Фрукты при гв🍌🍏

Девочки, всем привет🙌🏻 подскажите, пожалуйста, какие фрукты можно кушать при гв, кроме печёных яблок и бананов? Не хочется ничего вредного, ни копченостей, ни фастфуда, а вот фруктов хочу безумнооооо🙆🏼

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Все кроме винограда(живот) и цитрусовых(аллергия).Лучше начать с чернослива и кураги, орехов по немногу, груша крепит, но по немногу ела, хурма тоже немного, сливы стул нормализуют, у покупных счищайте шкурку обязательно

Пожаловаться
Танюлька Мамулька

В полтора месяца перешла на свежие яблоки. На данный момент перепробовала практически все, кроме экзотики. Регулярно пеку пироги с грушами, сливами, яблоками, вишней. Летом даже ела дыню и арбуз

Пожаловаться
Mook
Я вот тоже сначала боялась, потом потихоньку стала кушать почти все. Уже и помидоры ем и арбуз. Без фанатизма конечно. Аллергии и проблем с животиком не заметила. А еще меня спасала творожная запеканка и шарлотку себе пекла для разнообразия)))
Пожаловаться
Аня

Все ела и ем) и виноград, и груши, арбуз, дыня, сливы, персики...

Пожаловаться
Елена

из фруктов ем 1 банан в день и все, а так сыр, вермишельи тефтели, геркулес на молоке, картофель, курицу запекала в духовке(без специй)

Пожаловаться
Сабина
Ела и ем все. Без кишмиша вообще первые мес не могла и граната… Если у родителейтнет проблем с ЖКТ или пищевой аллергии, то есть можно все и следить за реакцией. А если проблемы есть, то те продукты которые вызывают у родителей проблемы употреблять аккуратно или не употреблять какое то время…
Пожаловаться
Гулназ Кайратова

Я сразу в роддоме ела и бананы и яблоки все в норме

Пожаловаться
Irine

Ела и ем абсолютно все, просто в меру…

Пожаловаться
Ольга
Да все по чуть-чуть, кроме откровенной экзотики
Пожаловаться
МамаСына

Так ешьте на здоровье! ГВ не является противопоказанием для фтурков! Молоко образуется из крови и лимфы, еда там не плавает. Все равно что вы едите! Аллергии у детей на моющие, уходовые, крема, лекарства, порошки. На мамино молоко нет аллергии! Так природа устроена что ни одно млекопитающие не меняет своего меню при ГВ. Кормящей матери надо кушать полезную и здоровю пищу, не слушайте никого я знаю о ГВ все и даже больше! Ела с рождения ребенка все что хотела и свежее и квашеное и шоколад и горох и фасоль!

Пожаловаться
Маруся
МамаСына 

Ого)) спасибо) попробую слопать нектаринчик сегодня)

Пожаловаться
МамаСына
Маруся 

Многие бросают кормить грудью из-за этого мифа, так как доводят себя до ручки! После беременности организм и так истощен, а тут еще кто-то внушил что надо сидеть на диете. Диета эта очень опасна для мамы, из-за скудности питательных веществ может запросто серьезно подорвать здоровье! Бог в помощь! Если вам очень хочеться фруктов свежих — значит вы просто обязаны их кушать!

Пожаловаться
Алина Николаева
Маруся 

я ела нектарин, целых 2 больших 😉 Пару раз сметанник кушала, шоколад, пельмешки домашние. Да и вообще без сладкого жить не могу… Еще хочется вредности: чипсы, макдоналдс

Пожаловаться
Екатерина
МамаСына 

Вы это серьёзно!!!"Ешьте что хотите, аллергия на моющие, лекарства, порошки" и ВСЕ!??? Вы сами пишите, что молоко образуется из крови и лимфы, но ведь и продукты которые попадают в организм всасываются в кровь так же как и лекарства.

Пожаловаться
Маруся
Екатерина 

Я всё-таки не рискнула? просто скушала не печёное, а свежее яблоко? дерзкая, как пуля резкая?

Пожаловаться
МамаСына
Екатерина 

Да, я это серьезно, что вас смущает? Почитайте биохимию как всасывается пища в кровь. Или вы думаете что когда сварили яблоко клетчатка которая вызывает газы ТОЛЬКО У МАМЫ В КИШКах куда-то убежала? В кровь в чистом виде попадают лишь синтетические хим вещества, например которые в лекарствах и детском питании разного вида присуствуют как консерванты, влагоудерживающие, желирующие и прочее. Да что я вам столько пишу — тырнет у вас есть, читать умеете, найдите и почитайте чем мучить себя неизвестно кем придуманными страшилками (известно кем, теми кто не кормил вообще)

Пожаловаться
Екатерина
МамаСына 

Особо то ничего не смущает и возможно была бы сторонником того что можно и нужно есть все, как это было с первым ребенком.Но со вторым ребенком мы с аллергией при ГВ на цельное коровье молоко и это не какая-придуманная страшилка или миф, а вполне реальная аллергия.И я думаю мамочки которые сталкивались с аллергией меня поддержат.Хорошо так размышлять, когда Вас это не затронуло.

