Помогите, с кем было так(((((. Нам уже 8 дней, с первых дней гв, уже не могу, весь сосок в крови и трещинах, ору я первые минуты вскармливания, жуткая боль, сегодня врач назначил преднизолон на 2 дня, и параллельно ив, потом через двух дней бепантен, до этого чем только не мазалась, мульти мам, бепантен, облепиховое масло, зелёнка, ничего не помогло. Боюсь очень мастита. И в инструкции прочла, что при гв нельзя преднизолон. Что делать не знаю уже((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ната

Мне от трещин крем Пимафукорт помог, утром и перед сном.но его смывать надо перед кормлением. Днем бепантеном мазала

Пожаловаться
Оксана

Мне помог молокоотсос. Сцеживалась и кормила из бутылочки, пока соски не зажили. Ну нельзя кормить ребенка с таким мучением, нельзя! (это мои эмоции, никого не воспитываю) Сейчас кормлю напополам из груди и сцеженным. Соски зажили на второй день.

Пожаловаться
Goooooogly
Оксана 

Сейчас и я так делаю, пока преднизолон не подействует, но боюсь, что потом когда без накладок дам, опять трещины появятся

Пожаловаться
Оксана
Goooooogly 

Мне не помогли накладки, я писала про молокоотсос.

Пожаловаться
Анна

Я как вспомню, так вздоргну
Такая была боль, боялась уронить дочь. Я ревела, муж подносил к груди ребёнка. Ужас просто. Мне помогло ходить с голой грудью с мазью (именно мазью, не кремом) бепантен. С каждым днём лучше становилось. И дочь грудь брала не правильно, губу нижнюю полварачивала, я как она прислсется, губы вытаскивала наружу ей.​

Пожаловаться
Ольга Коршунова

Мне Бор плюс помог. И пока мазала правую грудь — только сцеживала. Кормила только левой

Пожаловаться
Ирина

Я мазала медела пурелан, попробуйте через накладку покормить или сцеживайтесь и кормите из бутылочки пока не пройдет. Не забывайте про воздушные ванны, так быстрее заживет.

Пожаловаться
MasonMa

Я мазала сначала бепантен, нихрена не помог, а вот пурелан 100 помог сразу, вечером помазала и на следуюший день соски в норму пришли ​

Пожаловаться
Мария

У меня так было, надо перетерпеть. Ничего не надо, кроме бепантена, который специальной для кормящей женщины и новорожденного ребенка. Его мажьте после каждого прикладывания к груди, потом сойдет корочка небольшая и все будет ок!

Пожаловаться
Мария

Два три дня и все пройдет. Только смывайте его хорошо перед кормлением

Пожаловаться
Goooooogly
Мария 

Я так и сказала врачу, но она сказала бепантен через 2 дня а теперь раны глубокие лечить нужно преднизолоном 2 дня, а то инфекции и мастит может быть((

Пожаловаться
Goooooogly
Мария 

Да сказала горячей водой смыть тщательно и накладкой дать через 6 часов после преднизолона

Пожаловаться
Галина

Да, вначале тоже так было, хотя трещин особо не видно было. Я пуреланом либо бепантеном(мазь) мазала, после каждого кормления. Со временем пройдет. А преднизолон при гв нельзя. Временно на ив, а грудь сцеживать каждые 3 часа по очереди молокоотсосом или руками если нет.

Пожаловаться
Goooooogly
Галина 

Да я тоже прочла что нельзя, но врач сказал мастита боятся и инфекции нужно, раны очень глубокие, вот и не знаю что делать, накладками кормлю каждые 3 часа 8 минут максимум сказала, параллельно ив

Пожаловаться
Марианна

Силиконовые накладки на соски, в таком случае,​ облегчили мне жизнь

Пожаловаться
Марианна

Насчет правильного прикладывания, да, ребенок должен брать ореолу целиком, дети так и берут ее, в основном сами, но на первых неделях чаще всего из-за чувствительности такое возникает​

Пожаловаться
Марианна

+мазь пурелан+не мыть мылом-просто водичкой+чтобы кожа дышала-какую-нить хлопковую майку​

Пожаловаться

Смазывать его надо своим молоком, так быстрее заживет, этой грудью пока не кормите
Трещины от неправильного прикладывания, ребёнок не должен висеть на соске, кормите животом к животу и старайтесь всю ореолу соска ему в рот засовывать и прижимайте плотнее к себе
Так нам советовал консультант по грудному вскармливанию

Пожаловаться
Goooooogly
Ира 

Делаю так как написали, заранее сказали в роддоме, но все ровно проучилось так

Пожаловаться
Рыська

у меня хоть не до крови было, но ооочень, больно, я просто вся сжималась от боли при прикладывании. недели через три это прошло и уже не бызывало болевых ощущений​

Пожаловаться
Наталья

Вызовите консультанта по гв, вам сначала надо прикладывать правильно а то смысл мазать если через час-два вам опять соски жевать будут​

Пожаловаться
Goooooogly
Наталья 

Посмотрели, прикладываю правильно

Пожаловаться
Лёлия

Пробуйте накладки, если возьмет, если-нет, как я терпеть!!

Пожаловаться
Goooooogly
Лёлия 

Уже 3 день накладками пользуюсь, такие раны, что даже так болит

Пожаловаться
Лёлия
Goooooogly 

Согласна, выдавите свое молоко, обмажти соски, пусть сохнут, делайте как можно чаще, мне ни чего кроме этого не помогло

Пожаловаться
Ирина

Сцеживала молокоотсосом и кормила своим молоком через бутылку пару дней, соски зажили

Пожаловаться
Goooooogly
Ирина 

В таком же ужасном состоянии были?((

Пожаловаться
Ирина
Goooooogly 

Да. Облепиховое масло хорошо помогает, но не отстирывается. И бепантэн.

Пожаловаться
Марина

А пурелан мазь не пробывали очень хорошая

Показать ещё