Отлучение от ГВ по медицинским показаниям

Всем привет!
В общем, у Вовчика была анемия, ему даже переливали кровь, и теперь мы уже 3 месяца пьём железо. И часто проверяем гемоглобин. Он невысокий, но хоть не падает (110-115).

На последнем приёме у гематолога она нам посоветовала сворачивать ГВ, т.к. ребёнок часто прикладывается днём, да и ночью посасывает. И типа у него всё время в желудке молоко. И это плохо для лечения анемии. А я думала, что грудное молоко наоборот помогает усваиваться железу.

У кого-нибудь было такое? Что думаете? Вроде врач-гематолог высшей категории...

Расскажите, пожалуйста, ваш опыт отлучения. Вначале надо свернуть дневные, а потом на ночь? Или как? И получается ничем молочным нельзя заменить, ни смесью, ни молочком… Кормить на ночь кашей тогда и всё?

В общем, буду благодарна за советы и комментарии:)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Варвара
Дин, а как узнали что анемия? Просто кровь сдали? Или какие то симптомы были?
Пожаловаться
Дина
Варвара 

ну он бледный был и даже немного жёлтый. а я знала, что билирубин в норме, желтуха прошла и не парилась. а вообще пошла к неврологу с жалобами на плохой сон. она-то и посоветовала сдать ОАК, сказала, что из-за анемии дети могут плохо спать.

Пожаловаться
катерина

Я не берусь советовать, но у нас был гемоглобин 110, я сама начала пить железо — через 1,5 мес у ребёнка 125

Пожаловаться
Дина
катерина 

хм, интересно. я вот только начала его пить. посмотрим, что будет через месяц

Пожаловаться
катерина
Дина 

Сорбифер пила, вот так у нас произошло. Удачи и вам

Пожаловаться
Анна Коновальцева
Я к году планировала, но пока как то неуверена, жалко терять ту ниточку, что связывает с маленьким комочком, которого принесла из роддома. По сути у нас осталось 2 кормления- на ночь в 9 и в 6 утра, как проснулся. Сначала убирала дневные в хронологическом порядке замещая полноценной едой, ночные убрала волевым решением, но нам относительно легко это далось, плача практически не было, просто долго ворочался не мог заснуть первую ночь, на вторую муж забрал-с ним сна прекрасно, и больше не просил. Тяжело было дневные сворачивать, тк сын постоянно сытый был и плохо ел прикорм-прям замкнутый круг был. Но постепенно увеличивая промежутки между кормлениями грудью добилась что бы сын ел еду со стола охотнее, а потом и совсем давать переставала. Днем научила засыпать без груди. Вы можете попробовать послушать альтернативное мнение по поводу гемоглобина, если показания все таки будут, постарайтесь плавно убирать кормление за кормлением-большой стресс для малыша, лучше его сделать менее травматичеым.
Пожаловаться
Дина
Анна Коновальцева 

спасибо!

Пожаловаться
Огняна

У нас гемоглобин даже пониже чуть-чуть, но педиатр сказала, что это норма при гв. Не знаю кому верить, но ребенок чувствует себя хорошо, даже слишком))) Иногда не знаю как ее утомить, чтоб уснула.

Пожаловаться
irinkus
В 10 месяцев после болезни у нас был низкий гемоглобин(90). Врач в первую очередь корректировала диету. Мясо каждый день, печень… Про гв речи у нее вообще нет, ни разу за время нашего общения не покусилась на наше гв? ибо сама мама дважды… Специально сейчас посмотрела назначение с того приема… Диета, поддержание грудного вскармливания, контроль гемоглобина через месяц…
Пожаловаться
Наталья

Злость Так нельзя смайлик

загнись вместе с дитём, но не бросай гв...

Правильно тебе сказали, железо с молоком не усваивается… а сворачивать или нет, решать только тебе… я бы даже не сомневалась, в данном случае..

