Умоляю, помогите советом.До сегодняшнего дня почти на исходе, молоко было лишь в одной груди, в другой месяц назад больше не приходит, ребенок мало, но сосал с обеих… Смесь ест постоянно, но сам от груди не отказывался, по ночам постоянно пил… Я очень расстроена, на что нужно идти что принимать и вернется ли молоко? правую грудь нащупала уплотнения, хочу проверить на УЗИ.
Есть ли шанс вернуть ГВ??
И ещё пусть сосет почаще, даже пустую титю
К консультанту по гв лучше
Дорогая, нет такого здесь...
Ещё бывает кризис трёх месяцев, относительно молока, он так называется, но у всех по-разному плюс-минус пару недель. Почитайте не ваш ли это случай?
Я рассасываю таблетки апилак, эффект виден уже через несколько часов. И сцеживаю всё до последней капли, сначала отсосом, потом ещё руками. Но вообще, я тоже не молочная.
Спасибо, попробую..
А у вас на статусе показывает 2-е детей и 41 неделю) я чуть не упала🙂 Малыш как себя чувствует? я уже не помню Саида 2-хнедельного)
Я никак не могу убрать в статусе беременность, мы родились на недельку раньше- в 39 недель, 27 августа. Всё произошло ровно за 3 часа. Сашулька себя чувствует начальником- строит всех нас. Иногда беспокоит животик, плачем. В общем учимя жить терь все вместе( Владька- старий- ревнует жутко). Но хоть муж стал заниматься с детьми, до этого с боооооольшим трудом удавалось его отмотивировать. Саидик так повзрослел! Ты выглядишь восхитительно!
Спасибо, да мне далеко до сына) я порой даю себе встряску, мол, нельзя забрасывать себя, и по мере возможности привожу себя в порядок… А сыночек,все только его и любят)
сцеживать после кормления
Не подскажу, но надо чаще прикладывать, когда были кризы, дочь на груди днями висела. Потом молоко опять прибавилось. Может чаще прикладывать к груди, желательно перед смесью, а ею потом доедать. Чем больше потребность в грудном молоке, тем больше его приходит, да и приходит оно во время сосания.
Не давайте смесь и вернётся
Голодным он вообще грудь брать не станет, уже есть опыт
Ну рано или поздно придётся взять, у них вся жизнь ещё на инстинктах, а это самый сильный инстинкт выживания
Вам нужно выкинуть бутылки, проверить правильно ли прикладывание и постоянно предлагать грудь.
Молоко вернуть всегда реально, даже приемного ребёнка реально кормить грудью!)
Если хотите немного "танцев с бубнами"?, могу скопировать то, что я советовала девочкам и скинуть вам ;)
А вообще прочитайте про систему имитации SNS. Это супер штука, думаю она многие проблемы может решить.)
Вообще не понимаю танцев с бубнами вокруг гв, не получается, перейдите на смесь и не заморачивайтесь.
Мы и так на смеси..(
не знаю есть ли у вас такие таблетки, лактогон называется, они прямо за день эффект дают, я во время криза всегда ими спасаюсь! вот как раз вчера вообще казалось, что молоко закончилось, купила их, выпила вчера две и сегодня две, так уже к обеду начались приливы, что футболка вся промокла)
Вик, спасибо!!! Завтра кинусь по аптекам..
главное, чтоб помогли!
блин, жалко, оч хорошие они!
продолжайте прикладывать, попейти чай для лактации, обязательно кормление с 4-6 утра, в это время вырабатывается гормон, стимулирующий лактацию, теплое питье. Мясо в рационе.
В 4-5 утра наше любимое время лакомиться маминым молочком) насчет мяса… я не особо его ем, но буду раз надо… Спасибо!!
еще есть какой то рецепт запаривани грецких орехов, их отвар пить, сдесь где то читала, сама не пробовала.
Конечно можно, но это труд и время, будте к этому готовы!!! Прикладывайте чаще, пейте чай лактационные, а лучше сходите к консультанту по гв.