Пожаловаться
МамаСына
Екатерина 

Я не размышляю, а знаю. Значит молоко у коровы было с примесями какими-то, ела корма с химией или кололи корову от чего-то лекарствами. Это обычное дело даже для домашних коров. Конечно я пишу про тот случай если вы грешите на то что коровье молоко, которое пили вы. И то не факт что у ребенка будет на это аллергия, детей после родов колят тоже много и они в порядке. А вот уходовую косметику, мыло, порошки сейчас используют в излишестве, слишком сейчас много косметики для всех, столько и взрослому трудно принять не то что стерильному младенцу! Еще начинают детей купать в травах — сильные аллергены. Совать средства от колик. Давать младенцам водичку. Так же на мамины средства — духи, дезики, крема, порошки, все что в контакте с ребенком. Я ничем не пользовалась — мыло детское без запаха простое, хозяйственное черное и голову мыла простым шампунем советским. Белье простирывала на 2 цикла стирки, чтобы вымыть порошок, тоже простой — Аистенок. Ну и самое распространеное — когда мама ждет аллергии, тогда обязательно будет. Ждут колик — будут колики. Ждут болезненого прорезывания зубов — пожалуйста. ждут что ребенок должен болеть — болеет. Я же уверена была что все это глупости, и все было в порядке — ни колик, ни аллергий и зубы увидела уже когда выросли. А так конечно обвинили мамино молоко в том что оно плохое, заставили истощенную женщину после родов голодать и есть скудную пищу. в вареной-то пище и нет ничего, вот и сыпятся зубы, наступает нервный срыв, начинает раздражать и ГВ и все с ним связано, потому что жизнь мамы в опасности, она не получает ничего чтобы восполнить свой организм после родов, да еще и кормить надо младенца.

Ну и самое простое объяснение, что дети некоторые ТАК адаптируются к внешней среде, поцветут и само проходит.

Пожаловаться
Екатерина
МамаСына 

Алергия бывает – пищевая, лекарственная, респираторная и контактная.А по вашим убеждениям пищевой аллергии не существует???

Пожаловаться
МамаСына
Екатерина 

Если бы ребенок был НЕ на ГВ, то конечно. Выше все написала, но вам нравится думать так, как вы уже решили. Это ваше право. У меня нет цели вас переубедить и меня вы не переубедите. А вообще аллергия — это стойкое неприятие человеком обстоятельств жизни и людей, таких людей бесит все что не укладывается в ими придуманные схемы. Они спорят и доказывют всем что-то. И так как дети до 7 лет находятся в поле матери, то они тоже расплачиваются аллергией на что угодно. Всего доброго.

Пожаловаться
Elena

Ну цитрусы и красные пока не стоит, чуть позже будите пробовать, лучше после 3 мес) а виноград и слива пучат

Пожаловаться
Маруся
Elena 

Все говорят, чего нельзя? а вот, что можно?? сижу 2 неделе на гречке, меня тошнииииит уже от неё?

Пожаловаться
Elena
Маруся 

Я месяц так сидела, потом начала потихоньку вводить все, с утра съела вечером смотрю реакцию, если норм все, ем) ну у нас ни на что нет аллергии, сейчас все ем, ну кроме химии всякой, даже шоколад и конфеты:)

Пожаловаться
Екатерина
Маруся 

Можно мясо всех видов, суп куриный, каши, компоты с сухофруктов, хлеб с отрубями, кисломолочку, больше ничего не ела т.к. очень мучались с животиком и аллергия сыпала.

Пожаловаться
Евгения
Маруся 

Я макаронами еще спасаюсь с сыром)))

Пожаловаться
Ася

Я ем бананы и яблоки… больше пока ничего не пробовала… но я решила что не буду строго соблюдать питание и есть все что хочу, кроме копченого, жареного, кислого, газированного, соленого

Пожаловаться
Маруся
Ася 

Я тоже так решила, но вот пока ем эту гречку и пюреху, и мечтаю о нектаринах, винограде и всяких ананасах? котлеты сегодня лопала куриные на пару, они мне показались пищей богов? чего бы ещё такого скушать, чтобы душа развернулась и не свернулась?

Пожаловаться
Маруся
Ася 

Я тоже так решила, но вот пока ем эту гречку и пюреху, и мечтаю о нектаринах, винограде и всяких ананасах? котлеты сегодня лопала куриные на пару, они мне показались пищей богов? чего бы ещё такого скушать, чтобы душа развернулась и не свернулась?

Пожаловаться
Ася
Маруся 

Да ешь нектарины и ананасы, а вот с виноградом лучше подождать—он пучит...

Пожаловаться
Ася
Маруся 

А я хочу сладостей до трясучки)))

Пожаловаться
Маруся
Ася 

??? я хочу пельменей

Пожаловаться
Ася
Маруся 

Ну поешь)))это ж тесто и фарш...))))))

Пожаловаться
Оксана Иванова
Маруся 

Я ем домашние.

Пожаловаться
Маруся
Оксана Иванова 

И я сегодня покушала))

Пожаловаться
Джейн Доу

по чуть-чуть можно все (я не могла есть яблоки и груши). съели немного и наблюдайте сутки реакцию. капризней не стал, какает хорошо, сыпи нет — кушайте понемногу.
а меня на финики тянуло. лопала за обе щеки. они со стулом помогают и полезно для гв и молока… и я их обожаю

Пожаловаться
FiraMother PrincessWifeOfKing
Джейн Доу 

Я тоже на финики подсела.

Пожаловаться
Любовь

Я все ела, даже клубнику и гранат. Главное понемногу

Пожаловаться
Ирина

Все ела, как раз клубничка и черешня пошла. Главное попробовать немного и если все ок, то можно кушать

Показать ещё