всё-таки не рискнула? просто скушала не печёное, а свежее яблоко? дерзкая, как пуля резкая?
Да, я это серьезно, что вас смущает? Почитайте биохимию как всасывается пища в кровь. Или вы думаете что когда сварили яблоко клетчатка которая вызывает газы ТОЛЬКО У МАМЫ В КИШКах куда-то убежала? В кровь в чистом виде попадают лишь синтетические хим вещества, например которые в лекарствах и детском питании разного вида присуствуют как консерванты, влагоудерживающие, желирующие и прочее. Да что я вам столько пишу — тырнет у вас есть, читать умеете, найдите и почитайте чем мучить себя неизвестно кем придуманными страшилками (известно кем, теми кто не кормил вообще)
Особо то ничего не смущает и возможно была бы сторонником того что можно и нужно есть все, как это было с первым ребенком.Но со вторым ребенком мы с аллергией при ГВ на цельное коровье молоко и это не какая-придуманная страшилка или миф, а вполне реальная аллергия.И я думаю мамочки которые сталкивались с аллергией меня поддержат.Хорошо так размышлять, когда Вас это не затронуло.
Я не размышляю, а знаю. Значит молоко у коровы было с примесями какими-то, ела корма с химией или кололи корову от чего-то лекарствами. Это обычное дело даже для домашних коров. Конечно я пишу про тот случай если вы грешите на то что коровье молоко, которое пили вы. И то не факт что у ребенка будет на это аллергия, детей после родов колят тоже много и они в порядке. А вот уходовую косметику, мыло, порошки сейчас используют в излишестве, слишком сейчас много косметики для всех, столько и взрослому трудно принять не то что стерильному младенцу! Еще начинают детей купать в травах — сильные аллергены. Совать средства от колик. Давать младенцам водичку. Так же на мамины средства — духи, дезики, крема, порошки, все что в контакте с ребенком. Я ничем не пользовалась — мыло детское без запаха простое, хозяйственное черное и голову мыла простым шампунем советским. Белье простирывала на 2 цикла стирки, чтобы вымыть порошок, тоже простой — Аистенок. Ну и самое распространеное — когда мама ждет аллергии, тогда обязательно будет. Ждут колик — будут колики. Ждут болезненого прорезывания зубов — пожалуйста. ждут что ребенок должен болеть — болеет. Я же уверена была что все это глупости, и все было в порядке — ни колик, ни аллергий и зубы увидела уже когда выросли. А так конечно обвинили мамино молоко в том что оно плохое, заставили истощенную женщину после родов голодать и есть скудную пищу. в вареной-то пище и нет ничего, вот и сыпятся зубы, наступает нервный срыв, начинает раздражать и ГВ и все с ним связано, потому что жизнь мамы в опасности, она не получает ничего чтобы восполнить свой организм после родов, да еще и кормить надо младенца.
Ну и самое простое объяснение, что дети некоторые ТАК адаптируются к внешней среде, поцветут и само проходит.
Алергия бывает – пищевая, лекарственная, респираторная и контактная.А по вашим убеждениям пищевой аллергии не существует???
Если бы ребенок был НЕ на ГВ, то конечно. Выше все написала, но вам нравится думать так, как вы уже решили. Это ваше право. У меня нет цели вас переубедить и меня вы не переубедите. А вообще аллергия — это стойкое неприятие человеком обстоятельств жизни и людей, таких людей бесит все что не укладывается в ими придуманные схемы. Они спорят и доказывют всем что-то. И так как дети до 7 лет находятся в поле матери, то они тоже расплачиваются аллергией на что угодно. Всего доброго.
Ну цитрусы и красные пока не стоит, чуть позже будите пробовать, лучше после 3 мес) а виноград и слива пучат
Все говорят, чего нельзя? а вот, что можно?? сижу 2 неделе на гречке, меня тошнииииит уже от неё?
Я месяц так сидела, потом начала потихоньку вводить все, с утра съела вечером смотрю реакцию, если норм все, ем) ну у нас ни на что нет аллергии, сейчас все ем, ну кроме химии всякой, даже шоколад и конфеты:)
Можно мясо всех видов, суп куриный, каши, компоты с сухофруктов, хлеб с отрубями, кисломолочку, больше ничего не ела т.к. очень мучались с животиком и аллергия сыпала.
Я макаронами еще спасаюсь с сыром)))
Я ем бананы и яблоки… больше пока ничего не пробовала… но я решила что не буду строго соблюдать питание и есть все что хочу, кроме копченого, жареного, кислого, газированного, соленого
Я тоже так решила, но вот пока ем эту гречку и пюреху, и мечтаю о нектаринах, винограде и всяких ананасах? котлеты сегодня лопала куриные на пару, они мне показались пищей богов? чего бы ещё такого скушать, чтобы душа развернулась и не свернулась?
Я тоже так решила, но вот пока ем эту гречку и пюреху, и мечтаю о нектаринах, винограде и всяких ананасах? котлеты сегодня лопала куриные на пару, они мне показались пищей богов? чего бы ещё такого скушать, чтобы душа развернулась и не свернулась?
Да ешь нектарины и ананасы, а вот с виноградом лучше подождать—он пучит...
А я хочу сладостей до трясучки)))
??? я хочу пельменей
Ну поешь)))это ж тесто и фарш...))))))
Я ем домашние.
И я сегодня покушала))
по чуть-чуть можно все (я не могла есть яблоки и груши). съели немного и наблюдайте сутки реакцию. капризней не стал, какает хорошо, сыпи нет — кушайте понемногу.
а меня на финики тянуло. лопала за обе щеки. они со стулом помогают и полезно для гв и молока… и я их обожаю
Я тоже на финики подсела.
Я все ела, даже клубнику и гранат. Главное понемногу
Все ела, как раз клубничка и черешня пошла. Главное попробовать немного и если все ок, то можно кушать