Пожаловаться
Ирина
У девочек был низкий гемоглобин, правда переливания не было, пили железо… гв не бросала, поднялся до 130
Пожаловаться
Сабина
В ребёнка железо ещё поступает лактоферрином. Это тоже источник железа из ГМ. Не надо сворачивать, у детей на гв часто гемоглобин занижен, т.к. не делают анализ на тот источник железа. Вы себя проверяли на гемоглобин? может вам стоит поднять его и тогда деть получит больше?
Пожаловаться
Дина
Сабина 

да у меня тоже гемоглобин на низшей границе нормы. я пью железо тоже)

Пожаловаться
Сабина
Дина 
У меня 103. Кормлю. Стала пить железо
Пожаловаться
irinkus
Обратитесь к консультантам по ГВ на сайте akev.info имхо в грудном молоке в вашем возрасте как раз еще железо и содержиться… Также надо выслушать мнение еще одного врача… Сворачивание гв это крайняя мера… А вам как то без анализов и прочего предлагают свернуть. Врач уверена что поможет?
Пожаловаться
Дина
irinkus 

ну говорит, что из-за ГВ железо не усваивается полным образом и поэтому, несмотря на то, что мы пьём железо, гемоглобин не такой уж и высокий, на нижней границе нормы. напишу на акев ещё, спасибо)

Пожаловаться
ЙолкА ЙагА
irinkus 

Поддержу про консультантов. Здесь сообщество есть. Напишите там.

Пожаловаться
irinkus
ЙолкА ЙагА 
Тут как то специалисты редко отвечают… В основном сразу орать начинают за смесь
Пожаловаться
Tanya
irinkus 

Молоко препятствует усвоению железа!

Пожаловаться
irinkus
Tanya 
Врач? Консультант по гв? Инфа 100%? Откуда данная информация? Знаете автора лично?
Пожаловаться
Дина
Tanya 

Да с молоком-то я согласна, с обычным… а грудное вроде наоборот помогает усваиваться… в общем, непонятно.

Пожаловаться
Tanya
irinkus 

Химик-биолог ))))) кальций препятствует усвоению железа, это обще известный факт.

Пожаловаться
Tanya
Дина 

Не само молоко, кальций мешает усваиваться железу. Для здорового человека всего хватает, а если проблемы, разделяют прием кальция и железа, и соответственно прием продуктов, в котором они содержатся. Я не говорю, сворачивать или нет, я ответила только на ту часть вопроса, где что чему препятствует. А ещё у нас например в поликлинике Ваш гемоглобин это норма.

Пожаловаться
irinkus
Tanya 
Кальций, но грудное молоко это же не кальций в чистом виде… а во всех почти статьях наоборот пишут, что гм увеличивает адсорбцию негемного железа из продуктов питания
Пожаловаться
Любовь
Я за раз забрала грудь, просто закон заклеила накрест кусками сантиметров 20, один раз поплакал, пару дней заглядывал и видел что сися болеет.

И да молоко мешает усвоению железа, нужны фолиевая кислота, витамины группы в, витамин с
Пожаловаться
Любовь
Просто грудь
Пожаловаться
Дина
Любовь 

Интересно) чем заклеили? а сколько было Мише?

Пожаловаться
Любовь
Дина 
Мише было 1,10, но на тот момент он ел только грудь и больше ничего. Толстым пластырем гипоаллергенным и важно на сосок и ареол что-то положить, а то отклеивать придётся со слезами, греть пластырь феном нельзя — так как греет грудь ии начинает молоко бежать, и спирт нельзя по той же причине
Пожаловаться
Дина
Любовь 

ого, понятно) ничего себе, а почему он ничего не ел больше?

Пожаловаться
Любовь
Дина 
Из-за груди и анемия была с рождения). Конечно сейчас аппетит не айс, зато без анемии и кушает все
Пожаловаться
МамаПринцесс
Я бы не в коем случае не сворачивала гв.
Пожаловаться
Любовь
МамаПринцесс 
Если было переливание, то лучше от молочки на пару месяцев вообще отказаться
Пожаловаться
Elena
МамаПринцесс 

Миллион плюсов.… я поражаюсь насколько безграмотны врачи в вопросах гв… при анемии нельзя бросать гв ни при каких оьстоятельствах.

Пожаловаться
Катя
Любовь 
Молочка и мамино молоко это разные вещи
Пожаловаться
Ира
Послушаю. у нас 89