Девочки! Нам 4 месяца. Мы полностью на гв. Вот такие прибавки у нас: 1,5 кг- 1 кг-600 гр- 600 гр! По-моему нормальная! Но сегодня педиатр сказала, мол вводим прикорм (овощи) опираясь на то, что нам 4 месяца и мы уже удвоили свой вес от рождения! Девочки! Мое мнение, что очень рано! Ведь и прибавки хорошие, да и на гв, если не ошибаюсь, с 6 месяцев прикорм вводят! Девочки, каково ваше мнение?
вопрос про прикорм
Комментарии
Следующая статья
компот из свежих зелёных яблок и груши
Актуальные посты
Видимо, затем, чтобы у врача работа потом была. Почву, гад, готовит себе и гастроэнтероогу))
Не спешите с прикормом. Для введения прикорма нужно не только удвоить вес, но ещё, чтобы ребёнок мог сидеть, проявлял интерес к еде, чтобы полностью исчез выталкивающий рефлекс, в идеале, чтобы был зуб, но у нас зубы слишком поздно появились.
У нас хорошие прибавки, педиатр сказала не спешить с прикормом, хотя и зубы уже лезут))))
я бы не вводила! Зачем. У нас тоже на гв такие же прибавки как у вас, в 5 и 6 месяцев правда по 400 гр прибавили и я все равно считаю это нормально! Прикорм начали в 6 месяцев и считаю, что не зря.
мне очень понравилось мнение Комаровского — пока зубов нет, природа говорит что только мамино молоко) у нас в 6мес вылез первый, через пару дней начали вводить прикорм.
вот вот
Сыночку тоже 4 месяца, врач сказала что прибавляет хорошо. С прикормом не спешить. Тем более молока своего навалом. А с 6 начнем.
Сейчас весит 8500.родился 3700
Нам педиатр говорила все абсолютно так же. Когда я сказала на это категорическое «Нет», стала уговаривать меня: ну, хотя бы с 5 мес, хотя бв с 5,5… Как потом она сама мне призналась, оказывается, к ним каждую неделю приходят проводят «обучение». И вот это было как-раз одним из новшеств...
Делайте так, как сами считаете нужным! Прибавки у вас очень хорошие! ВОЗ рекомендует прикорм вводить не ранее6 мес. Кроме того, на ГВ прикорм должен быть больше ознакомительным (именно это и рекомендует ВОЗ), т.е.основной до года все-равно остаётся грудь, а не прикорм, как сейчас кричат почти все педиатры.
Я тоже считаю рано еще. Обычно в 4 мес начинают прикорм если недобор веса