Мамино молочко - это просто клад для малыша!

Сегодня с нами Марина
Она расскажет о своем опыте ГВ!

— Вы на сайте почти 5 лет, как вы пришли сюда?

— Добрый день Елена и дорогие мамочки!
Нас сайте я больше 5 лет(это моя вторая страничка, т.к.от старой я забыла пароль )Здесь я зарег-сь, когда только только узнала о беременности, как и многие будущие мамочки, я хотела узнать побольше информации о том, как развивается и растет малыш в животике и наткнулась на этот сайт) очень интересный и познавательный, да так тут и осталась, т.е. уже больше 6 ти лет я тут

⁣На фото: Марина с мужем и детьми

— Расскажите немного о себе и своей семье!

— С моим тогда еще будущим мужем познакомились банально, на работе) я сразу же обратила на него внимание, да-да именно я, а не он на меня)))) мы стали общаться, вообще по своей натуре мой муж не болтун и даже не много застенчив был тогда… поэтому я все взяла в свои руки, мы стали встречаться, через пару месяцев стали жить вместе (тогда все были в шоке и моя мама и я сама)))) поженились мы через полтора года)) и сразу стали планировать беременность… В январе узнали о долгожданной берем-ти, были безумно счастливы!!! я хотела дочь!!! мечтала и грезила просто! муж поддержал. Родилась наша Дашенька! моя милая малышка! Даша росла и я если честно думала, что на этом все! деток мы не планировали, но Бог решил по другому)))) когда Дашуле было 3.6 годика я узнала, что беременна! родился наш сынок! и я стала дважды мамой!!! муж зарабатывает деньги, а я буду сидеть в декрете до той поры, пока мне этого хочется)ведь деткам нужна мама и уют в доме)

— У вас двое детей. Какой у вас стаж кормления грудью?

— Стаж кормления грудью с дочкой совсем не большой — 2 месяца! Ссыном 1год 4 месяца

⁣На фото: дочь Марины Дарья

— Вы обоих кормили грудью с первых дней?
— Да, с первых дней жизни я кормила грудью своих деток

— Как дочка реагировала на процесс гв с младшим братиком?

— Когда я кормила сыночка грудью, дочь относилась с интересом к этому процессу, все время говорила Миша маленький и он сосет только мамину титю))

⁣На фото: дети Марины Дарья и Михаил

— Придерживались ли вы диеты?
— Скажу честно, диеты при гв я придерживалась только в роддоме =)) Далее я кушала все, что хотела, конечно это не есть хорошо, из-за этого у сына была аллергия на лбу, но в 5 мес. она прошла .

— У многих мам с началом ГВ возникает депрессия, чем можно помочь?

— Депрессия была, не скрою, но это потому что у сына были проблемы по неврологии и он постоянно сосал грудь и днем и ночью… я старалась не думать о плохом и наслаждаться моментами, когда сынок не плакал и было все хорошо!

— Все знают, что может наступить «лактостаз». Как Вы с этим справлялись?

— Слово «лакстостаз» к счастью мне не знакомо, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу)) Знаю только, что надо прикладывать очень часто, если есть такие проблемы

— Какие-то «секретики» по поводу сохранения здоровья есть?

— А нет никаких секретов)) мне кажется надо просто быть на позитиве, ведь все болячки и проблемы со здоровьем от нервов!

— Какие эмоции у вас вызывает кормление грудью?

— Не смотря на то, что мой сын не отлипал от груди и висел и днем и ночью на ней я все же счастлива, что смогла так долго кормить, ведь мамино молочко это просто клад для малыша! вспоминаю эти моменты с умилением!!!

⁣На фото: сын Марины Михаил

— Что вы можете посоветовать начинающим мамочкам?

— Начинающим мамочкам хочу сказать, что своим малышам мы хотим дать все самое лучшее, самое полезное и поэтому за гв дорогие мамочки надо бороться!!! с доченькой у меня гв не получилось, пропало молоко, благодаря «доброму » педиатру, который советовал 2 ух недельного ребенка кормить по часам!!! в итоге когда в первый месяц дочь набрала 600 грамм, сразу же сказали вводить смесь, ребенок голодает же — вот слова врача… а я верила врачу, я ведь не враг своему ребенку… поэтому настраиваемся на позитив и налаживаем гв с помощью частого прикладывания, ну и конечно не забываем хорошо питаться и пить побольше теплой жидкости.

Спасибо за рассказ!!!

Мамино молочко - это просто клад для малыша! Мамино молочко - это просто клад для малыша! Мамино молочко - это просто клад для малыша! Мамино молочко - это просто клад для малыша!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
yuliSHna
Любой опыт — это знания для других!

Как не было проблем??? С дочкой не получилось — с сыном на много дольше! Это от не пример!?