Доброго времени суток!
Я наверное сейчас задам ряд глупейших вопросов, но что-то меня уже совсем клинит от них видимо((
Ребенку 1,5 мес. В принципе за первый месяц на ГВ мы с горем пополам набрали 800 гр от веса при рождении (от выписки 1 кг). Вообще я понимаю, что нет способа узнать, сколько молока высасывает ребенок, но у меня проблема в том, что я не могу даже примерно увидеть, сколько у меня молока — ни один молокоотсос (ни ручной, ни электрический) не сцеживает у меня молоко(((Выходит пару капель в прямом смысле слова и на этом все(((При этом если я уберу молокоостсос от груди и слегка сожму пальцами ареолу, молоко аж «выстреливает» струями из нескольких каналов!!
В связи с чем вопрос №1 — такие ситуации вообще бывают, чтобы молокоотсосы вообще не расцеживали грудь, а ребенок при этом набирал вес???
И вопрос №2 — а ребенок легко получает это «выстреливающее» молоко в моменты сосания груди??? считать ли это за прилив??? или прилив — это когда молоко само капает из груди без внешних стимуляций???
ЗЫ еще бывают такие нюансы — при нажатии на ареолу молоко выходит по капелькам, а при массаже груди от верха в соску опять-таки начинает «выстреливать» струйками — получает ли ребенок это «дальнее» молочко при длительном сосании???
ФУФ, надеюсь понятно описала вопросы! Заранее благодарю ответивших!!!
И такое бывает)) Я не могу сцедиться ни руками, ни молокоотсосом. А ребенок только прикасается к груди, так сразу струя бьет, иногда приходится отстранять ребенка и немного прижать грудь полотенечком, т.к. доча не справляется с таким потоком и начинает давиться
Прилив это покалывания в груди и распирание. Бывает не у всех. То что у вас само текет это значит что соски слабые протикают(((
Молокоотсосы выкинуть срочно и кормить ребенка по требованию. Больше спать пока он спит, правильно питаться и гулять.
Молоко у меня не капает само обычно, только при кормлении — одну грудь ребёнок сосет, а из другой подкапывает немного)))
А «Выстреливает» почти всегда при надавливании))
Кормить на весах и взвешивать после кормления — это бред. Потому что на правильном ГВ по требовпнию они сосут по-разному: в одно прикладывание — 15 мл, в другое — 20, а в третье — 110 мл. Мама, увидев страшные цифры 15 мл, побежит за смесью, решив, что у неё мало молока. Взвешивать можно максимум раз в неделю, и то лишнего. Вес на ГВ растет скачкообразно, может за одну неделю 100 гр набрать, а за другую — 500 гр. И вообще, все эти заморочки с весами, сцеживанием — зачем??? Заняться нечем молодой маме?))) Лучше поспать. ГВ — естественный процесс, простой до невозможности, если его искусственно не усложнять. Правила ГВ просты и понятны: кормить по первому писку, не давать пустышек и бутылочек, не допаивать до введения твёрдого прикорма, кормить ночью, менять грудь раз в 2-3 ч, не отнимать грудь, пока малыш не выпустит сосок. Все.
Мда, действительно, глупейшие вопросы, уж простите)))
Зачем вам смотреть, сколько молока, если ребёнок набрал 1 кг (прибавка считается от веса при выписке)??? Да хоть капли — не на воздухе же он поправляется?) хватит старадать ерундой и сцеживать молоко! Вы никогда не сцедите столько, сколько легко высосет малыш, они «заточены» на добывание молока из груди и ваш делает это более чем успешно. Цвет, вкус, запах и количество сцеженного молока НЕ ВАЖНЫ абсолютно! Важен набор веса. Если вы меняете грудь не чаще 1 раза в 2-3 ч, то малыш достаёт до заднего молока. Самое жирное молоко — в «пустой» на вид груди. Самое полезное сосание — в полудреме у груди, когда раз в минуту малыши делают пару сосательных движений.
А, понятно. Ну не заморачивайтесь на этом, ок?) Главное, что у вас шикарная прибавка!
А если надо отлучиться, то в ваше отсутствие лучше кормить сцеженным из ложечки или шприца без иглы, чтобы от груди не отказался. Пустышку лучше не давать тоже, 60% отказов и уменьшение количества молока у мамы из-за них происходит (данные научных исследований). Грудь меняйте раз в 2-3 часа, чтобы до заднего досасывал, не допаивайте до введения твёрдого прикорма, кормите часто, первые 1,5-2 мес они висят часами на груди, это нормально, кормите ночью в промежутке с 3 до 8 утра (время, когда вырабатывается молочный гормон — пролактин)Удачи!
