Помогите, с кем было так(((((. Нам уже 8 дней, с первых дней гв, уже не могу, весь сосок в крови и трещинах, ору я первые минуты вскармливания, жуткая боль, сегодня врач назначил преднизолон на 2 дня, и параллельно ив, потом через двух дней бепантен, до этого чем только не мазалась, мульти мам, бепантен, облепиховое масло, зелёнка, ничего не помогло. Боюсь очень мастита. И в инструкции прочла, что при гв нельзя преднизолон. Что делать не знаю уже((((
Мне от трещин крем Пимафукорт помог, утром и перед сном.но его смывать надо перед кормлением. Днем бепантеном мазала
Мне помог молокоотсос. Сцеживалась и кормила из бутылочки, пока соски не зажили. Ну нельзя кормить ребенка с таким мучением, нельзя! (это мои эмоции, никого не воспитываю) Сейчас кормлю напополам из груди и сцеженным. Соски зажили на второй день.
Сейчас и я так делаю, пока преднизолон не подействует, но боюсь, что потом когда без накладок дам, опять трещины появятся
Мне не помогли накладки, я писала про молокоотсос.
Я как вспомню, так вздоргну
Такая была боль, боялась уронить дочь. Я ревела, муж подносил к груди ребёнка. Ужас просто. Мне помогло ходить с голой грудью с мазью (именно мазью, не кремом) бепантен. С каждым днём лучше становилось. И дочь грудь брала не правильно, губу нижнюю полварачивала, я как она прислсется, губы вытаскивала наружу ей.
Мне Бор плюс помог. И пока мазала правую грудь — только сцеживала. Кормила только левой
Я мазала медела пурелан, попробуйте через накладку покормить или сцеживайтесь и кормите из бутылочки пока не пройдет. Не забывайте про воздушные ванны, так быстрее заживет.
Я мазала сначала бепантен, нихрена не помог, а вот пурелан 100 помог сразу, вечером помазала и на следуюший день соски в норму пришли
У меня так было, надо перетерпеть. Ничего не надо, кроме бепантена, который специальной для кормящей женщины и новорожденного ребенка. Его мажьте после каждого прикладывания к груди, потом сойдет корочка небольшая и все будет ок!
Два три дня и все пройдет. Только смывайте его хорошо перед кормлением
Я так и сказала врачу, но она сказала бепантен через 2 дня а теперь раны глубокие лечить нужно преднизолоном 2 дня, а то инфекции и мастит может быть((
Да сказала горячей водой смыть тщательно и накладкой дать через 6 часов после преднизолона
Да, вначале тоже так было, хотя трещин особо не видно было. Я пуреланом либо бепантеном(мазь) мазала, после каждого кормления. Со временем пройдет. А преднизолон при гв нельзя. Временно на ив, а грудь сцеживать каждые 3 часа по очереди молокоотсосом или руками если нет.
Да я тоже прочла что нельзя, но врач сказал мастита боятся и инфекции нужно, раны очень глубокие, вот и не знаю что делать, накладками кормлю каждые 3 часа 8 минут максимум сказала, параллельно ив
Силиконовые накладки на соски, в таком случае, облегчили мне жизнь
Насчет правильного прикладывания, да, ребенок должен брать ореолу целиком, дети так и берут ее, в основном сами, но на первых неделях чаще всего из-за чувствительности такое возникает
+мазь пурелан+не мыть мылом-просто водичкой+чтобы кожа дышала-какую-нить хлопковую майку
Смазывать его надо своим молоком, так быстрее заживет, этой грудью пока не кормите
Трещины от неправильного прикладывания, ребёнок не должен висеть на соске, кормите животом к животу и старайтесь всю ореолу соска ему в рот засовывать и прижимайте плотнее к себе
Так нам советовал консультант по грудному вскармливанию
Делаю так как написали, заранее сказали в роддоме, но все ровно проучилось так
у меня хоть не до крови было, но ооочень, больно, я просто вся сжималась от боли при прикладывании. недели через три это прошло и уже не бызывало болевых ощущений
Вызовите консультанта по гв, вам сначала надо прикладывать правильно а то смысл мазать если через час-два вам опять соски жевать будут
Посмотрели, прикладываю правильно
Пробуйте накладки, если возьмет, если-нет, как я терпеть!!
Уже 3 день накладками пользуюсь, такие раны, что даже так болит
Согласна, выдавите свое молоко, обмажти соски, пусть сохнут, делайте как можно чаще, мне ни чего кроме этого не помогло
Сцеживала молокоотсосом и кормила своим молоком через бутылку пару дней, соски зажили
В таком же ужасном состоянии были?((
Да. Облепиховое масло хорошо помогает, но не отстирывается. И бепантэн.
А пурелан мазь не пробывали очень хорошая