Лактостаз.Позы кормления.

Девчата, привет.Я столкнулась с такой ситуацией-заболела снизу грудь, через недельку начала проходить и тут заболела вторая, так же снизу. Поднялась температура больше 38. Мамалог сказал лактостаз и чаще прикладывать малыша и сцеживаться, тогда все пройдет.Уже третий день температура и грудь болит. Подскажите, в какой позе кормить малыша, что бы высасывал снизу грудь? никак не найду подходящую, как не вертелась)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

спасибо всем за советы)))

Пожаловаться
Кроконька

Если кормить лежа то подбородок будет как раз снизу, так он высосет застой

Пожаловаться
Екатерина

я в основном всегда и кормила на локтях, но вот образовалось. да, знаю, что может быть мастит, боюсь((((
мне врач тоже сказал-день два и все пройдет, но что то не проходит((((

Пожаловаться
Розалия
Екатерина 
Позвоните на горячую линию по гв -Вам там пошагово все расскажут.
Пожаловаться
Розалия
Нужно чтоб подбородок ребёнка совпадал с местом, где болит. Это самое простое -ребёнок лежит на спине, а Вы над ним на локтях -вот он подбородок внизу, где у Вас болит. Не запускайте, иначе может перейти в мастит. Вообще время лактостазе -сутки, максимум трое, дальше может быть беда. Постарайтесь и руками потихоньку, нежно, перебирая пальцами этот комок гнать к соску.
Пожаловаться
ВреднаЯВера
Валетиком. Подбородок ребенка должен быть направлен к лактостазу.

Я это дело называла молочной камасутрой т.к. в каких только позах не кормила из-за бесконечных лактостазов (

Пожаловаться
ВреднаЯВера
И не забывайте, что сначала надо размять, погреть душем, немного сцедить, а потом давать ребенку.
Пожаловаться
Розалия
ВреднаЯВера 
А почему валетиком -то, если у неё болит снизу :)?
Пожаловаться
ВреднаЯВера
Розалия 
Ага, точно, не то написала))