Приходится делать большие перерывы (2-3 часа), если нужно куда-то сходить — в поликлинику там или магазин))
А переживаю ещё потому, что в последнюю неделю ребёнок очень беспокойно себя у груди ведёт — может бросить резко, или бросает, потом снова хватает, потом опять бросает — раньше такого не было — уж если присосался, то это на час — я и поспать и поесть успевала, если мне муж перекус подавал)))
Респект за отсутствие мамозаменителей)))
Животик, может? У нас с 3 недель началось веселье((( Ну тут уж ничего не поделаешь, это адаптация кишечника идёт((( Мой начинал сосать и выгибался, орал, животик бурлил… Прошло все, надо просто перетерпеть.
Да, в нем почти нет шлаков. Отсутствие стула до 7 дней — норма, если малыша это не беспокоит. Частота стула на ГВ варьируется от «после каждого кормления» до 1 раза в неделю. Запор на эксклюзивном ГВ (без докорма, соков, водички) — крайне редкое явление, это «овечий»кал с кровью.
Ну вот на вид вроде с животиком все хорошо, ну правда ещё погода у нас — то жарко, то холодно, может она его как-то беспокоит(((
Но все равно я конечно озадачилась таким поведением — всегда грудь была и питанием, и успокоением, и развлечением, а тут прям как будто наоборот невзлюбил её за что-то(((
А вы — Консультант по ГВ, я правильно понимаю???
Консультант по ГВ должен отучиться, сдать экзамен и получить диплом) Только тогда он имеет право зарабатывать этим.
А я просто консультирую по ГВ на нашем сайте БЕСПЛАТНО. Раньше здесь была чудесная бесплатная консультация по ГВ, в которой отобранные модераторами опытные и подкованные теоретически мамы помогали всем желающим с ГВ. Вот я была этой опытной отобранной мамой) Но потом консультацию закрыли — деньги платят производители смесей за рекламу, кому нужна конкуренция «халявного» ГВ? Но я продолжаю бесплатно помогать всем желающим кормить, мне пишут в личку, я отвечаю. Сама откормила старшего 2.1 г, сейчас на ГВ с младшим. Теорию тоже знаю, много читаю по ГВ статей, книг, общаюсь с консультантами. Будут вопросы — пишите в личку. Просто сохраните ссылку на мою страницу или по этому посту найдете.
Можно, но по захвату трудно ответить заочно, там видеть надо. Но давайте попробуем)
У нас так с 3-х недель начиналось, постепенно. Стал беспокойно себя у груди вести. С каждым днем было все хуже и хуже. Что я только не делала, куда не обращалась, куча анализов… Везде все хорошо, а ребёнок есть грудь не может! Орет, больно ему, что-то его беспокоило во время еды (животик болел именно во время сосания). Во рту все чисто. Так вот нам сейчас 2 мес, живот уже почти не болит, но вот от груди мы категорически отказываемся теперь… И смесь не хотим вообще… Я сцежываюсь и с бутылки кормлю… Крайне неудобно, но что делать?.. И ест он, как птичка… по 60-90 мл в свои 2 мес. Больше не хочет… Прибавка за второй мес- 400 гр?.
Нормальный у вас набор веса. Если хотите проконтролировать сколько съедает взвешивайте до и после кормления. Весы можно купить, взять в аренду (в некоторых поликлиниках даже можно взять напрокат).
Зачем вы вообще свою грудь мучаете, в вашем возрасте молоко приходит при сосании, слышно должно быть как ребенок глотает, вес вы набрали даже с перебором, наверняка и писает ребенок достаточно, памперсы наверняка меняете не 2 разв в сутки, живите да радуйтесь, что у вас все хорошо
А сцедить я просто попробовала, потому что на днях мне нужно будет выйти на работу, чтобы отпуск по уходу оформить, а работаю я далеко от дома — малыш не раз и не два успеет проголодаться(((
Ребёнок точно хорошо кушает и набирает он у вас хорошо?
В чем причина вашего беспокойства?
Да малыш иногда себя очень беспокойно у груди ведет(((думаю, может ему тяжело???
Малыш и правда «по-большому» стал реже ходить((