Всем привет!
В общем, у Вовчика была анемия, ему даже переливали кровь, и теперь мы уже 3 месяца пьём железо. И часто проверяем гемоглобин. Он невысокий, но хоть не падает (110-115).
На последнем приёме у гематолога она нам посоветовала сворачивать ГВ, т.к. ребёнок часто прикладывается днём, да и ночью посасывает. И типа у него всё время в желудке молоко. И это плохо для лечения анемии. А я думала, что грудное молоко наоборот помогает усваиваться железу.
У кого-нибудь было такое? Что думаете? Вроде врач-гематолог высшей категории...
Расскажите, пожалуйста, ваш опыт отлучения. Вначале надо свернуть дневные, а потом на ночь? Или как? И получается ничем молочным нельзя заменить, ни смесью, ни молочком… Кормить на ночь кашей тогда и всё?
В общем, буду благодарна за советы и комментарии:)
ну он бледный был и даже немного жёлтый. а я знала, что билирубин в норме, желтуха прошла и не парилась. а вообще пошла к неврологу с жалобами на плохой сон. она-то и посоветовала сдать ОАК, сказала, что из-за анемии дети могут плохо спать.
Я не берусь советовать, но у нас был гемоглобин 110, я сама начала пить железо — через 1,5 мес у ребёнка 125
хм, интересно. я вот только начала его пить. посмотрим, что будет через месяц
Сорбифер пила, вот так у нас произошло. Удачи и вам
спасибо!
У нас гемоглобин даже пониже чуть-чуть, но педиатр сказала, что это норма при гв. Не знаю кому верить, но ребенок чувствует себя хорошо, даже слишком))) Иногда не знаю как ее утомить, чтоб уснула.
загнись вместе с дитём, но не бросай гв...
Правильно тебе сказали, железо с молоком не усваивается… а сворачивать или нет, решать только тебе… я бы даже не сомневалась, в данном случае..
да у меня тоже гемоглобин на низшей границе нормы. я пью железо тоже)
ну говорит, что из-за ГВ железо не усваивается полным образом и поэтому, несмотря на то, что мы пьём железо, гемоглобин не такой уж и высокий, на нижней границе нормы. напишу на акев ещё, спасибо)
Поддержу про консультантов. Здесь сообщество есть. Напишите там.
Молоко препятствует усвоению железа!
Да с молоком-то я согласна, с обычным… а грудное вроде наоборот помогает усваиваться… в общем, непонятно.
Химик-биолог ))))) кальций препятствует усвоению железа, это обще известный факт.
Не само молоко, кальций мешает усваиваться железу. Для здорового человека всего хватает, а если проблемы, разделяют прием кальция и железа, и соответственно прием продуктов, в котором они содержатся. Я не говорю, сворачивать или нет, я ответила только на ту часть вопроса, где что чему препятствует. А ещё у нас например в поликлинике Ваш гемоглобин это норма.
И да молоко мешает усвоению железа, нужны фолиевая кислота, витамины группы в, витамин с
Интересно) чем заклеили? а сколько было Мише?
ого, понятно) ничего себе, а почему он ничего не ел больше?
Миллион плюсов.… я поражаюсь насколько безграмотны врачи в вопросах гв… при анемии нельзя бросать гв ни при каких оьстоятельствах.